谱谱风

标题: 请老师 审查、点评我的自创作品《释放你的爱》 [打印本页]

作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-8 10:55
标题: 请老师 审查、点评我的自创作品《释放你的爱》
请老师 审查、点评我的自创作品《释放你的爱》。上传链接:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?type=qmm&tid=35411
(, 下载次数: 127)

作者: yx_h    时间: 2012-9-8 22:16
http://www.ppfeng.com/thread-4357-1-1.html
作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-9 09:07

1.第四行结尾 2下的歌词去了下一行。
2.跳房子1也不能封口,封口应该到反复号处。
3.前奏的后括号应该在小节线左。
作者: sunhp0205    时间: 2012-9-9 09:59
胡老师这歌词写得有意思,曲谱打得也越来越进步啦,祝贺!{:soso_e163:}
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-9 12:18
sunhp0205 发表于 2012-9-9 09:59
胡老师这歌词写得有意思,曲谱打得也越来越进步啦,祝贺!

感谢你的帮助。指点。错误1、3是疏忽所致。2、是不懂。实际上房子2里面还多了两个音节的曲谱和歌词。发出了后才发现的。不知道怎样改刚发出去的歌谱图片。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-9 15:37
琴棋书画 发表于 2012-9-9 12:18
感谢你的帮助。指点。错误1、3是疏忽所致。2、是不懂。实际上房子2里面还多了两个音节的曲谱和歌词。发出 ...

懂了,怎样跟帖发布修改的歌谱图片了!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-9 16:51
sunhp0205 发表于 2012-9-9 09:59
胡老师这歌词写得有意思,曲谱打得也越来越进步啦,祝贺!

不懂,什么叫做“有意思”?过去有独身主义者,现在也有,而且都是比较漂亮能干的人所为。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-10 08:17
小鸟一人 发表于 2012-9-9 09:07
1.第四行结尾 2下的歌词去了下一行。
2.跳房子1也不能封口,封口应该到反复号处。
3.前奏的后括号应该在 ...

我觉得间奏上面不必要修房子。因为反复符号已经确定演唱第二段之前必须演奏间奏。不知道专家老师们如何认为。也不知道与《教材》有没有违背。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-12 07:36
标题: 请求再审查
请求再审查我的《释放你的爱》。
(, 下载次数: 104)

作者: CHIANG    时间: 2012-9-12 07:58
返復記號通常有 FORWARD  ( 後面兩個圓點 ) 或  BACK ( 前面兩個圓點 ),記譜上,通常 ( 不是絕對 ), FORWARD  不記在行尾, BACK 不記在行首。
第八行行尾記了一個  FORWARD  ,或許可以挪到次行行首。

江振興  台灣  20120912  07:55
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-12 08:01
CHIANG 发表于 2012-9-12 07:58
返復記號通常有 FORWARD  ( 後面兩個圓點 ) 或  BACK ( 前面兩個圓點 ),記譜上,通常 ( 不是絕對 ), FORW ...

谢谢指点!懂了。今后不会出现 这种错误了!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-12 18:54
李思京  这个间奏是可以省略的(和前奏一样),直接在第一段结束处标反复记号,从头反复就可以了  发表于 昨天 17:20 IP:58.17.39.184 删除

小鸟一人  我感觉间奏不用房子,但房子1必须不能封口吧?封口的地方应该不是结束就是返回。(个人观点)
谢谢,你说的是对的!

作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-16 12:55
CHIANG 发表于 2012-9-12 07:58
返復記號通常有 FORWARD  ( 後面兩個圓點 ) 或  BACK ( 前面兩個圓點 ),記譜上,通常 ( 不是絕對 ), FORW ...

虽然通过了,根据郝老师的点评意见,我把《释放你的爱》又做了重新修改。请老师们点评。但是,结束时的反复我不会输入罗马1、2的数字。

(, 下载次数: 44)

作者: zz12515    时间: 2012-9-16 18:21
真的很不错,我不是很懂,值得我去学习!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-17 13:33
奇怪,我上传自己 的作品,两个号都说不要传别人的作品。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-17 22:38
因为前那个号有四首歌,后来被停了,就上传不了了。当然就注册了新的号。后来原来的号又可以用了。就是两个号了。两个号的歌就弄不到一个号 里上传。就只能两处上传。另外,你的花开花落表示一年,我始终觉得 表达不准确,可以是又是什么时,如“又是桃花盛开时”这就表示了是一年嘛!
作者: amjysccr    时间: 2012-9-18 09:40
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-18 18:25
yx_h 发表于 2012-9-8 22:16
http://www.ppfeng.com/thread-4357-1-1.html

请郝老师把我“笛声飞扬”那个注册注销吧。这样,那里面的几首歌才能够弄到这个号里面吧!
作者: chu666666    时间: 2012-9-19 13:00
挺好看的,就是字体再变一些会更好的
作者: xujing260    时间: 2012-9-21 21:21
哇 点评的好认真哦 真心佩服
作者: xujing260    时间: 2012-9-21 21:30
啥时 我才能有那么多威望啊 。。   好牛叉
作者: boming5510    时间: 2012-9-24 22:46
琴棋书画 发表于 2012-9-16 12:55
虽然通过了,根据郝老师的点评意见,我把《释放你的爱》又做了重新修改。请老师们点评。但是,结束时的 ...

朋友,冒昧地对你这首再修改的曲谱提几点再修改建议:
1.第8行1小节歌词“唐”?似乎缺字。
2.第9行2小节歌词“你要”上面音符上的连音线应该去掉。
3.从这首歌的总体结构上看,房子1(用罗马字号)是不是可以从“尾奏”出现的那一小节画起?
4.结束房子里面,“2”和“结束句”不能并用,你这首曲谱应该用“2”(用罗马字号),去掉“结束句”。
5.结束房子里第1小节的音符是为哪个歌词设计的?如果上面第4个问题能成立,那么这一小节没有必要。
供参考。

作者: boming5510    时间: 2012-9-24 22:55
琴棋书画 发表于 2012-9-16 12:55
虽然通过了,根据郝老师的点评意见,我把《释放你的爱》又做了重新修改。请老师们点评。但是,结束时的 ...

还有一种处理结尾的方法:去掉1房子,尾奏两端的音符之上用跳龟(越过记号)标记,2房子下去掉第一小节,2房子里面写“结束句”。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-25 08:22
boming5510 发表于 2012-9-24 22:55
还有一种处理结尾的方法:去掉1房子,尾奏两端的音符之上用跳龟(越过记号)标记,2房子下去掉第一小节, ...

谢谢细致的指导。什么叫跳龟?罗马数字1、2怎么才能输入?请帮助。
作者: boming5510    时间: 2012-9-25 09:25
琴棋书画 发表于 2012-9-25 08:22
谢谢细致的指导。什么叫跳龟?罗马数字1、2怎么才能输入?请帮助。

“跳龟”区间在反复演唱时是要“越过”不唱的,罗马数字Ⅰ、Ⅱ在这个曲谱中不用了,如果要用,可在“特殊符号”层用外插入法从特殊符号字库中选取。
(, 下载次数: 78)

补充内容 (2012-9-25 09:27):
讲得不一定对,供参考,也诚请各位老师和谱友发表见解。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-25 12:27
boming5510 发表于 2012-9-25 09:25
“跳龟”区间在反复演唱时是要“越过”不唱的,罗马数字Ⅰ、Ⅱ在这个曲谱中不用了,如果要用,可在“特殊 ...

谢谢,懂了。间奏本来就只能 一次。在结束句前是不唱的。但是,过去没有找到表示方法。这歌是不成功的。我的女队友说不好听,应该说第三部分不好听。我现在要着手改了。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-10-2 18:13
zz12515 发表于 2012-9-21 19:01
不错,不错,赞一个!

郝老师我的硬盘版3207上不了网了,请你们网管给我远程安装一下,但现在我联系不到网管。

补充内容 (2012-10-2 18:30):
9月2号 才买 的3207现在就上不了网了。
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-10-4 14:44
二次上贴谱好多了。祝贺!
仅提两点建议:1. 拍好和版权要在一平行线上; 2. 左不齐。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3