谱谱风

标题: 敬请老师、朋友点评原创歌谣《劝官多爱民》!! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2011-11-25 21:52
标题: 敬请老师、朋友点评原创歌谣《劝官多爱民》!!
胡诌了几句顺口溜,又乱哼了几句调调,并给名叫“流行歌谣”。
很可笑!似恶搞!不知是否被和谐掉。

(, 下载次数: 131)

作者: zpshencn    时间: 2011-11-25 22:22
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
最后一行似需加“结束句”房子。
作者: cdcczt    时间: 2011-11-25 22:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 李子5512    时间: 2011-11-26 00:14
曲美词美意境美!给老师献花了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: zjfxiao    时间: 2011-11-26 07:26
星光老师的谱歌曲优美、谱子漂亮。讲出了人民的心声。做人可以一生不仕,为官不可一日无德。金碑银碑,不如老白姓的口碑。
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-26 07:32

特作背景一幅以支持星光兄的良好愿望。标题改为“多为民”,版面,字号,歌词序号作了调整,调号改为G。添加了结束句。不知当否,仅供参考。
(, 下载次数: 98)

作者: guanghuamo    时间: 2011-11-26 07:45
星老:我给你叫好了!谱面制作漂亮、规范,特别是歌词写得到位,{:soso_e179:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} 祝贺!祝贺!
作者: 星光50    时间: 2011-11-26 09:33
wangqinmin 发表于 2011-11-26 07:32
   特作背景一幅以支持星光兄的良好愿望。标题改为“多为民”,版面,字号,歌词序号作了调整,调号改为 ...

非常非常感谢王老师!!
你的配图太好了,十分贴切!也非常漂亮!!
另外,每一个修改都非常到位,非常正确。
顺告:我还想进一步修改歌词。改后我再上传。麻烦你再给美化一下页面。
(昨晚我浏览了页面插图的帖子,其中有你的示范作。按照老师的指教,我也初步掌握了这个技巧。但没有信手可用的配图,自己又不会图片处理,故放弃操作。)
作者: 星光50    时间: 2011-11-26 09:40
谢谢你对歌词内容的“支持”。
我想,“伟光大”的党及无比强大的政府再不下决心惩治腐败,再不真心实意为民众办点实事,像我这样“下里巴人”作品,还会有更多的涌现。
作者: yaomsheng    时间: 2011-11-26 10:06
词曲都不错,曲首的表情标示“凝重地”好像与曲子的风格不相符,因为曲终用了较多的装饰音及滑音。小小建议,不足挂齿。
作者: 艾曲人    时间: 2011-11-26 10:50
星光老师的谱制得好,词曲更好!建议将词进一步锤炼,一定会成为民众喜爱的名曲!
有几点建议如下:词的韵脚最好不要重复,有两个“人”字,两个“心”字,建议改掉一个;“早成火与薪”能否改为“已成...”。愚见而已,仅供参考。
作者: gllln    时间: 2011-11-26 11:19
学习了,受益匪浅,谢谢分享。
作者: 星光50    时间: 2011-11-26 11:28
艾曲人 发表于 2011-11-26 10:50
星光老师的谱制得好,词曲更好!建议将词进一步锤炼,一定会成为民众喜爱的名曲!
有几点建议如下:词的韵 ...

感谢您的肯定和支持!!
歌词我又进行了修改和补充。你所指出的,有的已修改。有的暂时不好修改,只好保持原貌。
就目前歌词内容,我估计,群众是欢迎和支持的。但在官场一定会大受抵制。而我,也许会因此获罪。
修改后的图片,我马上就发。请继续点评、指教!!
再谢!!
作者: 星光50    时间: 2011-11-26 11:37
以下是我刚刚修改、补充的《劝官多爱民》。请老师、朋友们继续点评、指教!!

(, 下载次数: 80)

作者: 艾曲人    时间: 2011-11-26 12:25
星光老师修改的真快!词也改得好!我认为不会因此获罪,因为加强民主监督,使党和政府加大反腐力度,是一件好事。
我再挑点刺:我记得郝老师提醒过,如果歌词在5段及以上,要每行都写上序号。还真是要写,我年纪比较大,有好几次看错行了。另外,歌词要精,不必太长,具体事少写(如假货),没必要面面俱到。我认为4、5段就够了。拙见仅供参考。
作者: 星光50    时间: 2011-11-26 12:47
艾曲人 发表于 2011-11-26 12:25
星光老师修改的真快!词也改得好!我认为不会因此获罪,因为加强民主监督,使党和政府加大反腐力度,是一件 ...

谢谢点评、指教!!
关于5段以上第2、3行歌词也要加序号的问题,我刚知道。这规定很对,我马上改。
我这里说的假货,主要是针对官场的(官场的假政绩、假文凭、假职务、假年龄、假荣誉、假档案、假回报、假打击等比比皆是),并非单指“假烟、假酒、假牛奶”等。从此意义上说,官场的假货更甚于市场的假货;官场假货的危害更甚于市场假货的危害。更重要的一点是——正是由于官场假货的出现和泛滥,才导致了市场假货的成灾。年长些的老同志回顾回顾便知。还有一点,当官的并不想完全清除市场上的假货。因为这是他们囊中之物的一部分(其中的内容非常丰富)。所以,我就加了这一段。
谢谢关注!!
作者: 星光50    时间: 2011-11-26 13:04
再改(第2行歌词也加了序号)

(, 下载次数: 74)

作者: wangqinmin    时间: 2011-11-26 13:41
星光50 发表于 2011-11-26 13:04
再改(第2行歌词也加了序号)

应邀再次配图一幅,重点是调整了字体字号,使其谱面均匀切合主题。插入的图片表示;靠“劝”是不起作用的,我们党和政府决不会容忍这种丑陋现象长期存在,必将会给予重拳打击!
(, 下载次数: 71)

作者: 星光50    时间: 2011-11-26 16:30
wangqinmin 发表于 2011-11-26 13:41
  应邀再次配图一幅,重点是调整了字体字号,使其谱面均匀切合主题。插入的图片表示;靠“劝”是不起 ...

非常非常感谢王老师!
一次一次地劳驾您,真是很过意不去啊!!
王老师辛苦了!!
敬礼!!
作者: 星光50    时间: 2011-11-26 16:57
经酌,将第4段 的歌词修改如下——
    原稿: 假货充国门,官风是祸根。若要祛假货,官场先除根。
    现改为:
     假货充国门,党风是主因。若要祛假货,官场先除根。恕不另行上传!!

作者: 赵为樑    时间: 2011-11-26 17:08
星光老师,词写得太好了,很有同感,希望能有更多这样的词曲面世。
作者: 星光50    时间: 2011-11-27 10:22
歌词又修改了几处地方。
最后加了结束伴奏,感觉效果稍好些。
故,再传一次——

(, 下载次数: 102)

作者: 香曼    时间: 2011-11-28 08:03
這應該是清朝或民國時期的民謠。不知郝老師或論壇負責人知不知道。
作者: 绿水青山    时间: 2011-11-28 09:43
此乃人民心声也,官员们恐怕觉得刺耳难入吧{:soso_e113:}
作者: 星光50    时间: 2011-12-1 17:33
最近几天,又将拙作《劝官...》进行了修改。
一是删去了一段。第二,措辞稍平和了些,不那么“冲”了。
今再发一次——
(, 下载次数: 124)

作者: zd99yjh    时间: 2011-12-1 17:42
作者: 星光50    时间: 2011-12-1 18:42
zd99yjh 发表于 2011-12-1 17:42
曲调、歌词都很不错哦!顶了!

谢谢支持!!
祝你永远开心!!
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-15 16:27
呃。。。歌词写得很霸道,哈哈
作者: 星光50    时间: 2012-1-1 12:45
今天是2012年的第一天。上午,把拙作《劝官多爱民》又重新过了一遍,进一步修改了歌词。现上传,请老师、朋友继续品头论足!!

(, 下载次数: 102)

作者: 城市里的露珠    时间: 2012-1-1 21:12
星光老师的作品,真是中国的写真啊!写实的歌曲应该多推广!祝贺星光老师!
作者: 星光50    时间: 2012-1-2 10:15
城市里的露珠 发表于 2012-1-1 21:12
星光老师的作品,真是中国的写真啊!写实的歌曲应该多推广!祝贺星光老师!

谢谢好朋友!!我的这个东西能推广吗?信手写来发发牢骚罢了,屁作用不起。也就在这里还能存在,要搁到别地,早被和谐了。而我,甚至被降罪了。
作者: 清泉斋    时间: 2012-12-5 20:19
一段体歌谣,虽易唱、易记、感觉是否太简单了些。不成熟意见,仅供参考。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3