设为首页收藏本站

谱谱风

能否将PPF简谱转成音频资料

我不知道录音软件是个什么,请高手告诉我一下,学习学习。我把谱子变成音乐存在U盘里的办法是:把数码录音机与电脑的音频输出连在一起,用录音机录下来就成了。我的录音设备是老年人常用的“收、扩、录”一体的听戏机。用一根对录线,一头插在电脑上,一头插在听戏机上,打开录音键,就可以录下来了。不妨试试。

840941143 发表于 2013-4-1 22:31
我不知道录音软件是个什么,请高手告诉我一下,学习学习。我把谱子变成音乐存在U盘里的办法是:把数码录音机 ...

你的这个办法也很不错哦,而且更实际一些。{:soso_e179:}

这又是一个新运用,QM软件太神奇了,可以试试

kelindun1996 发表于 2013-4-6 17:43
这又是一个新运用,QM软件太神奇了,可以试试

QM的功能确实让人惊叹,有很多让人意想不到。

在“播放”时,有的地方不是你所期待的效果,又不知道问题出在哪儿,迷茫中······

glchensir. 发表于 2013-4-7 10:55
在“播放”时,有的地方不是你所期待的效果,又不知道问题出在哪儿,迷茫中······

能举个例子说的具体一些吗?我发现的有倚音表现不出来,还有就是同音延音符,后面的音又被弹了出来,别的还没有发现。

xielunhua 发表于 2013-4-7 14:33
能举个例子说的具体一些吗?我发现的有倚音表现不出来,还有就是同音延音符,后面的音又被弹了出来,别的 ...

我前两天上传的《我们展翅飞翔》就是你说的那种情况:延音线后一个音又重新演奏而无延音效果···

glchensir. 发表于 2013-4-7 14:38
我前两天上传的《我们展翅飞翔》就是你说的那种情况:延音线后一个音又重新演奏而无延音效果···

我估计它只能做成这样,我在一些其他的网站上,对钢琴谱的弹奏也是这样效果。

不过它主要是一款制谱排版软件,有现有的播放效果能从一定程度上解决点问题,已经很不错了。

glchensir. 发表于 2013-4-7 14:55
不过它主要是一款制谱排版软件,有现有的播放效果能从一定程度上解决点问题,已经很不错了。

我已经用它发挥了一些作用,我刚发了一个帖子,就是说的这件事。