谱谱风

标题: 愧对高级制谱师的头衔 [打印本页]

作者: whs2050    时间: 2010-10-14 08:52
标题: 愧对高级制谱师的头衔

终于获得了“高级制谱师”的头衔,然而我汗颜,愧对此头衔。
因为此头衔的获得并非与制谱相关,好久没有上传歌谱了是个不争的事实,怎来“制谱师”的晋级?只是通过匆匆忙忙地访问、招呼、跟帖获得点币从而晋升,叫我怎能不愧对?与论坛内一些老师的高水平相比,差距我自知。
所以我建议“制谱师”应与制谱相关,如果歌谱都制作不好,怎堪称作“制谱师”,而且还“高级”?而与制谱无关的点币可设“论坛师”系列以资鼓励。

作者: wangshujun    时间: 2010-10-14 09:34
回复 whs2050 的帖子

也没必要自责,自己的水平自己知道,论坛就是论坛。对于你的见解我是有同感的,在这里我们都是高级制谱师。那是根据论坛的规则、自己的努力得来的。不过,挂上这个头衔我们就真正成了高级制谱师了吗?非也。进入论坛也有一段时间了,我发现这里面专业人士很多,有些观点、见解是非常的难得。能和这些高手们交流以提高自己制谱、打谱的水平,也是进入论坛的一个目的。至于“头衔”顺其自然吧。难得有这么一块宝地。

作者: dslrf    时间: 2010-10-14 11:43
经常到这来就是高级师了,目的不就是多赚F币吗。以后得多指教我们新生呀。
作者: whs2050    时间: 2010-10-14 12:11
回复 dslrf 的帖子

指导谈不上,有什么问题共同探讨。
作者: wangshujun    时间: 2010-10-14 12:35
相互学习,共同进步。一个共同的目标就是活跃论坛、支持论坛。支持该软件的开发者。
作者: 红松林    时间: 2010-10-14 12:55
其实经常来这里讨论本身也是一个提高。
作者: zxh09311    时间: 2010-10-14 16:00

引用:

终于获得了“高级制谱师”的头衔,然而我汗颜,愧对此头衔。
因为此头衔的获得并非与制谱相关,好久没有上传歌谱了是个不争的事实,怎来“制谱师”的晋级?只是通过匆匆忙忙地访问、招呼、跟帖获得点币从而晋升,叫我怎能不愧对?与论坛内一些老师的高水平相比,差距我自知。
所以我建议“制谱师”应与制谱相关,如果歌谱都制作不好,怎堪称作“制谱师”,而且还“高级”?而与制谱无关的点币可设“论坛师”系列以资鼓励。

你的帖子令我感动,你很有勇气,很有自知之明,你的建议也不无道理!佩服!但任何事物都有两面性。也许眼下你的制谱水平与你的级别不太吻合,这的确是“不争的事实”,但这不是你的过错。相反,在当前系统处于紧张调试、暂时无法正常运作阶段,正是你和大家共同努力,在维系论坛的人气。至于“制谱师”的这个称谓,只要不把他想得太高倒也贴切,比如理发的叫理发师、弹琴的叫琴师、打谱的当然可以叫制谱师啰!只不过级别的评定标准,的确应该与制谱挂钩,不能太“离谱”。如果一点不考虑制谱因素,势必影响制谱技能的钻研和提高。因为打谱需要时间和精力,认真发帖同样需要时间和精力(灌水例外,但这并不是我们所需要的)。此意见仅供将来改进和完善论坛规则参考。当前正好利用闲置时间一方面多发帖多攒币,以备后用;另一方面也可互相学习、探讨制谱知识和方法,早些提高自己的制谱水平和技能,以备将来可以上传歌谱时,自己的歌谱能快速通过。何乐而不为呢?

作者: i13579    时间: 2010-10-14 18:50
“制谱师”应与制谱相关,这个建议很好,顶了。论坛参与情况可给鼓励,加F币,但加“制谱师”等级还是应看制谱能力。
作者: yx_h    时间: 2010-10-14 18:59
目前本论坛对会员级别名称的设置与晋级问题,我曾发帖子做过说明:看这里 。怎样更准确、更合理,奖励机制怎样更完善、更有效,也欢迎大家再继续讨论。

作者: dslrf    时间: 2010-10-14 22:44
回复 zxh09311 的帖子

zxh09311老师的每一次发表言论都很有见地呀,请问zxh09311老师是系统管理维护员吗?
作者: dslrf    时间: 2010-10-14 22:45

……*—*……
作者: zxh09311    时间: 2010-10-16 00:41
dslrf 发表于 2010-10-14 22:44

zxh09311老师的每一次发表言论都很有见地呀,请问zxh09311老师是系统管理维护员吗?

我不是系统管理维护员,我只是论坛一个极普通的会员。天下兴亡,匹夫有责。我觉得制谱软件是鼎好的软件,制谱论坛也是好论坛,值得我们倍加呵护。真心希望它天长地久,越来越完善,越来越受音乐制谱爱好者的青睐,长久造福于音乐爱好者及专业人士。维护论坛,也就是维护软件。维护论坛,就要大家齐心协力,遵守规章制度,积极参与论坛活动,善意发表自己的意见和建议,供管理层决策参考。会员之间也要尽力互相帮助,共同提高,以减轻管理员们的负担,让他们有更多精力去开发、去完善、去创新。

作者: dslrf    时间: 2010-10-16 13:51

作者: wangshujun    时间: 2010-10-16 19:18
在你发帖、跟帖、回帖的同时也学到了很多的知识。如管理员所说:“这些“级别”也只能体现会员参与论坛活动的资历和频率,并不能完全代表会员制谱的能力和水平。当然相对而言,级别高的会员对QM制谱软件熟悉和掌握的程度也会更高一些。”我非常赞同。如果你参加论坛活动很少,软件也不常用,也发现不了问题,也可能提不出问题。当别人提出问题来,可能就不知从何处入手解决。还是那句老话“熟能生巧”。只有积极的参加论坛活动,多用该软件练习打谱,才能提出问题、解决问题。丰富了自己帮助了别人。同时达到论坛规定,晋升到高一级别的“制谱师”。在论坛这块沃土中有了自己的收获。(学会了打谱)。同时也有了一定的成就感(制谱师的晋级)何乐而不为呢?

作者: jianghtao    时间: 2010-10-20 09:49
看别人的帖子也是学习啊 。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3