谱谱风

标题: 复制到外部软件,如:word的方法 [打印本页]

作者: suger    时间: 2012-8-13 12:31
标题: 复制到外部软件,如:word的方法
http://www.tudou.com/v/WwcUcWVWyH0/&resourceId=83200871_04_11_99/v.swf
作者: yayaon    时间: 2012-9-8 13:57
沙发坐一下,视频还挺清晰,不错。
作者: 王焕筠    时间: 2012-10-17 10:04
正在使用中,希望能很方便
作者: zgma    时间: 2012-11-6 18:41
复制到WORD中,清晰度明显变差了。还有,只要复制到剪贴板,就要扣风币,不能轻视试验。

作者: boming5510    时间: 2012-11-6 20:46
我的做法是:先将QM工程文件谱保存为图片,jpg或gif,再创建(打开)一个Word文档,将已转换成图片的简谱粘贴到Word文档中,在Word文档中选取“设置图片格式”,从中调整页边距即可。此法和管理员老师提供的技巧其结果类似。只是不能达到简谱的版芯和在QM里一致。
作者: 原上草0    时间: 2012-11-6 21:12
boming5510 发表于 2012-11-6 20:46
我的做法是:先将QM工程文件谱保存为图片,jpg或gif,再创建(打开)一个Word文档,将已转换成图片的简谱粘 ...

将曲谱图片插入Word后:
1、在图片上右键单击“设置图片格式”,调出图片格式对话框,
(, 下载次数: 261)
2、在图片设置格式对话框里,选择大小,设置图片的高度与宽度,此时要注意纸张的大小,A4纸是29.7×21厘米。
3、再设置图片版式,选择“四周”、“紧密”都可以
(, 下载次数: 337)
4、单击设置图片格式对话框上的“确定”就OK了。

作者: boming5510    时间: 2012-11-6 21:28
原上草0 发表于 2012-11-6 21:12

谢谢老师,学习了。很有用的。
作者: ailuolan    时间: 2012-11-28 15:40
谢谢,学习了!!!!
作者: yifei1a    时间: 2012-11-28 19:04
不错不错,学习了。这下方面打印了。
作者: yema2012    时间: 2012-12-19 08:48
在网络板上用风币能复制吗,
作者: zgma    时间: 2012-12-19 11:27
boming5510 发表于 2012-11-6 20:46
我的做法是:先将QM工程文件谱保存为图片,jpg或gif,再创建(打开)一个Word文档,将已转换成图片的简谱粘 ...

转成图片文件后,用windows自带的“画图”软件编辑和打印就行。
作者: wincy0819    时间: 2013-2-27 00:55
作者: wincy0819    时间: 2013-2-27 01:00
作者: wincy0819    时间: 2013-2-27 01:24
作者: xiegeaihaozhe    时间: 2013-3-13 22:43
真的很实用,呵呵,谢谢!
作者: wincy0819    时间: 2013-3-30 00:06
作者: wincy0819    时间: 2013-3-30 01:08
作者: wincy0819    时间: 2013-3-30 01:33
作者: xielunhua    时间: 2013-3-30 06:45
原上草0 发表于 2012-11-6 21:12

回想一下,自己原来用的移动图片的做法显得多笨拙呀。

作者: xielunhua    时间: 2013-3-30 06:48
我按你讲的做了,真的很好,以后必须用这种办法来做。

作者: 原上草0    时间: 2013-3-30 07:23
xielunhua 发表于 2013-3-30 06:45
回想一下,自己原来用的移动图片的做法显得多笨拙呀。

主要是不熟悉Word的一些特殊方法,不是笨不笨的问题
作者: xielunhua    时间: 2013-3-30 18:54
原上草0 发表于 2013-3-30 07:23
主要是不熟悉Word的一些特殊方法,不是笨不笨的问题

在使用这些办公软件的时候,不用心细琢磨,不会举一反三,和笨也差不了多远{:soso_e128:}

作者: xielunhua    时间: 2013-3-31 19:34
前些天学习了这个内容,可今天下午用的时候想再看看可这么也没找到,刚才找到,这次分享了。
作者: jo66683    时间: 2013-4-23 11:54
谢谢!这个真的很实用。
作者: fchmxx    时间: 2014-1-16 23:22
好的,我用用看看怎么样
作者: passer906    时间: 2014-3-12 03:49
不错!能弄到word里面,编辑会方便很多~!
作者: passer906    时间: 2014-3-14 00:13
复制之后还能进行修改么?!修改会导致整个版面的混乱吗?
作者: zbb62620434    时间: 2014-3-14 10:26
不错确实很实用的技巧;看来的买个正式版用用
作者: 付大爷    时间: 2014-3-14 15:18
额  清晰度不够啊~~~~
作者: liuyucong52    时间: 2014-4-17 02:26
我的做法是保存为PDF文件,再把PDF文件另存为WORD文件,目前为止都能完好复制,没有出现符号移位或失真的现象。
作者: hui19872    时间: 2014-4-18 22:05
清晰度是个问题呀,果然。。。。。
作者: 音乐空间    时间: 2014-5-27 10:40
谢谢,学到新东西了,继续往下学习
作者: p837133612    时间: 2014-6-1 18:35
所有的导出全部都需要道具卡的啊
作者: 碧野    时间: 2014-6-2 00:00
这个很方便啊,学习了,谢谢老师。
作者: 牛牛宝贝77    时间: 2014-6-18 17:46
想请教大家一下,把制好简谱保存为图片格式,下面显示:您的[QM操作卡]已经用完
请到网站'道具商店'使用[F币]购买.
[F币]可以通过:发贴/回帖/投票/发表日志/访问别人空间等获得.
如果嫌麻烦可以一次性多购买几张操作卡。保存简谱一下需要多少F币

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3