谱谱风

标题: 添加背景图片 [打印本页]

作者: suger    时间: 2011-11-18 16:59
标题: 添加背景图片
制完谱后,如果需要让谱面更美观或需加入水印、标识等要求,

常会加入背景,加入背景的方法很多,

在QM中直接加入是最简单,也可以满足一般的要求,

在QM中简单的加入背景图片,可以按以下的方法:

http://www.tudou.com/v/CdOv6_fjMUM/&rpid=83200871/v.swf
作者: 赵为樑    时间: 2011-11-18 19:52
今天又学到了新东西,谢谢了!
作者: wozaizou    时间: 2011-11-18 20:18
谢谢给了个学习的机会!!!
作者: whj_cn    时间: 2011-11-19 03:03
原来是这样啊!操作并不复杂。{:soso_e189:}
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-19 08:34

为曲谱添加背景是QM的一项重要附加功能。这种方法的最大好处就是简便、快捷,不需要在另外软件上二次加工。下面是一个简单的制作实例,可作为对一楼视频教材的补充。
(, 下载次数: 481)

作者: foolishbug    时间: 2011-11-19 09:26
不错啊,很漂亮~~{:soso_e179:}
作者: Anyway    时间: 2011-11-19 09:57
谢谢老师的精彩演示,呵呵。。。
作者: jianghtao    时间: 2011-11-19 10:09
又学到新东西了!
王老师制的谱,真的非常漂亮!
作者: yaomsheng    时间: 2011-11-19 11:29
一首曲谱加上背景,确实增色不少。
作者: 艾曲人    时间: 2011-11-20 17:13
看了楼主的视频,看了王老师的实例,明白了许多,谢谢老师们!以后我在制谱过程中再实践巩固。
作者: 流沙老客    时间: 2011-11-21 14:11
学习了,没有想到还有这种功能,谢谢!
作者: boming5510    时间: 2011-11-21 16:54
请教管理员老师,我照你的演示加背景后,把谱子字符都遮盖住了,我知道是背景图片颜色太深的原因,怎样才能调整成浅色呢?还有淡出淡进的颜色,象你演示中的背景那样。
作者: xianzhen    时间: 2011-11-22 11:33
没看明白呀,
作者: peggy    时间: 2011-11-22 13:20
还有这个功能啊,这挺方便的。{:soso_e142:}
作者: yiming58    时间: 2011-11-25 15:12
王老师制的谱,真的非常漂亮,特羡慕{:soso_e179:}
作者: adowngg    时间: 2011-11-25 15:56
真的不错哦,偶来学习的,谢谢老师!
作者: dongliner    时间: 2011-11-25 16:04
好漂亮啊,学习了,挺简单的,呵呵,谢谢
作者: lihongyun920    时间: 2011-11-25 16:40
哇!好东西啊,学到了,谢谢
作者: 星光50    时间: 2011-11-25 19:39
谢谢演示和指教!
真是太好了!
QM 好样的!!
作者: turan    时间: 2011-11-27 16:43
学习到了
非常感谢
真的很漂亮很实用
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-6 21:13
敬请王老师把添加背景的方法详细诠释一下吗。谢谢。
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-10 17:16
王老师您好,我在添加背景程序中,点击打开图片文体时却不出现背景栏,敬请老师指教。
作者: jmdng    时间: 2011-12-12 13:57
要打印的话还是自己制作些颜色浅、构图简单的图案比较好
作者: lqyzlizhiqiang    时间: 2011-12-13 07:43
学习了,很好。谢谢!
作者: yulangegz    时间: 2011-12-13 15:50
串门来了,这个功能还是蛮有用的,像自写的曲谱可以防盗用的。
作者: yulangegz    时间: 2011-12-13 16:10
过来看看。俺们是新手,多多指教。
作者: yulangegz    时间: 2011-12-13 16:15
试过了,不成,图片会盖住曲谱,手动加上的图标会一块块空出来。
作者: wangshukui    时间: 2011-12-24 03:34
如何删除背景图片呢?我想请教一下!!!
作者: wuxiangting    时间: 2011-12-26 21:23
学习学习再学习、努力努力再努力、提高提高再提高。
作者: wuxiangting    时间: 2011-12-26 21:39
wangshukui 发表于 2011-12-24 03:34
如何删除背景图片呢?我想请教一下!!!

在图片上点右键,然后点”删除“,背景图片就没了,不知对否。
作者: wangshukui    时间: 2011-12-27 23:17
谢谢老师!!!老师的点评让我学习到了东西了!!!
作者: czy20    时间: 2011-12-31 19:51
非常好,学习了,谢谢!
作者: zongwen    时间: 2012-1-3 10:15
呀,乐谱这样一加工更漂亮了,谢谢楼主和王老师视频和实例。
作者: YANGWANJUN    时间: 2012-1-3 17:42
之前自己还不知道的时候,很是羡慕,现在我自己也要去加背景了,这张乐谱弄得好漂亮的。
作者: kueiwa    时间: 2012-3-1 04:44
感谢老师的耐心详细的讲解,谢谢!
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-3-1 07:59
谢谢老师的及时指导哦--收藏啦--
作者: kueiwa    时间: 2012-3-1 13:38
今天又学到了新东西,谢谢了!
作者: kueiwa    时间: 2012-3-1 14:13
看了王老师的实例,明白了许多,谢谢老师们!
作者: 圣乡麒麟    时间: 2012-3-1 15:46
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-3-2 07:49
{:soso_e179:}顶顶顶顶--{:soso_e163:}
作者: jiejiegua123    时间: 2012-3-4 11:06
看了这个视频教材会做背景了但是还不会做视频文件!这个软件还真好!开发软件的老师太有才啦!
作者: wfg    时间: 2012-3-5 13:26
wangqinmin 发表于 2011-11-19 08:34
  为曲谱添加背景是QM的一项重要附加功能。这种方法的最大好处就是简便、快捷,不需要在另外的软件上二次 ...

谢谢老师。太漂亮了。。

作者: wd212    时间: 2012-3-16 22:10
太棒了,我会下载许多背景图,以便应用。
作者: szbxy    时间: 2012-3-17 08:46
制作精美,欣赏并学习了        
作者: 光哥    时间: 2012-3-17 10:39
作为单曲版面加背景是漂亮,但要装订成册就太花哨了,还是简单地加个水印标记的好,以示制谱版权
作者: panshizct    时间: 2012-3-17 19:09
学习了~谢谢!!!!!!!!!!!
作者: panshizct    时间: 2012-3-17 19:18
合奏的谱子两行之间的间距怎么调整? 因为不需要歌词所以间距要小一点!哪位大侠指教下!http://www.ppfeng.com/forum.ph ... id=30756&extra=

作者: zhaoxia    时间: 2012-3-22 09:54
很漂亮,很实用,谢谢老师了。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-22 09:25
最好是横坐标x设为-1、纵坐标y设为-1、图片宽度w设为794、图片高度h设为1123,这样导出后的图片就没有白边。
作者: liuxc0430    时间: 2012-6-16 08:25

又学到新知识,谢谢了!
作者: wangshilai    时间: 2012-10-9 15:08
你发的图片太模糊,看不清楚,瞪着眼睛看了半天,还是不懂。
作者: kelindun1996    时间: 2012-10-21 17:40
wangqinmin 发表于 2011-11-19 08:34
  为曲谱添加背景是QM的一项重要附加功能。这种方法的最大好处就是简便、快捷,不需要在另外的软件上二次 ...

请问王老师:
       这种背景图片到哪里下载啊?

作者: sdfsung    时间: 2012-10-27 20:12
不错 很简单,谢谢。以后有机会可以尝试
作者: hbf2509    时间: 2012-11-21 12:27
QM上学习的东西就是多!
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-21 21:04
背景原来是这样做啊,有背景确实很美观,不过如果谱子要拿去演出的时候看的话,恐怕还是白纸黑字的要清楚些。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-24 21:09
看了这个视频发觉加背景也倒是不太难,就是背景图片大小有要求吗?
作者: yifei1a    时间: 2012-11-28 19:11
好教程,又学到新东西了。
作者: 荒漠残月    时间: 2012-12-12 15:04
原来是这样啊!操作并不复杂。
作者: cly-lc    时间: 2012-12-26 11:15
视频最后的像素设置有什么要求吗?还是个都要设置成更改后的那个数值吗?
作者: 我老熊来了818    时间: 2013-1-9 08:42
学习了,很好。。。。
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-1-9 10:33

王老师你作的图片深浅得当,特别是近期制作的底图,太棒了!
在百度下载的图片如何淡化?特请教。

作者: 风从东方来sun    时间: 2013-1-9 11:19
又学习了一样新东西。老师辛苦了!谢谢!
作者: chaoren1835    时间: 2013-1-9 11:32
歌谱加上背景图片确实漂亮多了,但内容不同的歌谱要加入相应的背景图片可不容易,看网上没这么多能融入歌谱的素材图片,怕是要自己做图片的,这还是有点难。
作者: wangqinmin    时间: 2013-1-11 06:35

怎样加背景和加背景应注意的问题;      
  1.十三行以下的曲谱为大半页曲谱或半页曲谱,大半页的曲谱放在上面图案放在下面;七行以下的曲谱放在中间上下加图案。(如五楼的处理方法)
  2.满页的曲谱不宜加带图案的背景,加纯色的背景又显得呆板,可以用简单的过渡色以缓解视疲劳。
  3.多页的曲谱前几页不要加图案,最后一页是大半页可以加适当的图案。最后一页是满页那就一个也不加。
  目前在谱谱风论坛为曲谱配背景的误区是;
  1.不会走就想跑,制谱技术没过关就急于想给曲谱加背景。
  2.配背景不切主题,生拉硬拽张冠李戴;在多首曲谱中反复使用同一张图片或同一个人物,使人眼熟。
  3.不会为半页的小曲谱配背景,使七行以下的曲谱显得短、空、单调。
  4.强行在满页的曲谱上加背景,把中间减淡四周留个空心圆;有的配些花草靓女;有的配得天昏地暗。  
  5.用同一张图案图片为多页的曲谱加背景,使得每一张曲谱上都有相同的图案,破坏了曲谱的连贯性。
  http://mail.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUwMzJ8YTNlZGE4ZWIzY2ZkMGJlODIzYmE1MWQwZjk2MWMzY2R8MTcxNTI2MjAxOA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: slyjmusic    时间: 2013-3-27 22:50
不错不错 这样就增色不少了 学习了 谢谢老师{:soso_e142:}
作者: xielunhua    时间: 2013-3-28 06:14
一直在想怎样来实现加背景图片,这回好了,有视频讲解,不用再瞎琢磨了。
作者: 多瑙河    时间: 2013-3-28 08:53
简明扼要,一看就懂。谢谢分享
作者: yulin_lingzi    时间: 2013-3-28 10:54
已经学着给歌谱加背景了,非常漂亮,太感谢各位老师了!
作者: glchensir.    时间: 2013-3-28 11:22

知道怎么去做了,刚才没看视频演示,看了就知道是怎么回事儿了。{:soso_e100:}

作者: glchensir.    时间: 2013-3-28 11:55
呵呵,就是和许多谱友一样尚缺索材。不过方法知道了,就会留心去积累了。谢谢老师。

作者: glchensir.    时间: 2013-4-8 14:31
另外,选择适合自己歌曲风格的背景也是十分重要的。
作者: glchensir.    时间: 2013-4-8 15:48
glchensir. 发表于 2013-4-8 14:31

嗯,就是不知道用什么软件可以相对初学者来讲易学易用,又相对效果较好。请王老师指点!
作者: glchensir.    时间: 2013-4-8 15:49
glchensir. 发表于 2013-4-8 14:31

就是不知道哪个软件相对于咱初学者来讲又好操作又有不错的效果?请王老师指教!
作者: luanfangfen    时间: 2013-4-8 17:28
很实用,学习了{:soso_e100:}
作者: jnjn888    时间: 2013-4-8 19:37
又学到了新东西,以后我在制谱过程中也学着实践下。谢谢老师!
作者: wangqinmin    时间: 2013-4-8 22:15
glchensir. 发表于 2013-4-8 15:49
就是不知道哪个软件相对于咱初学者来讲又好操作又有不错的效果?请王老师指教!

最好用的图片编辑软件是下面的“图片在线”处理软件,朋友们不妨一试。

http://pixlr.com/editor/?loc=zh-cn

作者: ynspsxs    时间: 2013-4-26 19:27
谢谢老师的无私指教,把这么实用的知识传授给我们,非常感谢!
作者: 图图carol    时间: 2013-4-27 21:16
那个数字值是要固定的么?792    1120??
作者: cdd    时间: 2013-10-26 18:30
谢谢管理员老师和王老师对我的帮助。我想给谜语歌曲的空白处插上图片,多日来没有办法,才求助管理员老师,没想到这麽快就发来了演示教材,太感谢了。我打电脑水平太低,但我决心学会。向您献花了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: cdd    时间: 2013-10-29 05:38
我反复学习多次相信我会掌握。多谢老师提供的学习材料和期望。{:soso_e181:}
作者: cdd    时间: 2013-11-2 07:10
管理员老师感谢您的插背景图的演示教程。我经过几天的学习基本掌握了。感谢王老师的插图例子,对我启发很大。我给《天上有个大圆盘》谜语歌曲插个月亮,成功了。这是您二位一片苦心的成果。我衷心向你们表示感谢。向你们献花了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: chjh531222    时间: 2013-11-30 18:08
网络班不可以是吧?

作者: cdd    时间: 2014-1-3 08:23
多谢二位老师赠给的添加背景图片技术。一定努力学习掌握。{:soso_e181:}
作者: fjyhss9    时间: 2014-1-3 22:55
chjh531222 发表于 2013-11-30 18:08
网络班不可以是吧?

网络版也可以加图片背景。

作者: sanderpu    时间: 2014-1-4 10:24
哇,原来可以这样,,学习了,谢谢老师的分享。。。
{:soso_e163:}
作者: linktune2012    时间: 2014-1-13 15:12
图片的大小还是需要本身调整好吧,一开始视频截图好糊吓到我了~
作者: lvxz    时间: 2014-1-13 15:36
学习了 谢谢老师分享!!
作者: tiramizhu    时间: 2014-1-13 17:17
感谢老师 又学到新的东西了
作者: tiramizhu    时间: 2014-1-13 17:18
再睡一贴 我又可以打印一份了  哈哈 感谢老师
作者: onlyfederer    时间: 2014-1-20 12:29
這真是一個高級的功能
譜面漂亮許多
很好很好~~~
作者: wwwcqxs123    时间: 2014-1-27 15:37
就好像做了专辑一样啊
作者: 童言童语    时间: 2014-1-28 08:57
学习了,谢谢。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: fchmxx    时间: 2014-1-29 14:28
学习到图片插入知识了,谢谢
作者: cdd    时间: 2014-2-2 17:11
原上草0 发表于 2012-5-22 09:25
最好是横坐标x设为-1、纵坐标y设为-1、图片宽度w设为794、图片高度h设为1123,这样导出后的图片就没有白边。 ...

您的提示对我来说很重要。向您表示衷心感谢。

作者: chinamobile123    时间: 2014-2-18 17:10
这个帖子好,添加自己喜欢的背景图片很实用也能彰显自己的特色,谢谢
作者: 860997701    时间: 2014-2-20 11:31
感恩老师的精彩演示
作者: 哆拉a梦98    时间: 2014-2-24 22:38
太有心了,还拍成视频,值得我们大家学习。
作者: zzmz    时间: 2014-2-27 14:43
简单易操作,我也去试试,谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wqr3338    时间: 2014-3-6 20:05
谢谢,学习了!!真的很管用!!
作者: 天天想你1314    时间: 2014-3-13 13:27
真好啊,我还一直不好添加呢,学会了,谢谢

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3