谱谱风

标题: 原创歌曲《我是谁》,请老师们多指导 [打印本页]

作者: 藍陽子    时间: 2012-4-24 22:15
标题: 原创歌曲《我是谁》,请老师们多指导
我这首歌也不知道像不像一首歌,请老师们批评指导。
(, 下载次数: 93)

作者: jianghtao    时间: 2012-4-24 23:45

旋律不落俗套,有点新鲜感。
房子1里的音符,由于“拍”不太清楚,建议不要那样记谱。(个人意见,仅供参考。)
作者: 藍陽子    时间: 2012-4-25 11:48
谢谢!还真是个很明显的错误了。
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-29 11:14
向作者学习。说几句门外话,此曲好像是小调变大调再变小调。大调中最好少用4和7,感觉唱起来拗口。一家之言,不对处请谅解。
作者: khdbql    时间: 2012-4-29 13:32
很喜欢这首歌曲,感谢你的分享啊
作者: 藍陽子    时间: 2012-4-29 20:27
chiyongfu 发表于 2012-4-29 11:14
向作者学习。说几句门外话,此曲好像是小调变大调再变小调。大调中最好少用4和7,感觉唱起来拗口。一家之言 ...

谢谢指点!
说来好笑,我并不是象棋师,可是我用一局棋谱的前三分之一部分弄出了这么个四不相的曲谱。
人生,也许还真的不足半局棋。
我根本就是外行,所以就乱来啊。
“7”“4”是险,但我正是故意用它们来压抑和表现一种矛盾心情。
对音乐来说,我不是行内的,无所谓面子,这里总是谢谢你们的指导呢。

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-29 21:06
对作曲不懂,仅从制谱方面提点儿小建议:
1. 词曲作者为一人时,可否记成“某某词曲”;
2. 没标出速度;
3.
(, 下载次数: 64)
可否记成
(, 下载次数: 66)
(, 下载次数: 72)
可否记成
(, 下载次数: 64)
以上不知对否,仅供参考。

作者: 遍历    时间: 2012-4-30 00:39
作者有些乐感,还很有激情,作为一首歌,旋律较多,第一遍时候,甚至有歌剧的错觉。

作者: 藍陽子    时间: 2012-4-30 06:06
khdbql 发表于 2012-4-29 13:32
很喜欢这首歌曲,感谢你的分享啊

谢谢啊。这是一首我自谱自娱的歌,不算成熟吧。
作者: 藍陽子    时间: 2012-4-30 06:10
wuxiangting 发表于 2012-4-29 21:06
2. 没标出速度; ...

你说的都对,我要按你说的都改过来。
关于速度,因为我没有测过,所以就不标了。

作者: 藍陽子    时间: 2012-4-30 06:17
遍历 发表于 2012-4-30 00:39
作者有些乐感,还很有激情,作为一首歌,旋律较多,第一遍时候,甚至有歌剧的错觉。

谢谢!你的评价让我有一种想改行投师的冲动,假如我还年轻。
作者: 遍历    时间: 2012-5-3 22:44
藍陽子 发表于 2012-4-30 06:17
谢谢!你的评价让我有一种想改行投师的冲动,假如我还年轻。

哈哈,别冲动,变成主业压力很大的。并且,如果专弄这行,不在组织里面混事,很难有经济效益,投个稿几十到百把块钱一首,参加征歌要看运气,即使作品被传唱,能拿到多少钱也很难说。

作者: 原上草0    时间: 2012-5-3 22:57
不懂作曲的,进来看看{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-3 23:00
wuxiangting 发表于 2012-4-29 21:06
2. 没标出速度; ...

你的记法是规范的,作者的记法有点问题,记谱好像必须一拍一拍的记,要明显看得出拍子顺序
作者: 郑绪敏    时间: 2012-5-3 23:13
很喜欢这首歌曲,感谢你的分享啊!向作者学习。
作者: 藍陽子    时间: 2012-5-4 00:35
点评yx_h  写歌如果仅仅是自娱标不标速度也无所谓,但既然发在这里就是让人看和点评的,也许还有人会学唱,速度就不能马虎啊!不需要测速,标上基本速度即可。  发表于 昨天 23:21
谢谢老师点评。
作者: 藍陽子    时间: 2012-5-4 00:36
改过                        

作者: 天马行空123    时间: 2012-5-17 20:57
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 李思京    时间: 2012-5-17 23:27
{:soso_e179:}真不错,很有想法。一直坚持认为音乐就是表达感情的东西。
作者: 1179570750    时间: 2015-4-25 08:03
这歌曲有点感觉,还不错哟。关于速度,最好还是标出来,在谱谱风里修改速度,反复试听是很方便的。
作者: 黄永杰    时间: 2016-1-29 07:56
一开始就来4、7,不像中国的;弱位起句,不易唱准;词的韵不对,拗口。
作者: 香香木子    时间: 2024-3-22 16:44
同一个软件让我们彼此相识,同一个目标盼大家携手共进!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3