谱谱风

标题: 爱你,我最在乎 [打印本页]

作者: 琴棋书画    时间: 2015-2-11 18:52
标题: 爱你,我最在乎
请求斧正我的近期原创《爱你,我最在乎》 (, 下载次数: 54)

作者: 琴棋书画    时间: 2015-2-11 18:55
哎呀,修改的时候四二拍没有删除到。
作者: qweasdz    时间: 2015-2-11 20:59
1、标题、版权位置偏左了;2、版权、情感符号都应用黑体,并一种大小的字号;3、花S符号应在小节线上;4、段落号应比歌词小1号字体;5、后两行的3个倚音应是低音6;6、结束句不要用斜体;7、末行连线应用二层连线;8、末行末小节应增加二个增时线,有一拍休止符好些;9、歌词距上行音符远了。一孔之见,不一定正确,仅供参考,以老师点评为准。

补充内容 (2015-2-11 21:00):
词曲作者不应空格。
作者: chiyongfu    时间: 2015-2-11 21:29
说句和制谱无关的话,此曲音域是否过宽?
作者: sdchpwd    时间: 2015-2-11 21:35
音域太宽,需高级歌手来歌唱。
作者: 琴棋书画    时间: 2015-2-12 08:27
谢谢诚恳点评,收益匪浅。其实有的地方错误本来就知道,由于年龄大了,加上自己没有建档收集,类似错误常犯。现在我已经专门做一个文档收集老师们的诚意点评。
作者: cdwdz    时间: 2015-2-12 10:48
歌曲很流畅  就是音域过宽 (13度)还是控制在11度 为好  1=F 那个低音3  不安排歌词 还能维持  还要唱歌词  就不容易了
最后一句 (16分音符那里)如果放慢一倍呢  结束的节奏安排 就可能有所改观
供你参考
作者: treasure    时间: 2015-2-12 16:24
总体流畅,像前面说的音域过宽没有考虑歌者的实际情况,乐句之间的起伏衔接不够好
作者: whs2050    时间: 2015-2-12 17:17

供参考:
   (, 下载次数: 64) 一般记成   (, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 45)
作者: 琴棋书画    时间: 2015-2-12 20:18
感谢老师们的帮教,我做了如下修改,是否可乎。 (, 下载次数: 56)

作者: 琴棋书画    时间: 2015-2-12 21:24
琴棋书画 发表于 2015-2-12 20:18
感谢老师们的帮教,我做了如下修改,是否可乎。

谢谢版主。 (, 下载次数: 46)

作者: zpshencn    时间: 2015-2-13 08:30
琴棋书画 发表于 2015-2-12 21:24
谢谢版主。

我在上一楼的点评中提出的几点已经修改了,很好。
对于附点与前面的音符之间不能加空格的问题,你可能没有领会,未作修改。
(, 下载次数: 27)
举例说,在这两行中上行方框圈出的附点位置是准确的,即附点与前面的音符之间没有加空格。下行中圆圈圈出的附点位置是不对的,附点与前面的音符有距离,即加了不应该加的空格。有乐谱鉴审能力的一眼就看出这附点的位置不对,这一份乐谱就成了一份有瑕疵的乐谱。
空格除了不应该加在附点与音符之间,它还不应该乱加,我在上一楼的点评中说过:
(, 下载次数: 29)
注意红框空出的字眼。
我在以往的多个场合曾详细列出该加空格和不该加空格的情况,此处就不再多说了,只有上面红框框出的原则就行了,什么叫吝惜用空格?就是一个都不能多用。多加的空格有些是能看出来的,有些在谱面上看不出来,但它们实际上存在着,不该有空格处加了空格,对乐谱的自动排列和对位是有影响的,即乐谱对位会不准确。你这一份我看了一下,其中有73处加了不该加的空格。核对一下,就能领会何处该加空格何处又不该加空格。
空格问题被视为一个不重要的问题,一直得不到大家的认识,这一个乐谱才几行,就有73个不该加的空格,有谱友上传的乐谱就比较长,达到数页或更长,其中的不该加的空格有成百上千。乐谱中的空格是会被系统程序认为是符号,是要被计算处理的,这成千或数千的符号还了得?从打谱的角度说,打谱人似乎觉察不到,其实多打了多少不该打的键,白白化了多少无用的分分秒秒?

作者: whs2050    时间: 2015-2-13 14:58
改着改着倒还改出毛病来了,倒数第二行多出来两条连线。
作者: 琴棋书画    时间: 2015-2-13 19:10
我是理解到了多加了空档键,没有去该,这样今后打谱时候注意 就是了。倒数第二行多出来两条连线,确实是不应该。以前也从来没有这样处理过。

补充内容 (2015-2-13 19:13):
我是理解到了多加了空档键,没有去改,只有今后打谱时候注意 就是了。倒数第二行多出来两条连线,确实是不应该。以前也从来没有这样处理过。
作者: 北方的雪000    时间: 2015-3-1 14:28
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-3 11:33
调式乱;句型的音乐起伏过大一些了。
作者: kactus    时间: 2016-2-3 11:59
不错不错!感觉不错!
作者: 琴棋书画    时间: 2016-2-24 16:08
(, 下载次数: 44) 老师们,这样修改,可否?请再给予帮助。

作者: 音乐空间    时间: 2016-2-27 16:12
到底是个什么调式的歌曲呢,感觉有点乱啊
作者: toietmoi    时间: 2016-3-8 11:40
不错不错,谢谢了。以后多多发布。
作者: 琴棋书画    时间: 2016-3-21 10:08
音乐空间 发表于 2016-2-27 16:12
到底是个什么调式的歌曲呢,感觉有点乱啊

(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 41)

作者: Ricky8234    时间: 2016-3-22 14:18
歌曲作品整体还是不错的,但仍然需要注意细节。
作者: 琴棋书画    时间: 2016-3-23 11:07
Ricky8234 发表于 2016-3-22 14:18
歌曲作品整体还是不错的,但仍然需要注意细节。

(, 下载次数: 48) 谢谢,请你再为这首歌提提意见。

作者: cyy61999    时间: 2016-3-23 11:56
音域太宽,需高级歌手来歌唱。
作者: 胜捷设计    时间: 2016-3-23 16:12
作者: 音乐空间    时间: 2016-3-25 21:54
来过,留下脚印…………………………

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3