谱谱风

标题: 江门市杜阮小学校歌《古祠堂,我们的校园》 [打印本页]

作者: 不用写了    时间: 2013-3-29 08:49
标题: 江门市杜阮小学校歌《古祠堂,我们的校园》
(, 下载次数: 116)
作者: 19911111    时间: 2013-3-31 17:27
在哪里才能听到这首歌。
作者: 不用写了    时间: 2013-4-7 16:31
19911111 发表于 2013-3-31 17:27
在哪里才能听到这首歌。

网上没有的,我们学校新作的校歌,还没有录音,只是我要打这个谱子而已,所以就放上去了

作者: 安之安然    时间: 2013-4-14 15:04
都不错!打谱与内容。学习了!谢谢上传哟!
作者: 262964542    时间: 2013-4-15 12:30
{:soso_e163:}感觉很棒类,支持一个!
作者: andic2005    时间: 2013-4-16 00:02
四二拍的歌,怎么在第二小节写成三拍了?
这里可能大错了!
作者: 苍茫客    时间: 2013-4-19 23:29
感觉很不错,适合小学生演唱。收藏了!{:soso_e100:}
作者: dingxingjun007    时间: 2013-4-24 15:43
歌写的很好,非常想听!谢谢!!!!
作者: achilleszz    时间: 2013-5-3 01:17
好曲子 我学习了!!!

作者: ceciliaangel    时间: 2013-5-13 09:10
好厉害啊,学习学习啊
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-7 08:39
好!赞一个。但最后一小节有问题,一是多了一拍,去掉休止符,本曲为弱起小节歌谱。二是没有终止线。不知对否。
作者: chengm    时间: 2013-6-7 10:36

整个谱的打谱错误不少,有漏歌词问题、连音线位置问题,小节拍子不对问题、漏终止小节线问题等等。请自己检查一下,也请大家踊跃帮助提一下问题,不要老是几个人来做,这也是对所有人打谱技术提高的方法。
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-7 10:41

发前贴后又认真看了下,另有多处连音线、歌词未对齐等,歌词似乎也有不妥之处,看这样行不行。祥见附件。歌词“多绚丽”我改为“满天下”,改为“满五洲”与前句“扬四海”对应可能更好。请指教。
作者: 余淑娟的账号    时间: 2013-6-7 14:30
嗯,是不是第二小节打谱错误啊!还有看到啦啦啦,就有一种活泼的感觉,庄严的感觉到底是在??
作者: myjweike    时间: 2013-6-7 14:33
{:soso_e163:}很好,学习支持。
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-7 14:36
庄重和活泼放在一起,很难把握的,这不是唱《国际歌》,所以把庄重去掉了。
作者: djjy2006    时间: 2013-6-13 16:17
学习了!谢谢上传哟!
作者: dzq808@    时间: 2013-6-13 18:09
第二小节是多了一拍!22小节和结尾歌词都没有对好旋律!太大意了!
作者: malegebi    时间: 2013-6-14 00:36
太好了,学习了~~~{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: djjy2006    时间: 2013-6-17 12:47
看一下桃李芬芳这个地方,有点问题。
作者: 不用写了    时间: 2013-7-1 15:03
fzt13879539 发表于 2013-6-7 08:39
好!赞一个。但最后一小节有问题,一是多了一拍,去掉休止符,本曲为弱起小节歌谱。二是没有终止线。不知对 ...

谢谢指导,真的有很多地方搞错了,才刚接触这个,哈...现在好多了,唯一不能自己做的就是不能导出谱子

作者: 不用写了    时间: 2013-7-1 15:05
fzt13879539 发表于 2013-6-7 08:39
好!赞一个。但最后一小节有问题,一是多了一拍,去掉休止符,本曲为弱起小节歌谱。二是没有终止线。不知对 ...

谢谢指导,真的有很多地方搞错了,才刚接触这个,哈...现在好多了,唯一不能自己做的就是不能导出谱子

作者: 不用写了    时间: 2013-7-1 15:07
chengm 发表于 2013-6-7 10:36
整个谱的打谱错误不少,有漏歌词问题、连音线位置问题,小节拍子不对问题、漏终止小节线问题等等。请自己检 ...

作者: 不用写了    时间: 2013-7-1 15:08

作者: 不用写了    时间: 2013-7-1 15:11
安之安然 发表于 2013-4-14 15:04
都不错!打谱与内容。学习了!谢谢上传哟!

谢谢,互相学习{:soso_e121:}
作者: wangshukui    时间: 2013-7-8 17:29
是不是混合拍子?2/4 3/4的?
作者: canon728    时间: 2013-7-23 00:29
不错,写的都很棒,赞一个,,顶顶顶
作者: xiaochengbuyi    时间: 2013-8-10 20:15
歌曲的题名很有创意,赞一个!
作者: xiaochengbuyi    时间: 2013-8-10 20:22
歌词的题名也是别具一格啊,很好,赞一个!
作者: pengchanjie    时间: 2014-1-14 17:28
不错喔,一首很特别的校歌
作者: okokjy    时间: 2014-1-16 11:55
chengm 发表于 2013-6-7 10:36
整个谱的打谱错误不少,有漏歌词问题、连音线位置问题,小节拍子不对问题、漏终止小节线问题等等。请自己检 ...

关于打谱问题与上同。关于作曲问题意见如下:A段音区比B段的高多了,B段旋律太拖沓。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3