设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 吴勇

能自由增加“通用符号”框里的符号吗?

吴勇 发表于 2012-1-30 11:55
好的,就这样。谢谢!打击乐“代音汉字”如下:

呵呵,你发上来的东西太罗嗦,我好歹在戏曲团体呆过3年,都看的一头雾水,不知道你要的“代音汉字”是神马字,你不用说明的,就写出要神马字就可以了,否则沈老师非得搞糊涂了。其实你应该发上实际的谱图,再加上要的字就可以了。

陈老师知道我不懂打击乐不懂戏曲的。
吴勇,就这样吧,我本想把你列的代音汉字做成一个键就能打出一个来,但考虑到这样的话就得死记几十个键位,不一定会更方便。那就按现在这个输入方案,即五个符号用12345或zqdcb(即符号的发音首字母),其它代音汉字直接当作汉字打,用拼音或五笔字型打都可以。要注意的就是五个符号打后要加一个空格。代音汉字不用加。非常方便。我现在就发到你邮箱去,你试用有什么问题可靠诉我。

zpshencn 发表于 2012-1-30 20:23
陈老师知道我不懂打击乐不懂戏曲的。
吴勇,就这样吧,我本想把你列的代音汉字做成一个键就能打出一个来, ...

提示沈老师一个方法,吴勇是为戏曲打击乐做“代音字”和符号,符号是在“代音字”上面,其实最方便的方法是做好“代音字”(“代音字”不多,做出来),打出“代音字”后符号可以随便在“代音字”上面打出来,就如我们打一个音符再打一个高音点一样(捆绑),想捆绑谁就是谁……{:soso_e128:}

哈哈,随便做两个,这个就是造字的魅力所在,沈老师慢慢做哦

做好了。时间化在键位方案上了。我要做得既能看图点字又能键盘输入。为达到方便键盘输入必需不能搞得记不住键位。就是在这上面挖空了心思。算是可以了,基本上不需死记键位。

吴勇:我另开新贴上传。

怎样加入“结束语”几个字,我不会,请教高手老师。

1. 选择要标记的音符,点击圈内的框框,点击“完整”。

2. 如下图,在圈内输入文字,如:结束,点击确定。OK了。{:soso_e100:}

谢谢老师,多谢指导!

共同学习{:soso_e189:}

为什么有的可以评论,有的不能评论。只能支持?