谱谱风

标题: 我决定不用了 [打印本页]

作者: wangxhe06    时间: 2010-11-26 19:12
标题: 我决定不用了
虽然软件好用,但是无法导出,无法打印,还搞什么f币,像我这么忙的老师哪有时间去整天发帖啊跟帖的,还是算了,找个免费的去!
作者: wangqinmin    时间: 2010-11-26 19:54
wangxhe06 发表于 2010-11-26 19:12
虽然软件好用,但是无法导出,无法打印,还搞什么f币,像我这么忙的老师哪有时间去整天发帖啊跟帖的,还是算 ...

你是老师,我也是老师,和尚不亲帽子亲,据我所知,目前国内根本没有真正免费的简谱软件,都是拐着弯的要钱。你到哪里去找免费的啊!你忙,没有时间发帖吗,那就买一个脱机版的。不就是二百来块钱吗,这点散碎银俩咱穷教师还是拿得起的,何必受网络版的限制呢。   
作者: 松竹青    时间: 2010-11-26 20:42
其它制谱软件也没有完全免费的,若有软件免费能输出打印的话,那清晰度也是难以忍受的。还是QM好。
作者: admin    时间: 2010-11-26 22:14
有钱出钱 没钱出点小力嘛    不劳而获不是什么好事吧
作者: jianpudayin    时间: 2010-11-26 22:57
回复 wangxhe06 的帖子

有同感,支持!我也准备退出。
作者: qhmugzx    时间: 2010-11-27 06:42
我也是老师,找了很多打谱软件,没有真正免费的。这款我试用了,齐唱,分声合唱谱都很方便制做,打印出来效果非常好,我决定买脱机版了。有点贵,但确实好。
作者: admin    时间: 2010-11-27 10:18
没时间发贴  投票的时间总有吧  投一次5个F币  相当于回帖5次哦
作者: 灰兔    时间: 2010-11-27 11:03
天下没有免费的晚餐。人人为我,我为人人。
作者: hskj009    时间: 2010-11-28 12:41
我也这么觉得,还是请官方将软件更新一下,不要用什么F币
作者: yaomsheng    时间: 2010-11-28 14:29
尊重软件开发者的劳动是应有之义。
作者: musicfan    时间: 2010-11-29 11:06
脱机版的能装在移动硬盘上吗?
作者: zs    时间: 2010-11-29 12:44
都是老师 都是老师  我不是老师  但我也没那么多时间发帖回帖  也许比你们的时间更少  但我认为这个软件真的很好用   每天只需要到10个别人空间里溜达一圈留个言就有20F币    这个方法难道不知道吗?
作者: 牛势冲天    时间: 2010-11-29 19:07
整天忙着赚人民币,就不能抽个一两分钟来赚F币?都是货币F币好赚多了;
当然忙个两三天,赚个两三百RMB,买个脱机版更好,一劳永逸
作者: guanghuamo    时间: 2010-11-29 20:19
灰兔朋友说的对!天下确是没有免费的晚餐。
作者: sdcoc    时间: 2010-11-30 07:58
回个帖子的时间总是有的。
作者: luo888    时间: 2010-11-30 10:48
灰兔 发表于 2010-11-27 11:03
天下没有免费的晚餐。人人为我,我为人人。

天下没有免费的晚餐。人人为我,我为人人
作者: luo888    时间: 2010-11-30 11:10
“灰兔”友说的对,人人为我,我为人人,用点力用点神为论坛增加点气氛,增加点人气,是给版主和软件编制人的鼓励和支持,有能力在技术和财力上给与帮组和支持那更显英雄本色。更鼓舞他们把论坛办的更好,把QM软件编制得更完美更便捷。
作者: sdcoc    时间: 2010-11-30 15:53
应该怎么去投票呢 我级别不够

作者: 0812大海音韵    时间: 2010-11-30 21:00
使用QM三周年。丰富了晚年生活。专家认可;出版社约稿;还服务于网站。QM好。成功在自己手中。

作者: 几番空忙    时间: 2010-12-1 23:01
还是应该出点钱买个脱机版的,要支持开发者。人家也不容易。但是,开发者收了钱就应该把软件搞的很好用,更方便

作者: fuyulin007    时间: 2010-12-1 23:44
用网络版制作曲谱再上传赚f币,虽然麻烦一些,但你从中不是也练习了吗?!我曾经用过许多制谱软件,唯独QM是我最爱,我考虑购买脱机版!
作者: domisosolaso    时间: 2010-12-7 08:55
了不起呀老师。连这点时间都没有真的很忙啊。
作者: ysnie    时间: 2010-12-7 10:30

软件开发者为活跃论坛,或鼓励去买软件,设计了诸如F币等一些点子,可以理解。但这确实给初始尝试这个软件的人带来不便。因为开始不熟悉软件,打完一张谱子往往要花费许多时间和精力;很希望能打印出来,欣赏一下自己的劳动成果,或看看怎么改进。但因不熟悉操作,很可能还没打印出合适的谱子,就把辛苦得到的F币花光了。这使初试软件的人失去了用此软件的兴趣。这自然也影响了该软件的推广。我想,在还不肯定软件是否好用的情况下,谁也不愿意轻易去花人民币买的。希望软件的开发者能有更好的点子。
作者: aitinaikan    时间: 2010-12-17 22:34
ysnie 发表于 2010-12-7 10:30

软件开发者为活跃论坛,或鼓励去买软件,设计了诸如F币等一些点子,可以理解。但这 ...

如果真的用起来太麻烦太花时间就不是好软件,我是新来的,不知道打个谱要多少币?
作者: 悲怆的情歌    时间: 2010-12-22 15:32
9494,我已经找过不少软件了,还是觉得这个好用。
作者: 形定    时间: 2010-12-28 20:14
嘻~~~~~麻烦是麻烦点!!不过这个软件还是不错的
作者: 0812大海音韵    时间: 2010-12-28 20:41
此主题已讨论月余,楼主该表态了。我也是教育工作者,41个年头的辛苦,谁知?只有自己。挤点时间,坚持下去,会有成效的。
作者: hyg38809944    时间: 2010-12-28 22:41
去哪投票啊????

作者: xyz6613    时间: 2011-1-21 12:39
顶!这款软件真的非常不错。简单易学,很快就能上手了。支持国产软件!
作者: whs2050    时间: 2011-1-21 18:15
挣F币不难
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 6&fromuid=22683

作者: wayy2008    时间: 2011-1-23 18:40
admin 发表于 2010-11-26 22:14

这话实在,爱听。
软件硬件,从小黄瓜到大飞机,都是劳动的成果。

作者: 好好学习    时间: 2011-1-26 14:59
admin 发表于 2010-11-26 22:14

作者: 舒尔曼    时间: 2011-1-30 17:32
此软件真好用!我用过好几款制谱软件,都不如意,数这款好用。
作者: 舒尔曼    时间: 2011-1-30 17:35
既然爱好,经常使用,即练脑,又练手,多好的事啊!
作者: 舒尔曼    时间: 2011-1-30 17:40
不花钱,只出点力,坚持就是胜利,何乐而不为?
作者: zongwen    时间: 2011-1-30 21:20
楼主有点急躁了,刚开始使用是有点不习惯,熟了就会好些,这么多的朋友都在使用,说明大家还是喜欢的,可以肯定,这个软件也不是说完美无缺,但总是在不断更新不断完善着,从它的诞生时间来看还不是很长,完善也是需要时间的,需要大家的热心支持帮助,我们现在对软件给予一定的支持,是在帮助软件更新,也算是为后人造福吧。再说,现在同类软件免费的恐怕还没有,因为任何软件的开发都是需要经费支持的,如果都是免费,谁来投资开发呢?国家是不会掏这笔钱的吧。
作者: nndzc    时间: 2011-2-12 11:46
软件好用,不过还没有打印,不知道打印出的效果怎么样.   不过软件界面还不太习惯.
作者: hiigareyz    时间: 2011-2-12 21:08
的确,如果是要经常使用的话实在不行就去买脱机版的了,像我这种只要用一次的表示只能来这发发帖子了 囧
作者: 李思京    时间: 2011-3-20 00:31
wangxhe06 发表于 2010-11-26 19:12
虽然软件好用,但是无法导出,无法打印,还搞什么f币,像我这么忙的老师哪有时间去整天发帖啊跟帖的,还是算 ...

这么忙的老师应该有点钱吧???才几百而已…………
作者: wct1728    时间: 2011-3-20 09:35
我也是老师我认为这个制谱软件确实不错,不但操作方便而且打印也非常清晰,抽时间到这里来学习学习也不错.其他的制谱软件也有不少,但也没有安全免费的软件.
作者: 歌之畅    时间: 2011-3-20 11:12

QM软件不断更新完善其操作功能更新、更强,不仅易于上手而且图片生成更加清晰。特别是目前新版本中连音线等符号更加标准,总体效果可与同类软件效果相媲美。

另外,我们有幸接触QM走进论坛不单单能获得制谱的方法,在这里和管理员、贵宾、谱友交流的同时也增长了许多知识。因为这里有许多资深的好老师,他们非常热心、有求必应!

作者: fz94fz    时间: 2011-3-26 15:01
F币的门槛应该设置低一点才好
作者: shuiwen19    时间: 2011-4-3 09:11
其实脱机版也不贵,网络版发发帖子也不是很难,
作者: mhm0930    时间: 2011-4-4 23:49
我建议你还是继续使用吧!
作者: zhuli186    时间: 2011-4-7 17:05
确实啊,这年头穷老师想尽办法也搞不到一套好用的东东……网上的打谱软件确实没有比Qm更好的了,良心话!
作者: 石竹青    时间: 2011-4-7 21:23
天下没有免费的晚餐。人人为我,我为人人。下载了其他制谱软件,也是无法打印,我觉得还是这个软件好!
作者: 蓝瑟钢笔    时间: 2011-4-8 10:08
既然觉得好用而且经常要用 就花点钱买个呗 值得的
作者: SEA2643    时间: 2011-4-8 10:33
F币是可以用回复帖子和发表日志获得的,但是唯一缺陷是用完了币如果电脑或打印机出了问题呵呵,您就白忙活了。
作者: tzyangfeng    时间: 2011-4-8 12:28
软件确实不错,很方便,决定买了,希望能免费升级。只能在一台电脑上使用,万一硬盘呜呼了,就得再买,重复投资了,能否考虑加个USB密码狗之类的东西啊。
作者: garyhawklee    时间: 2011-4-9 10:22
这么好的软件应该支持,简谱还真没有免费的,什么Muse 、TT、 作曲大师……,我觉得比起QM差得远,几个F币还是很容易挣得嘛,我才刚来QM觉得它还是能满足我的要求,反正音频小样我都用专业的线谱软件做,QM打个简谱还是很不错的,合唱谱我都用它打,其它软件相比之下不如她来得好,我3年多用过很多简谱软件,没有哪个像QM这么好的,声明一下,我不是枪手,我所说的纯属个人观点,可能有人用TT或者Muse的会觉得比QM好,我个人反正是觉得QM好些

作者: 小石头8861    时间: 2011-4-13 09:09
慢慢努力吗,不行就买一张
作者: jianghtao    时间: 2011-4-18 07:04
我找简谱打谱软件不是一、两年了,试过很多类似的软件。为此,电脑也没少中毒。最后的结论是:没谁可以与QM相比!免费的哪有多少好的?天下哪有免费的午餐?
作者: 李思京    时间: 2011-4-18 08:36
garyhawklee 发表于 2011-4-9 10:22
这么好的软件应该支持,简谱还真没有免费的,什么Muse 、TT、 作曲大师……,我觉得比起QM差得远,几个F币还 ...

同感,要做音频小样,有别的专业软件可以用,正因为专注,所以QM简谱很专业!
作者: lgys2011    时间: 2011-6-18 22:39
zongwen 发表于 2011-1-30 21:20
楼主有点急躁了,刚开始使用是有点不习惯,熟了就会好些,这么多的朋友都在使用,说明大家还是喜欢的,可以 ...

您讲得很正确!我花了一个多月寻找有qm类似功能的“免费”制谱软件,没一个!
作者: guanghuamo    时间: 2011-6-19 07:29
十楼说的对尊重软件开发者的劳动是应有之义。
作者: lishenglundapu    时间: 2011-6-19 07:42
脱机版只能在一台电脑上安装吗?重装系统后能不能安装?
作者: qinqiqi922    时间: 2011-6-19 15:33
其实我也是老师,对于不花钱顶贴也能打印的方式还是认同的。

顶4贴就能打一页也不是很麻烦,不过要是再便宜点的话。。。嘿嘿
作者: sdsdl    时间: 2011-6-19 20:30
软件开发者确实也是不容易啊~而且这个软件也确实不错撒~
作者: chiyongfu    时间: 2011-6-20 05:12
我昨天刚买了脱机版,什么保存啊、打印啊都没问题,很好用。
作者: jianghtao    时间: 2011-6-25 10:59
{:soso_e128:}我也是老师啊,用过很多打谱软件,没有比这一款更好的了!
作者: zongwen    时间: 2011-6-26 10:44
软件确实不错,之前我也用过几种,都不如这个好,我还花钱买了个带加密狗的“乐音”,比这个差很远,早被我扔了。
作者: ZG195678    时间: 2011-6-26 13:02
    我之前购买并使用了“作曲大师”,软件功能不及QM强大不说,它的论坛上还不能说它的坏话,另外它的网络版(试用版)的限制也远比QM苛刻得多!就冲这三点,我毫不犹豫地将“作曲大师”踢到了“爪哇国”,并义无反顾地选择了QM!
    其实用QM网络版要赚点F币还是非常容易的:每天最多花三分钟时间点击10个谱友的空间,不要其他任何多余的操作就可以稳赚10F币,就可以打印三又三分之一页歌谱(手脚不利索的一天可能还制不了三又三分之一页歌谱哦)。我的F币主要就是靠这样积攒的,现在已经小有积蓄啦!
作者: jwml141    时间: 2011-6-27 13:11
e  `额  这个·  确实值得想想·
作者: 真善美    时间: 2011-7-3 16:23
那么好的软件,不用可惜了。
作者: lgj520218    时间: 2011-7-3 17:07
我也是教师,而且是至今还没有拿到绩效工资的高中教师。就我使用qm四年的经验而言,此软件确实具有容易上手、谱面漂亮,功能相对完备等优点。260块银元按理说是不贵的,作为教师的收入,应该是小毛毛雨。唯一感到不足的是,购买该机后,只能在一台机上安装。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-31 15:31
很少用过什么软件,觉得QM真是个傻瓜都会用的便捷软件,希望抱怨的朋友们知足常乐!
作者: 赵为樑    时间: 2011-9-4 09:56
那么好的软件不用,太可惜了。我是越用越感到放不下了。
作者: sunyunyong    时间: 2011-9-7 08:26
虽然赚F币比较麻烦但是 在清晰度和 打印的便捷性上很好  免费的 都有缺点的。
作者: 老树    时间: 2011-10-13 16:15
不能打印,只有放弃,锲而不舍再试试
作者: enzeboer    时间: 2011-10-13 16:21
这样挺好的,可以和大家交流交流 促进学习嘛,再说了 哪有白吃的午餐 是吧
作者: defu505    时间: 2011-10-25 16:22
已试了好几个其他打谱软件,我咸觉还是这个好用。。。。
作者: 伊斯哈格    时间: 2011-10-30 18:54
我也想买脱机的,实在是技术太差,不能放弃学习的机会。
作者: jyyhl    时间: 2011-10-31 10:48
不劳而获是不好的...................................
作者: viviliv    时间: 2011-10-31 17:09
我觉得这软件挺好的。。。。要么你就不要受限制买收费版,要么就发发帖子赚F币,还能跟好多高手学习交流一下,不用这么怨气啊~~~~~
作者: monster    时间: 2011-10-31 18:35
软件用倒是好用有,就是难得去挣币呀,可以用钱买吗,要不哪个送点来吧
作者: 深山    时间: 2011-10-31 19:55
搞一个下午,把很多年前的一首歌弄出来,总找不到能传到自己空间的路径。慢慢摸索,不知能有一个快捷点的方法保存。   有兴趣就玩,没兴趣就不玩。境由心生。尊重每位的观点。
作者: yunzhen    时间: 2011-11-2 11:13
想索性交钱买了,可一看才知道,买了你要是换电脑的话,还得重新交钱啊
作者: foolishbug    时间: 2011-11-2 11:44
偶觉得如果好用,合适的收费也是应该的——{:soso_e113:}
作者: kfy123    时间: 2011-11-2 15:20
{:soso_e100:}好软件啊,不要轻意离弃。
作者: 音乐达人    时间: 2011-11-3 22:11
wangqinmin 发表于 2010-11-26 19:54
你是老师,我也是老师,和尚不亲帽子亲,据我所知,目前国内根本没有真正免费的简谱软件,都是拐 ...

说的好{:soso_e100:}
作者: wss123456    时间: 2011-11-3 22:52
别气馁,努力灌灌水,币币自然就多了
作者: wss123456    时间: 2011-11-3 22:53
虽这么说,但
关于QM操作卡 售价 F币 3 ¥/张 表示很有鸭梨
作者: chengm    时间: 2011-11-3 23:16
当老师很忙吗?那么忙还找什么免费软件打什么谱呢?我觉得应该找一个免费帮你打谱的人就可以了。
作者: lgxin2008    时间: 2011-11-4 21:11
俺接触这个软件,是因为俺媳妇是幼儿园老师,教唱歌的,想自己挑些歌曲,打印编成个小册子,用作自己用的教材,至于美观呀,字体大小啊这些都不是很重要,我想问一下,大家接触这个软件是什么原因呢?除了教师,音乐迷之外,还有哪些人?用这个软件除了打印谱子,写新谱子,还有哪些应用
作者: lgxin2008    时间: 2011-11-4 21:33
偶觉得F币有点难度,偶觉得有一件事情值得考虑,试想,天下的谱子是有限的,虽然天天有新谱出现,但音乐人创作曲子的速度远远不及录入的速度,假如论坛主要以号召大家谱写正确的谱子上传,经审核无误后,供大家免费下载,打印,这才是"大家"规范.凡是打印歌谱的人,想必以教师居多,音乐爱好者居多,此论坛的财富在于把爱音乐人联系到了一起,这就是个巨大财富,此论坛应该成为新歌新曲的发源地,原创歌曲的发源地,软件的亮点是有播放功能,作完谱后就能播放找找感觉,听听韵味,关于打印谱子,尤其不是新歌的谱子,不建议给爱乐人太多的障碍,F币应该设置得再简单些
作者: iio0o0    时间: 2011-11-4 22:39
为什么啊,软件挺好的,
作者: 明华小吉    时间: 2011-11-10 21:38
技术的成果应该尊重,但是现在的软件的各方面的状态,还是觉得价格有点高,不超过100,我就会买脱机版的
作者: liuxuchun    时间: 2011-11-10 22:29
价格还是要低一点的好,我们也不是用于商业的。
作者: 七闲    时间: 2011-11-12 16:33
人往往就是不知足!
用QM网络版,有时候我都觉得不好意思了,这么便宜的事!
作者: 沧海古筝    时间: 2011-12-16 14:09
有网络版的用就很不错了,再说赚F币也没那么费事嘛。
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-19 14:06
或者重新安排一下F币,3个才打印一张,15分钟才能收集3个,这样算下来,一个小时也弄不了几张啊。。所以我也建议,可以改改。。
作者: jackygai    时间: 2011-12-21 15:40
应该支持保护知识产权,人家开发出软件来也不容易,等于靠这个吃饭!其实想想很简单,支持别人一下,人家开发更好的软件。
很多时候,人自以为义!
作者: yiboyb    时间: 2011-12-23 13:13
我07年的时候有用过这个软件,当时只是感觉那种可以像画图一样那种随意而又方便的操作非常受用。这次是临时使用,发现4年过去了有些简单的功能还是没能很好解决。不过整体的方便快捷的风格还是非常值得一提的。

毕竟它不是专业的作曲软件,仅是个制谱软件,在制谱软件里面,如果能做到合适直观方便快捷就可以了。目前看来整体的work Flow是比较好的,但在细节上还需要继续完善,整体上不断的整合规划,以期功能不断强大完善。

努力围观。。。
作者: len88769188    时间: 2011-12-23 13:21
我也打印不,不知搞什么名堂,总是叫我登陆,本人已经登陆,也有F币78.00,却不知楼完什么花招
作者: 如歌    时间: 2012-1-14 09:58
  看了楼主的标题,我也曾有过放弃的想法,而现在却已经离不开QM了,那我也也说一说用QM的体会吧。
  后来发现我越写就越多文字了,干脆发一个新帖子好了。或者对新手有些帮助。

作者: jiahonghai    时间: 2012-1-14 14:17
我的电脑准备处理了,因为当时 的硬盘太小,想买个大点的硬盘,但确实使我为难,我前年买了脱机版,就是买了新电脑我的脱机版QM怎么办呢?只能用在一个电脑上,这样的话企不是把原来买的脱机版白白扔了吗?还要花两百多钱重新购买一个脱机版,太为难了,不知开发者为此事是怎么考虑的呢?
我花钱买的另外的几个软件都挺好的,有注册号和注册码,在网络上验证,最多只能在三个电脑上使用,不能同时在几个地方使用,否则你的注册码就将失灵,不能再使用。这不是挺好吗?让客户使用方便点。
强烈要求开发者能为我们客户想想,真到那时,我就再也不用这个小硬盘了……
作者: jianghtao    时间: 2012-1-14 15:35
这款软件已经不错了!!!!!!!!
作者: 艾曲人    时间: 2012-1-14 20:16
jihonghai老师:您好!你有脱机版就很好了,不必为更换电脑而烦恼。脱机版与网络版的最大区别就是打印输出的问题。如果你买了新电脑,旧电脑不能处理,两台都用,都可以制谱,但旧电脑可以打印,这就够了。我现在客居成都,经常回湖北,而我的脱机版在成都,当我回湖北时就用网络版制谱,复制回成都打印,一样很方便。仅供你参考。
作者: pengwanxiong    时间: 2012-1-14 23:47
试过很多制谱软件,还是QM好!
作者: 秀法    时间: 2012-7-3 09:52
我知道老师很忙,但这世界也不只有老师忙吧?
大家都在为生活而奔波。这个软件对不忙的人有用吗?

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3