谱谱风

标题: 贺PPF制谱软件五周岁,大海音韵献上葫芦丝曲《天乐》 [打印本页]

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-5-22 06:20
标题: 贺QM制谱软件五周岁,大海音韵献上葫芦丝曲《天乐》

今天是QM制谱软件的五周岁的生日,我献上一曲《天乐》以此表示祝贺,愿近五万谱友共享。更盼各位老师和谱友对我的制谱找错。
(, 下载次数: 294)

(, 下载次数: 269)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-22 09:07

《天乐》好像是王厚臣为纪念于天佑老师而作,我曾作过动态曲谱
http://up.6000y.com/upload/201204/QQ249181841_1337732165.swf
“制作”是主页面音乐控制按钮,单击可以停止、播放音乐,单击“欣赏”或“练习”即可进入相应动态曲谱页面,听音乐的同时可以观看音频进程

作者: foolishbug    时间: 2012-5-22 09:42
大海老师的谱子很漂亮!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

第一行好象几个音符特别黑,是加粗了?{:soso_e132:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-5-22 13:04

值QM制谱软件五周年生日之际大海师兄又出佳作,特制海水动画一幅表示祝贺!

作者: 郑绪敏    时间: 2012-5-22 14:22
大海老师的谱子很漂亮
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-22 15:16
向老师学习,祝贺老师又出佳作。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-5-22 19:52
wangqinmin 发表于 2012-5-22 13:04
值QM制谱软件五周年之际大海师兄又出新作,特制贺条一幅以示庆贺!

王鹏师弟的贺条,使我振奋。

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-22 19:56
啊,五周年了,不容易啊!祝国产软件一路走好。{:soso_e163:}
作者: laoyuemi    时间: 2012-5-23 00:25
给好友贺喜啦!!!{:soso_e100:}
作者: 阿勇    时间: 2012-5-23 01:23
第一页的反复记号老师忘了,
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-5-23 09:26
阿勇 发表于 2012-5-23 01:23
第一页的反复记号老师忘了,

谢谢你!是我的粗心,漏掉了反复号。你是内行,还望再找错,一并改之。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-23 11:08
张老师,制作动态曲谱,先要学习flash软件。对于Flash,我也是半桶水,学了一阵子后就没有再学下去,我在葫芦丝论坛上玩,那个管理员叫我制作动态曲谱,我就试着作了,作得不好
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-5-23 13:22
原上草0 发表于 2012-5-23 11:08
张老师,制作动态曲谱,先要学习flash软件。对于Flash,我也是半桶水,学了一阵子后就没有再学下去,我在葫 ...

第一次见动态谱,感到新鲜,同时又解脱了我的贴无音频之尴尬。决心要学,我先下载软件,慢慢学,有问题再请教。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-23 15:16
wangqinmin 发表于 2012-5-22 13:04
值QM制谱软件五周年之际大海师兄又出佳作,特制海水动画一幅以表祝贺!

王老师,你这个动画的技术含量比前一个差远了哦{:soso_e113:},这个是GIF动画,是动画中最简单的东东

作者: 阿勇    时间: 2012-5-23 15:45
我还是先把几个音符搞准了再说,
作者: 秋赋2011    时间: 2012-5-23 19:05
哈哈!老师也有粗心之处:1.第2乐段,少了反复号;2.第1页,2房子房位不正。
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-23 19:35
赶到这里给大海老师鼓掌献花!曲谱太漂亮了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}同时祝贺论坛五周年生日!向论坛各位老师朋友们道一声:“感谢你们的奉献和辛劳,向你们问好道谢!”!!! {:soso_e160:}{:soso_e177:}{:soso_e177:}{:soso_e177:}
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-5-23 21:56
特别好!!!就是那个127,是怎么回事?应该是前16分吧?!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-5-24 06:30
哆来咪音乐老师 发表于 2012-5-23 21:56
特别好!!!就是那个127,是怎么回事?应该是前16分吧?!

123音乐老师你好!谢谢你的正误,最希望老师和谱友指错,以求完美。请老师再看,再找错,一并修改。
作者: 秋赋2011    时间: 2012-5-24 20:04
张老师制的谱是我学习的样板,他学习制谱的精神是我的榜样。他心中装着Qm ,下面是他曾发过祝贺Qm 生日的老贴。
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5498
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-5-27 06:45
秋赋2011 发表于 2012-5-24 20:04
张老师制的谱是我学习的样板,他学习制谱的精神是我的榜样。他心中装着Qm ,下面是他曾发过祝贺Qm 生日的老 ...

谢谢!那是2010年发的。
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-30 22:28
大海老师制作的谱子很精美,值得学习,QM软件的生日也值得庆贺{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-5-31 13:59
标题: 有错必纠,谢谢各位老师和谱友的点评和纠误,现将修改谱贴上,再求指教。
(, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 147)

作者: 秋赋2011    时间: 2012-5-31 16:17

无可挑剔的好谱!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2012-6-1 06:08
0812大海音韵 发表于 2012-5-31 13:59

大海老师制作的谱子很精美,值得我好好学习,庆贺QM软件五周岁的生日!愿QM软件越来越好!越来也越好!!!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-6-1 13:25
lixc99 发表于 2012-6-1 06:08
大海老师制作的谱子很精美,值得我好好学习,庆贺QM软件五周岁的生日!愿QM软件越来越好!越来也越好!! ...

谢谢老弟,互相学习 共同提高,为弘扬Qm 做点贡献!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-6-1 20:20
chiyongfu 发表于 2012-5-22 19:56
啊,五周年了,不容易啊!祝国产软件一路走好。

QM软件五年步步高,感谢冯老师的创举,感谢郝老师和晓峰老师的细心指教!
作者: wuxiangting    时间: 2012-6-2 10:01
大哥制的曲谱规范漂亮,献花!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-6-2 13:52
wuxiangting 发表于 2012-6-2 10:01
大哥制的曲谱规范漂亮,献花!

谢谢老弟!请找错。
作者: foolishbug    时间: 2012-6-2 17:11

来学习大海老师漂亮的谱子~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

除了筒音作5的葫芦丝曲,如果用其他筒音要不要标上什么葫芦丝筒音(或全按)作1呢?例如(G 全按作1)

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-6-2 21:16
foolishbug 发表于 2012-6-2 17:11
来学习大海老师漂亮的谱子~~

除了 ...

我曾翻阅近 十本葫芦丝教材,就两种标识:(全按作×)或(筒音作×)我选全按,形象化觉强。至于括号内标识什么调葫芦丝就不必要了,标题部分已有调式标记。演奏中转调或不变调换葫芦,就另当别论了。就像你刚刚发的葫芦丝二重奏,不表示清楚,初学者难辨。互相切磋。
作者: 香香木子    时间: 2024-3-19 17:10
学制谱是一种乐趣、是一种锻炼、也是一种执着的追求。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3