设为首页收藏本站

谱谱风

对审核意见提问

楼主
因为我有一些专业术语不懂,希望得到谱友的帮助,比如在《数学教师之歌》中“两声部开始出外插大括号可以再高一些”是什么意思?同时对管理员如此细致的工作致以崇高敬意!!对热情帮助的谱友深表感谢!!

沙发

可能这是审核时,管理员的打字出现了一点小失误,让你不解,把开始处,打成了开始出。

我在查阅你这首歌的乐谱时,结合审核意见分析出应该更改的是:

这是第四行谱第五小节处开始处两个声部,此时的大括弧只能通过外部添加插入,由于在调整位置时,可能您不太注意,导致括号的位置有点位移不对称,审核员的言下之意就是让你调整这里。

对审核意见提问

对审核意见提问

板凳

樂譜小節線的長度 ( 高度 )和位置是要配置的,如 #2 樓中大刮號的長度 ( 高度 )似短了一些,若能加長,使和右邊的小節線一致,在美觀上可能會好一些吧。

江振興  台灣  20090909   14:05

地板
谢谢lza2524!谢谢CHIANG!不知“如#2 樓中大刮號”后的下一行中大刮號的長度及其位置如何?烦请各位查看一下。应该是用合适的大刮號复制粘贴吧?自动排版会调整大刮號的位置吗?

先谢谢了!

我没看到您的谱子,但我的理解是大括号的长度应以能覆盖音符及上下加点或附加符号为宜,如系外插入括号可在词谱调好位置后,在方置于合适的位置即可。

QUOTE:
以下是引用绿水青山在2009-9-10 10:12:38的发言:

我没看到您的谱子,但我的理解是大括号的长度应以能覆盖音符及上下加点或附加符号为宜,如系外插入括号可在词谱调好位置后,在方置于合适的位置即可。

在[待审],谢谢绿水青山

《我的家》中“注意排版版面的调整”我也有点不懂,要调整什么、怎样调整?此歌谱目前也在[待审]。

[待审]的歌谱是可以搜索到的,对于不懂的情况我暂时就没有修改。

QUOTE:
以下是引用ayqfyh在2009-9-10 14:03:39的发言:
《我的家》中“注意排版版面的调整”我也有点不懂,要调整什么、怎样调整?此歌谱目前也在[待审]。

如果歌谱信息中有“操作记录:歌谱修改(管理员)(日期) ”字样,说明审核人员已帮你对该谱作过调整,上面这句话应该是提醒你注意对版面作过哪些调整,引为今后排版时的参考吧。