设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 迎国庆特赶制长征组歌之《过雪山草地》献给伟大的祖国

楼主

本合唱谱在谱谱风制谱软件3171上制作。连线左右都不到位,非常难看。这是竭待改善的问题,希望冯老师能注意。少数较短连线作了修正。欢迎各位老师点评。

沙发
做得漂亮{:soso_e179:}

板凳

国庆前夕沈老师推出力作《过雪山草地》作为向祖国母亲的献礼。制谱规范、清晰有力,堪称经典之作,学习榜样。只因曲作者太多,版权区不好处理,我按自己的方式对版权区和副标题作了改动,不知与“手册”有没有相背。提出来与大家共同讨论。

地板
3174sp2对连音线做了调整,不知可不可以

冯老师,3176已经相当可以了。  发表于 2011-9-30 19:12

沈老师你好,《长征组歌》我几年前在百度里搜索过,共1—10曲,其中的《过雪山草地》是第六曲,同时,我还收索了杨茜写的《〈长征组歌〉的创作及演出》和李遇秋
写的《〈长征组歌〉创作始末》两篇文章,连同1—10曲一起制作了Word文档,至今保存在我的电脑里。今天看了你制作的这首《过雪山草地》倍感亲切。你制作的比我已经收集的那首还要漂亮。对你的成功表示祝贺。顺便请教:如何将制作的乐谱和演唱音频(视频)同时发贴?致谢。

沈老师制的谱精致漂亮,赞一个先。再提几点参考意见:
1.贴图尺寸900x1273是否太大?
2.

3.第二页的“快一倍”我还没想清楚,已经由2/4转换为2/2,速度已经快了一倍,再加一个“快一倍”会是一个什么概念呢?

Bo兄你好。谢谢你的点评和鼓励。
论坛上传贴图和音频的方法我用过几种,现在我用的方法我觉得比较顺手。是这样的:
发帖时的对话框里有“附件”和“flash”:两个按钮。

点开“附件”>>“浏览”,在你的电脑里找到你要上传的谱图,然后按提示上传,上传完成后就可以插入到你的帖子里去了。
需要注意的是附件图片的大小,要事先调整治缩小,以宽800-900为宜。我现在一般调到900,显示得就很大方。也许窄屏的电脑显示不全,那就调到宽800好了,清晰度也足够了。

插入音频要先在网上找到歌曲的链接,点开flash,把链接填进去,设一下宽和高,音频我一般设为300x40,视频设为500x400,然后点“提交”就行了。
如果是自己电脑里的音乐,不是网上找的,那就要先把音乐上传到一个音乐网站,获得flash播放的链接,然后按上面说的做。

图片和音频视频插入后可分别居中处理。

大概就是这样。可能一次两次做不好,多试几次就行了。

whs2050:
好久未见,很想念。祝你节日快乐!

谢谢滕汉岭谱友,也祝您节日愉快!  发表于 2011-9-30 22:14

魏老师,谢谢你仔细看谱并指出错误。
昨天下午赶打出来的,想早点贴出,检查多次,但还是错漏不少。现按你指出的全部改正,又自己发现了几处错,一并改正。
转拍子处,加了“快一倍“,当时我就觉得是不对的,现已去掉。
贴图尺寸我最近一般都是用900宽,意在显示得大一点,是不是窄屏显示不全?现面改用800x试试。
请各位老师继续点评。
冯老师赶在国庆前夕更新至3176,解决了我的大问题。我的谱是仿人音的,最难仿的是连音线,陈老师最先巧用连音线的设置仿出了人音风格的连音线,但问题多多。冯老师在3174版一定程度上方便了我们的连音线仿制,但仍然问题多多,我已经化了非常大的精力自搞一套,我一楼的谱就部分使用了我自己的连音线。现在冯老师一锤子解决了。
祝各位老师节日愉快!

贴图宽度最好不要超过800象素,否则一般电脑打开会显示不全。我一般都将图片宽度设置成800,显示效果很好。  发表于 2011-10-1 18:53
沈兄的《过雪山草地》巨作制作的漂亮、规范。真不愧为献给国庆的一份厚礼!也是QM论坛的一份学习的好资料。祝贺沈兄!  发表于 2011-10-1 10:35
沈老师,我觉得您这个800X相当合适,而900X在我这个宽屏上都显示不全。记得以前郝老师好像说过贴图应在800X以下的。  发表于 2011-9-30 22:19

看了沈老师的谱和魏老师等的点评,我受益匪浅。我一直学着排谱,但还不敢上传谱请老师们指教。现在我正在努力学习,争取早一天上传曲谱就教各位老师。我是一退休老人,虽然有时间,但基础不好,还要多努力。