谱谱风

标题: 请大家点评我的歌谱《中国工人进行曲》 [打印本页]

作者: wd212    时间: 2010-10-25 01:44
标题: 请大家点评我的歌谱《中国工人进行曲》
上传歌谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=17551

http://tg.6621.cn/201010/haojp/e5d566e59b3b0ad50be28dc8ede79931.mp3

作者: wd212    时间: 2010-10-25 09:58
简谱的结束句中"工人伟大,劳动光荣"多余了.
作者: whs2050    时间: 2010-10-25 10:38
谱面很漂亮,提几点意见供参考:
1.前面应该添上段落序号;
2.后面还应添上两个房子;
3.结束句多余了“工人伟大,劳动光荣!”。

作者: zs    时间: 2010-10-25 16:16
铿锵有力,很有气势。但是老题材,毕竟不好有更多的发挥和创造。所以也许不会给人很深的印象。
作者: 绿水青山    时间: 2010-10-27 16:24

结束句中“为了我们美好明天”也属多余。应该考虑把每行小节均匀分布,这样更整齐美观。
作者: wd212    时间: 2011-7-7 01:58
尊敬的各位老师,经过你们的精心指点,我作了很多修改。在我发表之前,再请各位老师指点鉴定!{:soso_e181:}

作者: wd212    时间: 2011-7-7 02:19

把原来简谱中间的第二个“啊”,我本次改为“工人”,不知这样处理好不好?也请指点
作者: wd212    时间: 2011-7-11 23:08
标题: 我再次修改后,请各位老师继续指点

作者: zjfxiao    时间: 2011-7-12 09:00
歌曲铿锵有力,收藏了...............
作者: zpshencn    时间: 2011-7-12 09:55

供参考:

(, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 117)
作者: wd212    时间: 2011-7-14 00:41
特别感谢沈忠平老师在我这首歌即将投稿参加比赛前,再次给我认真指点!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 赵为樑    时间: 2011-7-14 10:03
很不错,评得更好,很中肯,学习了。
作者: 李思京    时间: 2011-7-14 11:49
歌曲很好啊,琅琅上口,乐句铿锵有力,B段旋律优美,抒情流畅。
只是个人觉得除了两个“啊”之外,全曲基本上旋律进行都是下行为主,整体精神面貌可能会略显不足。另外,高音G对群众歌曲来说似乎高了一点点。
作者: tree0010    时间: 2011-7-14 12:02
挺热闹,呵呵。看来才子不少呀。呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: wd212    时间: 2011-10-5 19:41
zpshencn 发表于 2011-7-12 09:55
供参考:

特别感谢沈老师的精心指导,我将简谱重新上传,大家看还有什么不周之处,敬请继续指导!

作者: bwmyzj193845    时间: 2011-10-6 10:54
在我看来这首歌挺好的,一个作品要不断的修改才能完善
,努力吧。
作者: boming5510    时间: 2011-10-6 11:27
经过几次改动,歌谱已经很不错了,楼主很谦虚,沈忠平老师的意见又很中肯,是我学习的榜样。提个小小的建议:歌谱的最后一小节的音符最好是完整的,现在缺一个4分音符的节奏。
作者: boming5510    时间: 2011-10-6 13:11
补充一下:可以在最后一小节加一个4分音符的休止符。
作者: 三星园男    时间: 2011-10-6 14:00
我觉的去掉前奏中的第10、11小节,可更加有力。
作者: zpshencn    时间: 2011-10-6 16:10

远飞的词和曲都很好。B段的意境和旋律与前面反差得当,B段旋律很美,AB这个弯转得很巧。副歌也恰到好处。前奏从不完全小节开始立刻进入到强拍,有一种爆发力,中国工人的形像马上就出来了。当今唱给工人的歌已经很少了,听了有一种特别亲切和受鼓舞的感觉。谢谢远飞。
楼上三星园男的意见有理,可考虑。
前奏最后四个1上可加强音记号。
不知远飞谱中音符与歌词的字号的比例是怎样的。这个比例,歌词如果是宋体应该是恰当的,谱上是不是仿宋?可调大一号试试效果。
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-6 16:37
  前奏这样处理如何。
(, 下载次数: 85)

作者: zpshencn    时间: 2011-10-6 16:40

补充:
未看到D.S.记号。
因为第一段结尾反复到前奏,第二段结尾反复到花S,好像得用两个房子,如下图:
(, 下载次数: 121)

图中音符与歌词的比例:音符 musicsignfsd 16号,歌词仿宋12号。

作者: hddaqer    时间: 2011-10-7 11:40
建议老师写首现代工人之歌,多一些新时代的元素。呵呵 ,请老师参考。{:soso_e112:}
作者: wd212    时间: 2011-10-9 21:37

根据各位老师的修改意见,我修改后,再次上传了,不知我改得对不对?

作者: xfcy520    时间: 2017-3-14 22:02
wd212 发表于 2011-7-7 01:58
尊敬的各位老师,经过你们的精心指点,我作了很多修改。在我发表之前,再请各位老师指点鉴定!{:soso_e181: ...

谱子漂亮,歌曲振奋。大师之作

作者: 阿玛尼    时间: 2017-3-15 09:13
歌曲不错不错,赞赞赞。
作者: 阿玛尼    时间: 2017-3-15 09:16
歌曲不错不错,赞赞赞。
作者: zdq1234567    时间: 2017-3-15 13:29
我是来学习的。学习,学习,再学习!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3