谱谱风

标题: 请问3个倚音怎样加连音线? [打印本页]

作者: hctzhp    时间: 2016-8-19 20:04
标题: 请问3个倚音怎样加连音线?

请教老师,我把音符输入 后,加上连音线选择前倚,只前倚,连音线不显示。怎样才能实现图中的效果?

(, 下载次数: 38)

作者: 云中窥月    时间: 2016-8-19 20:37
与二连音操作相同吧?我也没试过。多试试,多练练,就知道了。
作者: hctzhp    时间: 2016-8-19 20:44
云中窥月 发表于 2016-8-19 20:37

加上连音线后前倚,3个音符前倚了,但连音线不显示

作者: hctzhp    时间: 2016-8-19 20:45
云中窥月 发表于 2016-8-19 20:37

基本方法相同。几个音符加了连音线后前倚,音符前倚了,但连音线没有显示

作者: 云中窥月    时间: 2016-8-19 21:09
hctzhp 发表于 2016-8-19 20:45
基本方法相同。几个音符加了连音线后前倚,音符前倚了,但连音线没有显示

你再重启再进看行不行?可能显示滞后
作者: wuxiangting    时间: 2016-8-19 21:24
倚音不管是几个音,演奏时每个音的时值就应该是相等的,有必要再标成三连音吗?如确实需要,可否考虑用特殊符号外插:

(, 下载次数: 28)
图中看不清是几分音符的减时线,这里用的是八分音符减时线。此方法稍麻烦点儿,量不大还是可以的。

作者: hctzhp    时间: 2016-8-19 21:35
wuxiangting 发表于 2016-8-19 21:24
倚音不管是几个音,演奏时每个音的时值就应该是相等的,有必要再标成三连音吗?如确实需要,可否考虑用特殊 ...

谢谢,您这种方法可行!

作者: 黄河情    时间: 2016-8-19 23:37

你可以用彩虹简谱字体即可,网上很多下载。还是看图吧。(其实正如6楼张老师所说倚音本身就是平均的,标注三连音实则无意义)

作者: hctzhp    时间: 2016-8-20 12:40
黄河情 发表于 2016-8-19 23:37
你可以用彩虹简谱字体即可,网上很多下载。还是看图吧。(其实正如6楼张老师所说倚音本身就是平均的,标注三 ...

非常感谢!我刚接触谱谱风,更不懂音乐,对记谱的一些规定也不了解。谢谢各位老师!以后还是按规定记谱。虽然我这种记谱方法不规范,但我又学会了一种方法!

作者: 黄河情    时间: 2016-8-21 10:59
不客气,这里就是学习交流的,这样大家都会用了,才好玩的                  
作者: 音乐学理论    时间: 2016-9-22 09:01
方法挺好。。。。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3