设为首页收藏本站

谱谱风

愧对高级制谱师的头衔

楼主
回复 whs2050 的帖子

引用:

终于获得了“高级制谱师”的头衔,然而我汗颜,愧对此头衔。
因为此头衔的获得并非与制谱相关,好久没有上传歌谱了是个不争的事实,怎来“制谱师”的晋级?只是通过匆匆忙忙地访问、招呼、跟帖获得点币从而晋升,叫我怎能不愧对?与论坛内一些老师的高水平相比,差距我自知。
所以我建议“制谱师”应与制谱相关,如果歌谱都制作不好,怎堪称作“制谱师”,而且还“高级”?而与制谱无关的点币可设“论坛师”系列以资鼓励。

你的帖子令我感动,你很有勇气,很有自知之明,你的建议也不无道理!佩服!但任何事物都有两面性。也许眼下你的制谱水平与你的级别不太吻合,这的确是“不争的事实”,但这不是你的过错。相反,在当前系统处于紧张调试、暂时无法正常运作阶段,正是你和大家共同努力,在维系论坛的人气。至于“制谱师”的这个称谓,只要不把他想得太高倒也贴切,比如理发的叫理发师、弹琴的叫琴师、打谱的当然可以叫制谱师啰!只不过级别的评定标准,的确应该与制谱挂钩,不能太“离谱”。如果一点不考虑制谱因素,势必影响制谱技能的钻研和提高。因为打谱需要时间和精力,认真发帖同样需要时间和精力(灌水例外,但这并不是我们所需要的)。此意见仅供将来改进和完善论坛规则参考。当前正好利用闲置时间一方面多发帖多攒币,以备后用;另一方面也可互相学习、探讨制谱知识和方法,早些提高自己的制谱水平和技能,以备将来可以上传歌谱时,自己的歌谱能快速通过。何乐而不为呢?

沙发
dslrf 发表于 2010-10-14 22:44
回复 zxh09311 的帖子

zxh09311老师的每一次发表言论都很有见地呀,请问zxh09311老师是系统管理维护员吗?

我不是系统管理维护员,我只是论坛一个极普通的会员。天下兴亡,匹夫有责。我觉得制谱软件是鼎好的软件,制谱论坛也是好论坛,值得我们倍加呵护。真心希望它天长地久,越来越完善,越来越受音乐制谱爱好者的青睐,长久造福于音乐爱好者及专业人士。维护论坛,也就是维护软件。维护论坛,就要大家齐心协力,遵守规章制度,积极参与论坛活动,善意发表自己的意见和建议,供管理层决策参考。会员之间也要尽力互相帮助,共同提高,以减轻管理员们的负担,让他们有更多精力去开发、去完善、去创新。