谱谱风

标题: 关于八分音符空格问题 [打印本页]

作者: sdzbsqy    时间: 2012-2-27 16:41
标题: 关于八分音符空格问题
版主老师:您好!
      最近在输入歌谱时遇到一个空格问题,需要请教。歌谱是八分之六的拍子,双声部,其中第二声部开头空了一个半小节,从第二小节的第四拍才有实谱,其它为空格(原谱就是这样)。我在输入时,就遇到困难了, 第一小节好办,输入三个四分音符就行了,可第二小节光用四分音符就不行了,还得输入一个八分音符时值的方框符号(就是“9”字键),但这个八分时值的方框变成正式曲谱时,减时线会显示出来,使谱子很难看。我就想问一下,“9"字方框键在八分音符以下的时值上,能不能不显示减时线。敬请赐教!

作者: zpshencn    时间: 2012-2-27 17:45
你说得很多但是还是没有说清楚。如果是想打9占位时不要减时线,打Shift9就行了。

(, 下载次数: 125)

作者: ZG195678    时间: 2012-2-27 21:39
zpshencn 发表于 2012-2-27 17:45
你说得很多但是还是没有说清楚。如果是想打9占位时不要减时线,打Shift9就行了。

按照拍号规定,这里空的地方应该打3个八分休止符才规范哦。
作者: zpshencn    时间: 2012-2-27 21:56
谢谢易武老师指正,我的图示有误。
作者: ZG195678    时间: 2012-2-27 23:39
zpshencn 发表于 2012-2-27 21:56
谢谢易武老师指正,我的图示有误。

zpshencn先生客气啦!“指正”谈不上,先生只是一时疏忽而已。
作者: yx_h    时间: 2012-2-28 03:18
两种“空白符”与音符一样,可按【F1】~【F4】 键调整时值。按【数字9】显示减时线,按【Shift+数字9】组合键隐藏减时线。
作者: 夏东敏    时间: 2012-2-28 05:56
学习啦--顶顶哦--{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: sdzbsqy    时间: 2012-3-2 15:44
  谢谢各位老师!又学了一招。有位老师说,此处应该用休止符,我认为是对的。实际录入的过程中,我也是这么办的。但因为网上下载的原谱有这个情况,而我又不会做,所以就想请教一下,多学一手,说不定什么时候就用得着。此致
敬礼!
作者: 开心果果    时间: 2013-10-14 17:56
学习了谢谢老师辛苦了
作者: 基督徒    时间: 2013-11-12 21:07
两种“空白符”与音符一样,可按【F1】~【F4】 键调整时值。按【数字9】显示减时线,按【Shift+数字9】组合键隐藏减时线。
作者: 基督徒    时间: 2013-11-24 19:43
学习啦--顶顶哦--{:soso_e179:}
作者: 司令常来    时间: 2013-12-1 17:37
空白符蛮有用的,应学会如何使用。
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-1-6 20:12
zpshencn 发表于 2012-2-27 17:45

你好,版主,我的8分音符怎么都是相连接的x2z2x2
作者: aidi88    时间: 2014-1-9 04:49
其实用熟练了就好了。我也是从视频上一点一点学过来的。打谱很方便。
作者: okokjy    时间: 2014-1-21 15:42
这个内容很重要,学到了,谢谢!
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2019-12-23 19:09
我也认为此处应用休止符是对的。
作者: 孙洋    时间: 2021-5-4 07:54

作者: 孙洋    时间: 2021-6-18 06:53

作者: wguojia    时间: 2021-6-26 22:23
yx_h 发表于 2012-2-28 03:18
两种“空白符”与音符一样,可按【F1】~【F4】 键调整时值。按【数字9】显示减时线,按【Shift+数字9】组 ...

学习了……………………………………
作者: 白板笔    时间: 2021-7-24 16:34
运个货是一个内贸物流供应链交易平台。聚合内贸船公司报价系统,实时动态推荐船公司以及货车价格,独有大数据算法技术,用户在线搜索可1秒获得智能报价,价格全网最低,运输全程可视化,无纸化在线办单流程,全程服务跟踪系统。
作者: qingshanzhuye    时间: 2021-10-15 15:00
楼上讲的很对,在一小节里空格的地方一定要打上休止符,不能是空格。
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-16 10:21

学习中,坚持打卡,赚风币

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3