谱谱风

标题: 请老师们点评、指教原创《吕歌:宽心谣》 [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2011-11-19 12:39
标题: 请老师们点评、指教原创《吕歌:宽心谣》
吕剧,是山东省的代表剧,或称省戏,发源于我的家乡——东营市广饶县。
昨天,我以吕剧曲调给《宽心谣》谱了曲,今亮丑拿来让老师们品头论足。诚望老师们不吝赐教!!
先谢了!!歌谱地址链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21070

(, 下载次数: 181)

(, 下载次数: 177)

作者: 0812大海音韵    时间: 2011-11-19 14:53
好熟悉的旋律,曲调优美,倍感亲切。但,和声第2小节,1和2,明显不和协。
作者: zjfxiao    时间: 2011-11-19 15:54
星光老师又出新作了,支持一下。星光老师下一次把宽心谣制作成佛歌更好听吧?
作者: 星光50    时间: 2011-11-19 16:52
0812大海音韵 发表于 2011-11-19 14:53
好熟悉的旋律,曲调优美,倍感亲切。但,和声第2小节,1和2,明显不和协。

我不懂和声,出了错误自己也不知。
谢谢张老师!
我会抓紧学习并修改——边学边用吧。只能这样。

另外,男、女分部,我把“男、女”都安置错了。现在才发现哩。笑话!!
作者: 星光50    时间: 2011-11-19 17:10
zjfxiao 发表于 2011-11-19 15:54
星光老师又出新作了,支持一下。星光老师下一次把宽心谣制作成佛歌更好听吧?

谢谢朋友!!
按《宽心谣》的歌词内容来说,制成佛歌应该更好一些。
可我实在没那个本事。
惭愧啊!!
作者: 谈天    时间: 2011-11-19 20:10
祝贺星光50老师的新作!{:soso_e182:}
提点个人看法,仅供参考:
1.将速度和表情术语及调号向下移;
2.两段词之间、词曲作者之间设置间距;
3.调号与词曲作者没有在一条线上。在软件里面点击显示网格线,可进行调整。
作者: 星光50    时间: 2011-11-19 20:48
谈天 发表于 2011-11-19 20:10
祝贺星光50老师的新作!

非常感谢 谈天 老师!!
我会按照你的指教调整、修改!
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-19 22:04

我非常喜欢星光谱友的这首《宽心遥》,唱着它看破世尘,与人无争;唱着它心宽体健,多活十年。为此花点时间作以调整。一是调整了版面;二是改变了字体;三是修改了和声部分。仅供谱友参考。
(, 下载次数: 226)
(, 下载次数: 147)

作者: 星光50    时间: 2011-11-20 09:37
wangqinmin 发表于 2011-11-19 22:04
  我非常喜欢星光谱友的这首《宽心遥》,唱着它看破世尘,与人无争;唱着它心宽体健,多活十年。为此花点 ...

非常非常感谢王老师,你的辛勤付出让我的拙作增色不少!!我说不出的感激。
谨借此向你致以崇高的谢忱和敬意!!
作者: 星光50    时间: 2011-11-20 10:26
谈天 发表于 2011-11-19 20:10
祝贺星光50老师的新作!

谈天 老师!你好!
网格线以前我从未使用过,在你的指教下,我学会了使用。
但调整歌词和词曲作者间距的问题,我还不知怎么解决。不会是在两者间点“回车”吧? 那间距可就有点大了呀。
我是最笨的人呐!!惭愧!!
再谢 谈天 老师!!
作者: 谈天    时间: 2011-11-20 10:51
星光50 发表于 2011-11-20 10:26
谈天 老师!你好!
网格线以前我从未使用过,在你的指教下,我学会了使用。
但调整歌词和词曲作者间距的 ...

在软件的工具箱处点击“标题部分”,再将鼠标指向您要调整的标题,然后点击鼠标右键,就出现了间距设置(第六个就是),点击它就可以设置标题的间距了。歌词间距的设置方法如此相同。
作者: 星光50    时间: 2011-11-20 11:41
谈天 发表于 2011-11-20 10:51
在软件的工具箱处点击“标题部分”,再将鼠标指向您要调整的标题,然后点击鼠标右键,就出现了间距设置( ...

谈天  老师,遵照你的指引,我已尝试过。
我估计我的操作没有问题,显示的也如同你所指引。但遗憾的是,点击“确定”后界面无任何变化。
难道是网络版的关系吗??
好纠结、郁闷!!

作者: 星光50    时间: 2011-11-20 13:55
星光50 发表于 2011-11-20 11:41
谈天  老师,遵照你的指引,我已尝试过。
我估计我的操作没有问题,显示的也如同你所指引。但遗憾的是, ...

我就是如你所说操作的——数据从3——10 我试了好多次,都未成功!!
故纠结!
谢谢你不厌其烦地指教。
作者: 滕汉岭    时间: 2011-11-20 15:26
这个头像是如何加入的?向你学习。
作者: 艾曲人    时间: 2011-11-20 16:22
星光老师的曲谱制作漂亮,旋律优美!王老师修改的更好,使我学到了好多东西。向老师们学习!
作者: 艾曲人    时间: 2011-11-20 16:31
星光老师:谈老师说的是对的。您按照歌词的方法试试。词曲作者的间距设置和歌词的间距设置是完全一样的,只是开始点的主题不一样,一个点歌词部分,一个点题目部分。
作者: 星光50    时间: 2011-11-20 17:07
艾曲人 发表于 2011-11-20 16:31
星光老师:谈老师说的是对的。您按照歌词的方法试试。词曲作者的间距设置和歌词的间距设置是完全一样的,只 ...

“艾曲人” 老师,谢谢你!!
此问题我已解决,并回复了谈天老师。
让你替我着急了。
都是我电脑基础太差惹的祸!!
让你见笑了。
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-20 21:48
星光50 发表于 2011-11-20 09:37
非常非常感谢王老师,你的辛勤付出让我的拙作增色不少!!我说不出的感激。
谨借此向你致以崇高的谢忱和 ...

星光朋友不必感谢,帮助大家共同进步是贵宾会员的应尽职责,也是FS论坛的优良传统,只是帮你修改的合唱部分是仅从和声方面考虑的,不知是否符合吕剧的板腔调式。你可以参照修改。希望再次见到你的新作。
作者: 星光50    时间: 2011-11-20 21:57
wangqinmin 发表于 2011-11-20 21:48
  星光朋友不必感谢,帮助大家共同进步是贵宾会员的应尽职责,也是FS论坛的优良传统,只是帮你修改的合 ...

谢谢王老师!!你费了那么多心血,我们表示感谢是完全应该的。
个别地方我已按照吕剧音乐的风格做了调整。
在此,再次对您表示感谢!!
作者: 星光50    时间: 2011-11-20 22:07
郝老师也在百忙中也为我的《宽心谣》做了斧正,并将结尾部分改为轮唱形式。
今传上。并借此向郝老师表示衷心感谢!!
(, 下载次数: 101)

(, 下载次数: 109)

作者: wangqinmin    时间: 2011-11-21 11:58
星光50 发表于 2011-11-20 22:07
郝老师也在百忙中也为我的《宽心谣》做了斧正,并将结尾部分改为轮唱形式。
今传上。并借此向郝老师表示衷 ...

如果说我的调整能为你的作品增色的话,郝老师的修改才是真正意义上的锦上添花。再次收藏了。谢谢。
作者: 星光50    时间: 2011-11-21 12:33
wangqinmin 发表于 2011-11-21 11:58
如果说我的调整能为你的作品增色的话,郝老师的修改才是真正意义上的锦上添花。再次收藏了。谢谢。

王老师不要客气!!你和郝老师都是我的尊师,都是我的崇拜偶像。
两位尊师的修改,对我拙作的提升起到了质的作用。我内心的感激是难以名状的。
我正考虑把两位老师不同效果的修改都融入进去,让其在结尾处来一个小高潮。
而且,我现在又对原曲做着进一步的修改。
再次感谢王老师!!
作者: chengm    时间: 2011-11-21 14:18
星光50 发表于 2011-11-20 22:07
今传上。并借此向郝老师表示衷 ...

郝老师协助修改为轮唱形式非常好,不管是从旋律还是和声,都称楷模!
    有的人对写合唱谱有误区,认为只要唱得通就可以了,这个是不正确的。不懂配器的人写合唱谱应该首先为单旋律注上和声布局,再在和声框架内写其他声部(当然有水平写配器的人可以直接写,因为他写的时候心里面已经有和声布局了)。否则会写出了多声部谱没办法为这个谱写伴奏的。
    还有,自己写多声部最好懂一点和声和写和声的主要规则,最重要的规则是基本不要犯《平行四、五度》的忌(平行四度如果有反向低声部还可以弥补,平行五度基本应该杜绝)

作者: 滕汉岭    时间: 2011-11-21 15:45
谈天老师谢谢你的指导,文件夹是你自己设立的吗?
作者: 星光50    时间: 2011-11-21 17:14
chengm 发表于 2011-11-21 14:18
郝老师协助修改为轮唱形式非常好,不管是从旋律还是和声,都称楷模!
    有的人对写合唱谱有误区,认 ...

谢谢 chengm  老师!
我就是不懂和声却大着胆子自己瞎写的人(实际上我简谱单声部作曲也没有学过)。我无非就是想“老有所学,学中求乐”。就像我天天给戏迷们拉京胡一样——自娱自乐寻开心。
借着论坛这方宝地,我有幸结识了这么多老师和朋友,真是说不出的高兴。
也正是在老师们的指教和引导下,我现在才开始学习和声的一些最基础的知识(深了我也真的学不了)。
在作曲方面,我不希望有多大进步,但我会逐步学习着掌握一些基本常识,起码明白自己知道错在何处,哪里“犯规”。从而尽量避免出错和“犯规”。
这只是我的设想,可不一定能实现得了啊。
再次感谢 chengm  老师!
同时感谢每一位为我提供帮助的(即使是无形的)老师和朋友!!

作者: 星光50    时间: 2011-11-21 17:22
wangqinmin 发表于 2011-11-19 22:04
  我非常喜欢星光谱友的这首《宽心遥》,唱着它看破世尘,与人无争;唱着它心宽体健,多活十年。为此花点 ...

王老师,感谢你再次i费心,二度为我的拙作配图!
这次的配图较上次更好、更贴切、更有韵味。
深表谢忱!!钦佩身手!!
作者: chengm    时间: 2011-11-21 20:59
星光50 发表于 2011-11-21 17:14
谢谢 chengm  老师!
我就是不懂和声却大着胆子自己瞎写的人(实际上我简谱单声部作曲也没有学过)。我无 ...

星光老师不用过谦,你写“京歌”的确有水平,是我们学习的榜样,能写出这样风格歌曲的人不多。基础和声学不难学的,做一点最基础四部和声习题(和弦连接)就可以了,通过做习题会事半功倍的,祝你老有所成!
作者: 星光50    时间: 2011-11-21 21:29
chengm 发表于 2011-11-21 20:59
星光老师不用过谦,你写“京歌”的确有水平,是我们学习的榜样,能写出这样风格歌曲的人不多。基础和声学 ...

chengm 老师过奖,实不敢当!惭愧至极!
感谢你的指教、引导,我会摸索着学学和声的。届时还难免向你讨教。
再谢!!
作者: 星光50    时间: 2011-11-21 21:36
我已将郝老师、王老师的修改稿融合为一体。同时,又修改了原曲的几处地方。
今上传3页版的《宽心谣》。希望各位老师继续点评、指教!!
先谢了!!
(, 下载次数: 106)

(, 下载次数: 112)

(, 下载次数: 127)

作者: guanghuamo    时间: 2011-11-21 22:54
星光老师您制作的谱子又规范、又漂亮!向您学习!{:soso_e179:} {:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-21 22:58
星光50 发表于 2011-11-21 21:36
我已将郝老师、王老师的修改稿融合为一体。同时,又修改了原曲的几处地方。
今上传3页版的《宽心谣》。希望 ...

虚心博取,精心修改。星光兄对作品认真负责的精神是我学习榜样。计划把最终定稿的《宽心谣》拿到我们艺术团教唱,相信必将会受到团员的欢迎。哼唱两遍后感到合唱中加的过门使情绪受到了阻碍,是否可以去掉或缩短。仅此建议不知当否,供参考。
作者: 星光50    时间: 2011-11-22 10:19
wangqinmin 发表于 2011-11-21 22:58
  虚心博取,精心修改。星光兄对作品认真负责的精神是我学习榜样。计划把最终定稿的《宽心谣》拿到我们 ...

谢谢王老师,这个问题昨晚我已发现,正准备修改呢。
我当时是为啥加了这个间奏呢——说来可笑,竟然是为了拼齐版面——不是可笑,简直是愚蠢!!
这个间奏直接去掉即可——唱完合唱紧接轮唱。
我的拙作你们艺术团演唱,我可真是受宠若惊,狂喜至极,求之不得。承蒙抬爱,太感谢了!!
我真的期盼着这一时刻的到来。
作者: 星光50    时间: 2011-11-22 11:24
今将再次修改、调整的吕歌《宽心谣》上传。诚望老师们继续点评、指教!!

(, 下载次数: 111)

(, 下载次数: 115)

(, 下载次数: 123)

作者: 李子5512    时间: 2011-11-22 11:33
星光50 发表于 2011-11-22 11:24
今将再次修改、调整的吕歌《宽心谣》上传。诚望老师们继续点评、指教!!

黄老师谦虚、勤奋、认真的写作精神,是我们学习的好榜样!{:soso_e179:}
作者: 星光50    时间: 2011-11-22 12:17
李子5512 发表于 2011-11-22 11:33
黄老师谦虚、勤奋、认真的写作精神,是我们学习的好榜样!

谢谢鼓励!!
老朽愚钝,学习、接受新东西既慢又费力,只能多耗点精力。
如此“榜样”,越少越好!!

作者: 星光50    时间: 2011-11-22 12:22
guanghuamo 发表于 2011-11-21 22:54
星光老师您制作的谱子又规范、又漂亮!向您学习!

谢谢 guanghuamo   朋友鼓励!
我们是老朋友了。老朽才疏学浅,常感羞愧。故千万不要称我为老师。折煞我也。
望谨记!!

作者: 滕汉岭    时间: 2011-11-22 12:45
向星光老师学习,社会上留唱的曲子和你的相差太大,学唱了。
作者: 星光50    时间: 2011-11-23 11:23
chengm 发表于 2011-11-21 20:59
星光老师不用过谦,你写“京歌”的确有水平,是我们学习的榜样,能写出这样风格歌曲的人不多。基础和声学 ...

尊敬的陈老师,我有问题向你请教。
详情请见下面的图片——

(, 下载次数: 101)

作者: chengm    时间: 2011-11-23 11:56
星光50 发表于 2011-11-23 11:23
详情请见下面的图片——

黄老师的谱千锤百炼、精益求精,现在越来越好了!{:soso_e179:} 再提一点小小的意见:
我上面的回帖为什么会提平行四、五度的问题,就因为发现有部分就是完全的平行四、五度旋律。现在平行五度没有了,但平行四度还是存在(至少容易给人有一个声部好像唱错调的感觉),有的地方虽然没有平行,但由于旋律走向感觉是两个调:

(, 下载次数: 99)

(, 下载次数: 104)

问题还是出在我上面贴说的没有先给一声部安排好和声布局就写二声部上。
下面我试给一声部标上和声(标和声没有参考原来的二声部),不一定好,供参考:

(, 下载次数: 99)

结束句作者的和声意图不明(是5?还是1?),不敢擅自标和声。

作者: 星光50    时间: 2011-11-23 13:07
chengm 发表于 2011-11-23 11:56
黄老师的谱千锤百炼、精益求精,现在越来越好了! 再提一点小小的意见:
我上面的回帖为 ...

谢谢陈老师!你的讲授非常细致,但对我来说,暂时还很难消化。因为就我的水平,真的还很难弄通、弄懂。
你的二声部很好,很规范。谨在此表示深深的感谢!

另外,我请教的问题涉及到京歌《乐在京韵中》和《快乐戏迷》的二声部是否可用。麻烦你再给我看看!!
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-11-23 14:24
我浏览全部,从1楼到40楼。推着我的独轮车 唱着京调和吕歌 勤奋好学伴人生 快乐戏迷老来乐
我的榜样。
作者: chengm    时间: 2011-11-23 16:48
星光50 发表于 2011-11-23 13:07
谢谢陈老师!你的讲授非常细致,但对我来说,暂时还很难消化。因为就我的水平,真的还很难弄通、弄懂。
你的二声部很好,很规范。谨在此表示深深的感谢!

...

呵呵,我没有给你做二声部啊,是用你的链接打开你的原谱,谱没有动,我只是在上面随便加了和弦标记供你参考,就是加的和弦也得进一步推敲的。
下面是另外谱的看法:

(, 下载次数: 97)

(, 下载次数: 139)
作者: sunshine_amber    时间: 2011-11-23 17:13
{:soso_e121:}非常不错
作者: 星光50    时间: 2011-11-23 17:30
chengm 发表于 2011-11-23 16:48
呵呵,我没有给你做二声部啊,是用你的链接打开你的原谱,谱没有动,我只是在上面随便加了和弦标记供你 ...

谢谢陈老师!!
有劳了。非常感谢!!
作者: chengm    时间: 2011-11-23 23:38
星光50 发表于 2011-11-23 11:23
详情请见下面的图片——

下面谱有个问题:记明男声、女声的谱,如果是记谱同度,男声实际音高是比女声实际音高低八度的,二重唱记谱经常会发现男声谱在谱面上比女声谱高(因为实际音高没有超过八度的原因)。那下面的谱在实际音高上等于相差两个八度了。

(, 下载次数: 105)

看看大会师的合唱谱,记谱男女声是一样的音高,但听音乐男声比女声低八度的:
有音乐MP3http://www.ppfeng.com/thread-11647-1-1.html

(, 下载次数: 107)

下面看看五线谱的记谱:

(, 下载次数: 109)

作者: asd1115    时间: 2011-11-24 08:57
真够复杂的,看评论就学到不少知识,谢谢各位老师!~~~~~~~
作者: 星光50    时间: 2011-11-24 11:25
chengm 发表于 2011-11-23 23:38
下面谱有个问题:记明男声、女声的谱,如果是记谱同度,男声实际音高是比女声实际音高低八度的,二重唱 ...

十分感谢陈老师!!
您所说的“记谱”问题,我还是首次接触到,真是受益匪浅!
(关于记谱与实际音高有差别的问题,感觉上是有的。但从不知如何表现。这是水平所限。)
根音与冠音是 4 度或 5 度的和声音程,就是“平行四度”、“平行五度”吗?还是......?
(连这问题都不懂,知道我水平凹到什么程度了吧。)
耽误陈老师宝贵时间,真不好意思啊!!
再次感谢!!

http://book.chaoxing.com/ebook/read_10196083.html
作者: chengm    时间: 2011-11-24 14:29

星光50 发表于 2011-11-24 11:25
十分感谢陈老师!!
您所说的“记谱”问题,我还是首次接触到,真是受益匪浅!
(关于记谱与实际音高有 ...

你的问题是属于和弦连接范围,这样是很难说清楚的,得学和声学,看了书一定至少得做最基础的四部和声连接习题,按照书的进度做习题,而且做了的习题还得在钢琴上弹、听(可以在软件上面打谱后听)。但有个问题,所有和声学都是五线谱的,所有得会五线谱。如果要简单回答你上面的问题:二声部不是根音,属于整个(四部和声)架构的中声部(二重唱时和声的低音一般在乐队,只有三重唱四重唱声乐才可能有和声的低音),但得注意一点,中声部忌讳大跳!你的二声部不但大跳,还和一声部平行四度一起大跳。旋律平行走是可以的,但一般是三度、六度,不能用四度、五度。用四度、五度平行写的旋律会好像有一个人唱错(跑)调的感觉,而且这样的重唱谱乐队没办法写伴奏(和声)的(过去就曾经为这样的谱配过乐队,简直要命,怎么弄都不好,有时候还得找作者商量帮他修改,有时候就干脆拒绝帮配乐队)。
可以看看我写的这个谱,有软件导出的MP3音响,写的不好,但和声和二重唱和伴奏至少基本是没有和声方面毛病的。
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... %3D23%26typeid%3D23
                                 下面就是和声连接习题

(, 下载次数: 102)

(, 下载次数: 110)
作者: 星光50    时间: 2011-11-24 17:12
chengm 发表于 2011-11-24 14:29
你的问题是属于和弦连接范围,这样是很难说清楚的,得学和声学,看了书一定至少得做最基础的四部和声连 ...

谢谢陈老师!
刚浏览了你的大作《眼睛》,让我大开眼界。我领略了大家风采!
你传授的知识太深奥,就我的底子,我是无法接受的。
感谢你的热心!感谢你的耐心!感谢你的诚心!!

作者: chengm    时间: 2011-11-24 20:16

和弦连接的要点:中声部尽量就近解决,尽量甚至是基本不要大跳(二度进行为级进;三度为小跳;四度以上为大跳)

一图所有声部都是四度上行。错误在:一、二声部平行四度;二、四声部平行五度;一、四声部平行八度,中声部大跳。四种情况有一种就为不良连接!

(, 下载次数: 116)

二图正确:没有平行四、五、八度;中声部级进和小跳(就近原则);一、四声部为反向八度。

(, 下载次数: 96)

上面就是做和声连接习题的要点,有各种各样的形式,做熟了加上听习题音响就会对和声有概念了,
作者: 星光50    时间: 2011-11-25 09:55
chengm 发表于 2011-11-24 20:16
和弦连接的要点:中声部尽量就近解决,尽量甚至是基本不要大跳(二度进行为级进;三度为小跳;四度以上为大 ...

非常非常感谢陈老师!!
你发的图片非常好!对开启我的茅塞大有裨益。作为启蒙读物,收藏了。
不过老朽确实愚钝,一时半霎看来还掌握不了。真让陈老师笑话了。
再谢!!

作者: lihongyun920    时间: 2011-12-9 16:54
老师真的很好啊,永远这么专业
作者: mxf    时间: 2011-12-9 18:17
这词真有意思,呵呵,唱唱都觉得轻松了
作者: 星光50    时间: 2012-3-25 10:50
今天,把吕歌《宽心谣》第二页第 3、4、5  行的二声部部分,进一步做了修改,请音乐专业的老师们帮我审视审视,看这样写是否可以。
先谢了!!

作者: szbxy    时间: 2012-3-31 08:45
哼了一下,曲调是好上口且不错
作者: 星光50    时间: 2012-3-31 10:37
szbxy 发表于 2012-3-31 08:45
哼了一下,曲调是好上口且不错

感谢朋友的支持!!
祝你永远快乐!!

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-31 12:35
《宽心谣》,看也舒服宽心,听也宽心。咫尺朋友说的多好!正如王老师所说,唱着它看破世尘,与人无争,唱着它心宽体胖,多活十年。感谢你朋友,为我们写了这么好的歌!
作者: gudianniba    时间: 2012-3-31 16:31
写的真好  由衷的崇拜
作者: 星光50    时间: 2012-3-31 20:12
sunyuhao 发表于 2012-3-31 12:35
《宽心谣》,看也舒服宽心,听也宽心。咫尺朋友说的多好!正如王老师所说,唱着它看破世尘,与人无争,唱着 ...

感谢您的鼓励和支持!!
祝你永远健康!!快乐!!
作者: 星光50    时间: 2012-3-31 20:13
gudianniba 发表于 2012-3-31 16:31
写的真好  由衷的崇拜

感谢!!感谢!!
祝你永远开心!!
作者: laoyuemi    时间: 2012-3-31 21:14
哇!好好听啊!!!赞美你!!!
作者: zd99yjh    时间: 2012-3-31 23:04
作者: 月残独舞    时间: 2012-5-23 22:55
听到声音就好了~~~~~~~~~~~~~~~~、。

作者: wangqinmin    时间: 2012-11-28 11:54

黄星光谱友是论坛中活跃的老会员老同志,是京歌创作大户。他所上传的几十首歌谱丰富了论坛资源,同时也记录了个人学习和使用QM软件的艰辛历程,在制谱方面的进步是有目共睹的。我们应该学习他谦虚谨慎的品德,钦佩他无穷尽的创作激情,赞扬他热爱论坛的精神。黄老师是新老会员的榜样,是当之无愧的十大新闻人物之一。
http://mail.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ0NDN8NWNlZDhlMDI0OGNhZDk5MjQ0OWI5MWQxZDk3M2E0ZGN8MTcxNTc2NjY5Mw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 星光50    时间: 2012-11-28 13:12
wangqinmin 发表于 2012-11-28 11:54
黄星光谱友是一位论坛中活跃的老会员老同志,是京歌创作大户。他所上传的几十首歌谱丰富了论坛资源, ...

首先,衷心感谢王老师的鼓励、鞭策。
王老师所给予的鄙人的评语,实在让在下受宠若惊,也让在下反省自惭,更让在下羞愧难当。
蓦然回顾,涉足谱谱风已是两年。两年来,在论坛版主、老师、朋友,特别是郝老师、王老师、沈老师、陈老师、魏老师的耐心指教、悉心帮助下,总算慢慢学到了少许简谱制谱方面的知识。正如您所说,两年的时间,记录了我学习QM制谱的艰辛历程。再准确地表述一下——两年来,我学习制谱的艰辛,远比各位老师对我的指教、帮助所付出的艰辛小得多,少得多。因为,我脑愚智钝,加之音乐知识、电脑知识的贫乏,接受新鲜事物自然比常人慢得多。我的论坛足迹就完全证明了这一点。相信每一位浏览过我的制谱的老师、朋友,对我的无所进步,都有非常明确的认识。
我被王老师评为论坛“十大新闻人物”,实在不敢当,亦实在有辱其名。诚望王老师收回恩赐,确保此荣誉授予名副其实的“十大新闻人物”。
诚然,您的恩赐,对我来说,确实是莫大的鼓励和鞭策。今后,我会继续努力,决心在制谱方面再上一层楼,以报答论坛版主,报答您,报答郝老师、沈老师、陈老师、魏老师,以及其他各位老师、朋友的教诲、帮助之恩。

作者: cuijianjian    时间: 2012-11-28 14:35
好听。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-29 14:38
我喜欢谱里的歌词,宽心谣么。收藏了。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3