谱谱风

标题: 为什么我打的多小节休止符和老师们的不一样? [打印本页]

作者: 1262144376    时间: 2016-4-19 17:22
标题: 为什么我打的多小节休止符和老师们的不一样?
各位老师好,我在最近经常用到多小节休止,但是我打出来的符号很细,和论坛上的老师打出来的相差很大,不知道是我的打开方式不对吗?还是我没找对教程?但请老师不吝赐教,多谢多谢。 (, 下载次数: 48) 就是中间很细,而且还不能直接加数字的样子,这是我的操作问题吗?

作者: 8213996    时间: 2016-4-19 19:12
我不明白你的意思,如果只是小的话,可以加大字号的。
作者: zhangxiaoyan    时间: 2016-4-19 19:50
应该是像设置音符和歌词大小一样可以设置大小的
作者: 1262144376    时间: 2016-4-19 20:55
8213996 发表于 2016-4-19 19:12
我不明白你的意思,如果只是小的话,可以加大字号的。

您看,老师们打出来的多小节休止符是像这个链接里的样子http://www.ppfeng.com/thread-38572-1-1.html   (因为没法传图片所以就把网址复制过来了)
跟我打出来的不一样

作者: 1262144376    时间: 2016-4-19 20:58
zhangxiaoyan 发表于 2016-4-19 19:50
应该是像设置音符和歌词大小一样可以设置大小的

我有试过,但是设置大小只是长度会改变。我也试了试换字体,但是貌似仍无解。

作者: wuxiangting    时间: 2016-4-19 21:15

你用的是通用符号里的长休止符,还可以用特殊符号字符库里的符号,如下图:

(, 下载次数: 43)

“预设”选择“QMss_A”,按图分三段拼接,中段的个数可根据需要加,完成后点“插入到文档中”。结果如图:

(, 下载次数: 39)

再打出数字移动到上面即可。其大小还可以通过改变字号进一步调节。

作者: 舒庆宁静致远    时间: 2016-4-19 23:09
感谢老师赐教!我又学到一招。
作者: 1262144376    时间: 2016-4-20 16:30
wuxiangting 发表于 2016-4-19 21:15
你用的是通用符号里的长休止符,还可以用特殊符号字符库里的符号,如下图:

感谢正解。给您添麻烦啦,大好人,太谢谢,太感谢啦!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3