谱谱风

标题: 原创童声合唱《我们是一小的骄傲》请点评 [打印本页]

作者: glchensir.    时间: 2013-5-20 10:56
标题: 原创童声合唱《我们是一小的骄傲》请点评
在单声部的基础上重新做了副歌合唱版,请老师们提出宝贵意见!http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=40866

作者: td63217137    时间: 2013-5-20 14:53
歌词写的很好,歌谱不做任何评价,没音乐·没伴奏!
作者: qichiqingfeng    时间: 2013-5-20 14:57
很好啊!!!赞一个!
作者: QQ5686424    时间: 2013-5-20 18:39
很好啊!!!赞一个!
真心不错
作者: sysj0214    时间: 2013-5-25 08:20
真不错,要是能有伴奏传上来学习一下的话,就更好了
作者: violet1117    时间: 2013-6-3 10:53
{:soso_e179:}希望能有更多更好的作品哦~~~加油加油
作者: 余淑娟的账号    时间: 2013-6-7 14:35
有点校园早晨的味道哦!{:soso_e100:}
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-8 06:31

你好,歌谱中多声部反复记号是怎么输入的?
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-8 15:17
标题: 《我们是一小的骄傲》音频

http://mp3.edteam.cn/file/9514ed27378053d76b0e86ba7deeeee5.mp3
以上是《我们是一小的骄傲》音频,是不是这样?今天可能播放不了,刚上传的。

作者: zpshencn    时间: 2013-6-9 23:04

《我们是一小的骄傲》试听

http://www.tudou.com/v/eZCtW-vi27M/&resourceId=60700700_04_02_99&tid=0/v.swf

小陈的这首歌几经修改,并了配合唱,非常好,制谱也非常好了。几点小的修改意见:
1. 前面是不是需标(齐)?
2. 最后房子里“结束句”字太大了,应该和前面房子里的数字一样大小。
3. 建议署真名。

作者: dzq808@    时间: 2013-6-10 09:11
歌曲写的不错!旋律很美,加油
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-11 10:07
zpshencn 发表于 2013-6-9 23:04
《我们是一小的骄傲》试听

小陈的这首歌几经修改,并了配合唱,非常好,制谱也非常好了。几点小的修改意 ...

这个音频是我用PPF的MID再用《绘声绘影X12》合成制作并上传到MP3网站的(还用了“格式工厂”进行格式转换,否则作不了的),用了我3个风币。

作者: dhj0812    时间: 2013-6-12 09:47
fzt13879539 发表于 2013-6-11 10:07
这个音频是我用PPF的MID再用《绘声绘影X12》合成制作并上传到MP3网站的(还用了“格式工厂”进行格式转 ...

建议直接用声卡实时录音,即:使用GoldWave工具的录音功能,同步进行PPF软件的MID播放,就能录成MP3了。

作者: fzt13879539    时间: 2013-6-13 20:05
dhj0812 发表于 2013-6-12 09:47
建议直接用声卡实时录音,即:使用GoldWave工具的录音功能,同步进行PPF软件的MID播放,就能录成MP3了。 ...

PPF软件的MID播放不能按要简谱播放,录音后还是要制作的,而且录音效果不如直接另存为MID的效果。
作者: malegebi    时间: 2013-6-14 00:37
太好了,学习了~~~{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: meiyuzu    时间: 2013-6-14 03:07
旋律太土,学生不会喜欢,老师也不会喜欢。试问这样的校歌除了浪费精力和金钱还有什么意义呢?
作者: djjy2006    时间: 2013-6-14 10:15
歌谱中多声部反复记号是怎么输入的
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-15 06:57
meiyuzu 发表于 2013-6-14 03:07
旋律太土,学生不会喜欢,老师也不会喜欢。试问这样的校歌除了浪费精力和金钱还有什么意义呢?

这位讲这话是不是有点?依你的校歌应该怎样才不土。
作者: zpshencn    时间: 2013-6-15 09:08

============================================

你这样说话是不负责任的。评论作品可以,但责问不妥。这首校歌浪费了什么人的什么金钱和精力了?这首校歌在【校歌专栏】版块发表前曾在【原创交流】区提请讨论,你可以看看别人是怎么评论的,这些人中不乏高水平的资深专家。我不是说作品怎么怎么好,但业余词曲作者为学校写歌就是值得称颂的,此曲词曲作者都具一定创作功底兼之很高的热诚和责任性,我想此歌在发表前或发表后一定在所涉小学试唱过,“学生不会喜欢老师也不会喜欢”之说恐为无稽之谈。

参阅:
http://www.ppfeng.com/thread-40836-1-1.html

作者: chengm    时间: 2013-6-15 13:32

什么叫校歌?校歌就是学校的群众歌曲,要求特点是激发人向上的情感。我觉得这首歌从“校歌”的意义上、作曲的理论水平和技巧上都不错!不要认为流行音乐才是音乐(现在很多人就是这样认为,以为交响乐都是老古董,只有流行才是“现代”),如果真这样想,那也是你定义的音乐是浅薄的

作者: shuiwen19    时间: 2013-6-17 10:25
非常棒,向您学习了。
作者: fzt13879539    时间: 2013-7-15 08:46

你这样说说明你根本不懂音乐。
作者: lichengqs    时间: 2013-7-23 03:06
我也觉得这个不错,不知道唱了以后是什么感觉的

作者: chengm    时间: 2013-7-23 18:32
fzt13879539 发表于 2013-6-8 15:17
http://mp3.edteam.cn/file/9514ed27378053d76b0e86ba7deeeee5.mp3
以上是《我们是一小的骄傲》音频,是不 ...

听了旋律MP3,看楼主的合唱写作水平,可以看出楼主会一定的和声,建议楼主用五线谱软件打这个谱,可以加写一个钢琴伴奏,现在的五线谱软件自己的播放功能已经非常好了,写好可以直接导出音频的,会比用琴弹这个旋律强万倍。
      看看我这个贴,MP3音频就是直接五线谱软件总谱导出的
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7712

作者: 佳其123321    时间: 2013-7-24 14:16
作者: 佳其123321    时间: 2013-7-24 14:19
作者: yaoxiang    时间: 2013-7-25 10:16
不错,我还得再得在努力学习学习!{:soso_e163:}
作者: laodai1981    时间: 2013-8-2 19:42
这首曲子旋律很活泼,尤其在和声部分很生动,和声以三度为主效果应该不错,向你学习!
作者: bright1208    时间: 2013-8-16 12:05
很好,我们的院歌也成功了,
作者: zzmpizza    时间: 2013-9-9 15:22
歌词真心不错,有机会多交流!
作者: 琴韵流芳    时间: 2013-10-25 10:42
不错的校歌,欣赏学习!伴奏的配器再丰富一点就更好了。
作者: lemoine    时间: 2013-10-26 11:42
曲子好听,谱子好看!
作者: wangjinglin    时间: 2013-11-20 19:55
不错,送朵鲜花鼓励一下{:soso_e163:}

作者: 1214275586    时间: 2014-3-8 08:19
老师的这首歌写得真好,向老师学习。
作者: liuxiangfeng    时间: 2014-3-8 17:13
曲子不错   但伴奏太不好听了
作者: dwjssy    时间: 2014-3-30 00:22
感觉不错!很适合小孩子唱啊!

作者: lqf3355369    时间: 2014-4-1 20:07
很好啊  有点校园早晨的味道哦
作者: chunart    时间: 2014-4-10 16:18
很不错,很阳光,让我想到了我小学的校歌!
作者: shenjinyao    时间: 2014-4-28 16:07
还行吧,对于小盆友来说,声部多了不一定是好事
作者: 33246695    时间: 2014-4-30 17:58
你好,歌谱中多声部反复记号是怎么输入的?
作者: zpshencn    时间: 2014-5-4 19:45

刚才看到李(思京)老师说此歌曲最后结束句的提示是否可以不要。这个情况我说不准。《音乐编辑手册》上说“多段歌词反复后,末段歌词有所延伸,须加”房子“,并标明”结束句“,并有下面一例:
(, 下载次数: 136)

但此例好像与小陈的这一首校歌的情况还是不完全一样的。

作者: 山野村夫    时间: 2014-5-23 12:24
还挺不错,毫不吝惜的给你32个赞
作者: dslsj    时间: 2014-7-2 01:08
个人认为《我们是一小的骄傲》歌曲作品在音乐创作和谱例制作方面都很好,但在词作方面总觉得如果离开了副题——“古浪县城关第一小学校歌”注明,那么在词作里就很难弄清楚这是国内哪家一小的校歌?于是建议即是写校歌,该校特征在词作里得以体现务必重视!否则仅能作用为一般的校园歌曲而不是某某学校校歌了。
作者: 黄永杰    时间: 2014-7-2 08:26
音乐不错,有校歌的感觉,就是音频太差了点。
作者: 六月天    时间: 2014-7-12 11:27
已经是很不错的一个作品,学习了
作者: 佳其123321    时间: 2014-7-14 20:32
作者: 佳其123321    时间: 2014-7-14 20:33
作者: 佳其123321    时间: 2014-7-15 14:19
作者: 1151014978    时间: 2014-8-18 21:25
好的音乐可以净化人的灵魂,陶冶人的情操,该歌曲适合儿童演唱。
作者: 2558852180t    时间: 2014-8-19 00:48
学习了陈老师的制谱,又听到了沈老师上传的音频,使我看到了多声部配合的魅力,我要学习的东西太多了,谢谢两位老师的上传。
作者: lndlslk    时间: 2014-8-19 10:29
不错啊,不过童声唱三个声部,应该很厉害了。
作者: xiaoleizz520    时间: 2014-8-20 11:44
不错 不错 我最近也在写 进来学习学习
作者: 音韵无声    时间: 2014-9-12 09:48
不错,有小孩的特点,句子很顺,谱面也美观,向你学习,感觉是否D调较合适,
作者: dyzbx    时间: 2015-12-22 05:46
很好啊!!!赞一个!
作者: 泥汤    时间: 2015-12-25 15:21
感觉不错,歌词很明显的突出恋校。

作者: zhchc    时间: 2016-1-1 18:06
啊哦!是我的甘肃老乡啊!作曲不错,副歌和声齐备,编辑更是出色。提个小小的意见:结尾处紧凑些可能会更好些。
作者: liangzhupjm    时间: 2016-1-11 08:59
真好.学习《我们是一小的骄傲》音频
作者: dyzbx    时间: 2016-1-11 13:16
歌词歌谱写的都很好 !!!!!!!!!

作者: weiwoduzui    时间: 2016-1-13 09:33
欣赏支持谱友佳作。点赞、点赞!
作者: yuechengfeng    时间: 2016-3-11 17:09
zpshencn 发表于 2013-6-15 09:08
旋律太土,学生不会喜欢,老师也不会喜欢。试问这样的校歌除了浪费精力和金钱还有什么意义呢?[/backco ...

客观讲,确实风格有些老土。对事不对人,勇于创作的人都值得尊敬,但作曲本身确实很土,并不是非要什么流行风,至少跟上世纪的味道有所进步吧。传统音乐也在发展变化,给中国孩子的歌曲为什么就一直土的掉渣。究其原因,个人认为是作曲的人的创作水平和阅历决定的,一方面一直受老歌曲的熏陶来的,另一方面不钻研不接受新事物,这两点原因造成的创作停滞不前,跟不上时代。
作者: yuechengfeng    时间: 2016-3-11 17:14

我支持你的观点,茫茫人海中只有你是明智和清醒的!论坛里的人全都是这种老土风格,所以大家就不觉得土了,老年人娱乐而已,干嘛这么认真,又何必一一指责呢,言语可以再委婉一点,创作者值得尊敬。
作者: 黄永杰    时间: 2016-3-16 10:42
旋律好美,谢谢老师的作品。欣赏了!
作者: 遥知不是雪1012    时间: 2016-3-30 15:50
很有朝气的合唱,好棒
作者: 妃城勿扰    时间: 2016-4-2 16:36
歌词写得很好,简单直接,要是有伴奏就更好了

作者: tangpengcheng    时间: 2016-4-6 23:19
小调开始大调结束。嗯~~~个人感觉活泼感不够,整首歌曲没有起承转合。B段音乐较为欢快,但缺乏律动。可以尝试:
作者: yinyue66    时间: 2016-4-10 11:11
不错不错!旋律律动优美,挺好听的!!!
作者: 高山流水zhz    时间: 2018-11-12 11:22
谢谢老师的分享。好好学习天天向上。
作者: shuiwen19    时间: 2019-4-1 23:13
歌词写得很好,简单直接,要是有伴奏就更好了
作者: yangliang2009    时间: 2019-4-5 10:34
非常棒,向您学习!
作者: diqiliu    时间: 2019-6-3 23:14
学习了,真心觉得好,我是一名中学音乐老师,听过很多很难听的校歌这首真心好。
作者: 荒漠残月    时间: 2019-9-21 10:23
很好啊!!!赞一个!
作者: 荒漠残月    时间: 2019-9-21 10:25
很好啊!!!赞一个!
作者: 音乐蛊仔    时间: 2019-10-29 21:47
可以 做伴奏 录音等,做出音乐音频。微信15812641925
作者: wangle116734    时间: 2019-11-11 14:53
赞一个  赞一个  还是一美女老师  哈哈
作者: qingyuelianyan    时间: 2019-12-12 22:02
欢快活泼,充满朝气,不错!
作者: mislwz    时间: 2021-1-24 12:02
感谢分享,学习一下。
作者: mislwz    时间: 2021-1-24 12:04
fzt13879539 发表于 2013-6-8 15:17
以上是《我们是一小的骄傲》音频,是不 ...

音频打不开了,是不是失效了?
作者: tsfengming    时间: 2021-3-11 00:12
作品很棒,为您点赞!向您学习
作者: 莫祥合    时间: 2021-8-20 16:50
很好啊!!!赞一个!
作者: 擒住你的唇    时间: 2021-9-7 13:43
朗朗上口,给人一种力量,哼了一下乐谱,耳朵里响起了孩子们的声音。
作者: 塞北的风    时间: 2021-9-16 10:47
有点校园早晨的味道,希望能有更多更好的作品,加油加油
作者: 塞北的风    时间: 2021-9-16 10:48
校园歌曲,有少年儿童的单纯、灵动的感觉!好极啦!
作者: 李老师教打简谱    时间: 2021-11-29 15:17
谱子很整齐,学习了。
作者: 小盛同学    时间: 2021-12-13 17:44

很好啊!!!赞一个!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3