谱谱风

标题: 我们校歌这两个版本,大家觉得哪个更好些? [打印本页]

作者: 暮雪小妖    时间: 2013-5-24 16:01
标题: 我们校歌这两个版本,大家觉得哪个更好些?
(, 下载次数: 111) (, 下载次数: 62)
请老师们谱友们帮忙给看看,初稿A版138拍,B版142拍,哪个更好些?~谢谢~~~

作者: 6562279    时间: 2013-5-24 16:36
我更倾向于B版。
这谱子排得实在不怎么样{:soso_e140:},好好排一下再发出来吧,里面还有错误哦,检查一下啦。
作者: 赵为樑    时间: 2013-5-24 17:45
A版上第六行第一小节和最后一小节怎么会是五拍?还是B版好点。
作者: musicxu    时间: 2013-5-24 22:28
个人感觉B版好点,重要还是看自己。
作者: 军乐团    时间: 2013-5-25 05:14
[b]还是B版吧,好好把谱排一下
作者: guanghuamo    时间: 2013-5-25 07:02
差别不是很大,各人的看法也不同,王老师说了主要是制谱要规范。

作者: zgma    时间: 2013-5-25 12:01
我感觉B谱好些。第二行A谱用3不如用B普的低音5.第三行也是B普流畅。后面不同处感觉也是B普好。
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-5-25 12:51
标题: RE: 我们校歌这两个版本,大家觉得哪个更好些?
6562279 发表于 2013-5-24 16:36
我更倾向于B版。
这谱子排得实在不怎么样,好好排一下再发出来吧,里面还有错误哦,检查一下 ...

嘻嘻制谱有些苍促,两个版本需确定一个,我着急没检查就贴上来了。
作者: 雏凤声声    时间: 2013-5-28 22:57
B谱好,再锤炼加工一下。
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-1 14:13
修改了一下,大家帮忙指导一下还有什么地方不合适的?
作者: xuchao_007    时间: 2013-6-1 21:58
后面那个吧,,不过这个谱呢,是要好好做一下的……
作者: zgma    时间: 2013-6-2 06:59
暮雪小妖 发表于 2013-6-1 14:13

速度与表情用语中间的顿号要去掉。

补充内容 (2013-6-2 07:01):
已标明速度了,“中速稍快”不必再写了吧?
作者: wangqinmin    时间: 2013-6-2 12:28
暮雪小妖 发表于 2013-6-1 14:13

1.一首歌曲中如果几种拍号有规律地交替出现,可以把几种拍号都写在调号后面。本曲只在前奏的一、三小节使用了2/4拍,其余都是4/4拍,可以在一、三小节加变化拍子,调号后面只写4/4拍。
       2.120-168拍为“快板”,本曲定为138拍应该在快板的范围内,为何又来个“中速 稍快”呢。

作者: bangning    时间: 2013-6-5 21:36
校歌是新兴的东西吗?我们那时怎么没有啊。
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-6 07:53
校歌基本上定稿了,下面就是制谱的问题了。我修改了好多遍,现在上传,希望老师们和谱友们能给指正~~小妖先谢谢各位了。。。
作者: lkpio2003    时间: 2013-6-7 21:51
个人感觉B版好点,重要还是看自己
作者: shi667    时间: 2013-6-8 21:27
差别不是很大,都可以{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 香曼    时间: 2013-6-12 22:48
前奏裡出現了45拍子,怎麼沒標拍號哦?{:soso_e132:}
作者: djjy2006    时间: 2013-6-13 16:15
还是B版好点。还是B版好点。
作者: jiuzhoucishi    时间: 2013-6-14 23:57
高中校歌啊,都不错哦。现在的音乐人
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-15 21:20
第4小节怎么是5拍,是有误,还是忘记拍号?
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-15 21:21
暮雪小妖 发表于 2013-6-6 07:53
校歌基本上定稿了,下面就是制谱的问题了。我修改了好多遍,现在上传,希望老师们和谱友们能给指正~~小妖先 ...

怎么第4小节还是5拍?
作者: xcy_31    时间: 2013-6-15 23:23
个人感觉曲子写的有些不太流畅,如果一定要分A,B,B大于A
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-16 18:56
这段比较忙,今天改了,烦大家再给看看。。。
作者: kircheis007    时间: 2013-6-17 11:08
第一个不错~第二个更好
作者: yyjjuezhi    时间: 2013-6-20 14:05
修改后好得多,但不才觉得前奏的第三乐句节奏上舒缓了一点,其实可以在紧凑复杂一些更好听。另外歌词很中规中矩,没有让人很难忘的句子,有点遗憾,因为校歌不仅是学生演唱,其实所有的在校的教职员工都可以唱的。
作者: sunzuhong    时间: 2013-6-20 17:18
乐谱打得很棒!{:soso_e179:}
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-6-20 17:51
中间有了一点点改动  速度改为128  改来改去的  总觉得不管从作曲方面还是小妖制谱方面都欠缺一些  不那么完美。。。
作者: 飞跃在明天    时间: 2013-6-26 21:11
怎么还有四六拍呢,可以不用我感觉。
作者: malegebi    时间: 2013-6-26 22:36
B谱好,再锤炼加工一下。
作者: zhq2909    时间: 2014-6-30 11:47
太有才了,赞一个!呵呵。
作者: 黄永杰    时间: 2014-7-1 14:20
《大美武圣府》的调好象低了一点,歌词三段太长了,句型规整一点好唱一点,一般校歌容量不是很大,不宜很长。《扬帆远航》稍好吧,不过还要好好排谱。
作者: xirui325    时间: 2014-7-2 04:06
B版吧    会更好一些  
作者: pengchanjie    时间: 2014-7-8 21:23
是的,同意B谱会更好一点,更全面一点
作者: pengchanjie    时间: 2014-7-8 21:25
本人觉得B谱会更好一点,更全面一点

作者: pengchanjie    时间: 2014-7-8 21:26

作者: pengchanjie    时间: 2014-7-8 21:26
!!!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3