谱谱风

标题: 写给那些灌水的人儿…… [打印本页]

作者: yayaon    时间: 2013-3-27 18:03
标题: 写给那些灌水的人儿……
QM论坛灌水的现象越来越严重

有时候,你想看新帖子,为了学习或帮助他人,

可你会发现,你看了一堆没用的帖子!

当你要寻找一个有用的帖子时,你会发现它已经被水淹没的不见踪影

试想……如果有一天

QM取消了你整天抱怨难以获取,或者千方百计灌水才能赚到的用于高级功能的风币

回归与其他软件一样的试用版性质,免费的试用版不再支持打印等高级操作

这样的做法是无可厚非的

做软件的也是人,人是铁,饭是钢,人不能为了人而饿得慌!

当并无高级需求的爱好者,又或者是临时使用者们为了打印而只能购买脱机版的时候

我感叹,终于回归了那个干净的年代,论坛再也不会充满乐色——浪费时间的乐色

有人说,你这样的想法是不是太自私了,我请问你是否顾虑过别人的想法?

每个人,为了自己并没有错

但,请记住……

只有每个人都遵守规则的时候,你自己的利益能够得到保证

仅此随感,在浮躁的年代,妄想一丝纯净……

作者: musicxu    时间: 2013-3-27 18:28
哈哈,支持支持!!

作者: zpshencn    时间: 2013-3-27 20:09
我功力不足,在我有权处理的版块,我看到严重灌水的就随时删除了,为净化论坛,提升论坛的声誉和质量,宁可伤我一个,不愿大家受害,不知死了我多少时间和精力。我无权的版块就无能为力,力不从心了。一直想审请更大的权限,又怕疑似伸手要权力,反倒弄得不是人。

作者: sunyuhao    时间: 2013-3-27 22:26
坚决支持沈老师,希望论坛给老师更大、更多的权力,有权删掉在任何板块的恶意灌水的帖子,甚至取缔他的发帖资格。
作者: ZG195678    时间: 2013-3-28 01:27
我与沈老师有同样感受!
作者: 人小不是小人    时间: 2013-3-28 08:42
唉,要不给个机会,本人每天在线10小时。本 人也经常泡论坛,一些规则 还是懂的。
作者: glchensir.    时间: 2013-3-29 08:53
支持!慢慢地才发现其实有不少无病呻吟的东西前赴后继地跟呀跟!不懂提问嘛,有前辈和同仁的精心指导与热情关注,只要肯学我看通过一定量的积累会有质的飞跃的。

作者: stacyqing    时间: 2013-4-5 16:13
如果有可以赚到F币的活动,估计可以减少一些灌水吧
作者: zpshencn    时间: 2013-4-7 20:25

这几天几个人灌水太多了。
前扑后继,乐此不疲。
标题爱用“请教”“感想”“打印”……,其实是莫明其妙。
或不看教学课程,什么小事都问。还一题多次问。其实化时间给你解答了你还不一定来看。
或抱冤争币难。
或受批评不要灌水后不知悔改反而对处理无理指责。
奉欢灌水者,灌水误已害人。
有用的贴,真正求助的贴,可能大家还没有看到,或求助者还未求到答案就已经沉得无影无踪。
争币不难。
认真做几个歌谱,上传后做得好能得15分,最少也会得几分鼓励分。
把做好的谱子上传审评,又能得分,有老师给讲解,会给你带来帮助,你回贴或进而提问又能得分,你修改再传再得分。一个谱子到最后会修改得很好,你的知识和水平也会得到大大的提高,你的分越来越多。你为打印和转存所需要的币币绝对化不完了。你会很快致富。你几天之内也会从什么都不会到高手。论坛不乏很快致富而成为高手的例子。
请不要天天去串门打招呼,你访问别人的空间可以,但无事不要去天天说“你好”。别人是要化时间去看你没有什么意思的问候的,不回答不礼貌吧,回答说什么呢?之间并没有交流过,相互不了解,也是说句空话回答说你好?何况天天要处理很多问候呢。
更不要留言说神或基督保佑你。你不是神父我不是教徒,不相干的。
灌水人的币币的确很少,有的是欠债户,你是想拿到分去打印,我们理解,但是灌水不是脱贫的办法。
看看我上面的规劝和如何正当争分的办法对你有帮助。
不忍心删灌水贴,不忍心封号。
但是太出格了还是要执法的。

维护论坛、提高论坛的声誉和质量,是大家的事。
请多多谅解。

作者: yayaon    时间: 2013-4-8 03:59
zpshencn 发表于 2013-4-7 20:25
前扑后继,乐此不疲。
标题爱用“请教”“感想”“打印”……,其实是莫明其妙 ...

有灌水灌到这里来的,我就不做什么指望了,现在我的做法是视而不见,避而远之,多而避之。

只是辛苦了沈老师,肩披责任顽强奋斗,沈老师在这里回帖也不是指望谁能够看到,但如此苦口婆心规劝,实在让人‘痛’‘恨’交加。

无言,无法,尽心,尽力……

作者: yayaon    时间: 2013-4-16 22:22
(, 下载次数: 34)
简直疯了,限于版面和资源节约,我不再继续截图了……

作者: zpshencn    时间: 2013-4-18 16:09
yayaon 发表于 2013-4-16 22:22
简直疯了,限于版面和资源节约,我不再继续截图了……

(, 下载次数: 30)

作者: zpshencn    时间: 2013-4-19 09:17
(, 下载次数: 36)

我看了上面这些东西,是灌水,灌水的基本界定参考论坛置顶。
视其情节的轻重我作了暂定14天发言的处理。我对违规的处理一般比较宽容,善意规劝为主。像上面的已经封死了整个页面(其实还没有完全列出),又有人举报,所以作了此处理。
再于是,我被点了大名举报。
(, 下载次数: 40)
还收到质问。
(, 下载次数: 32)
我在论坛的表现怎么样、我对谱友的交流和态度怎么样、希望有一个公认。我在论坛的管理工作是完全义务的,执法维护论坛的工作效果有目同赌,当然也触犯过少数人。
我年事已高,健康欠佳,身边事务繁忙,上论坛是交友和助人。
如果公议我不称职,我可辞去版主和评审老师之虚衔。
再不满意我可永远退出。

作者: zpshencn    时间: 2013-4-19 09:48

刚刚又复核了一下情况,很糟糕,是我失误看错了该封的对象。问题严重的是liuhuazhen,hama则是受牵连。是冤案。我衷心向hama先生致谦,并已评反,推翻了不当处理,现在已经恢复发言权了。
我一天处理和评看的谱子和帖子无数,自己又有非常大量的文件要制作和上传。如果发现有失误,欢迎给我留言,我会第一时间更正。以前也有失误和更正的情况,构通都很愉快。hama先生言辞过激了,刚才又看到了hama先生换了马甲发出质问贴。把我的大名(或称臭名吧)放到了标题上示众了。我的名字极少(或从来没有)被坛众直呼。

论坛对违规灌水的处理说白了也是白搭的,得罪人不说,人家立马换个马甲又上来,这事以前也见过,几个马甲轮着来。
欢迎hama先生发表有质量的言论,翘首hama先生的优秀乐谱歌谱作品上到资源库。

作者: CHIANG    时间: 2013-4-19 10:03
向 zpshencn 老師和 hama 同學致敬。

江振興  台灣  20130419  10:05
作者: yayaon    时间: 2013-4-19 10:12
zpshencn 发表于 2013-4-19 09:48
刚刚又复核了一下情况,很糟糕,是我失误看错了该封的对象。问题严重的是liuhuazhen,hama则是受牵连。是冤 ...

是我的失误,截图的时候没有看清作者,一并截了进来。造成了这样一连串情况。

看到如此直呼其名的标题让我震惊,同时也希望沈老师不要太伤心了,您的作为大家有目共睹!

我们相信您有能力继续维护这个需要费心维护的环境,也需要您的指点和引领!虽然很辛苦!

如果是因为身务繁忙辞去坛务头衔我表示理解和支持,但实在不远看到因此事而含冤离开。

贴一段谱友眼中的沈老师:
我觉着能像沈老师那样对才步入制谱领域的新手深入浅出、循循善诱,对待谱友心平气和,宽厚为怀,不是所有人都能做到的,这才是制谱界泰斗级的大师!音乐界的名苑!

作者: zgma    时间: 2013-4-19 16:51
yayaon 发表于 2013-4-19 10:12
是我的失误,截图的时候没有看清作者,一并截了进来。造成了这样一连串情况。

看到如此直呼其名的标题 ...

说的十分中肯!沈老师确实辛苦,付出多多,恐怕大多数人都从沈老师那里学到很多的知识。沈老师也不要自责,同时要多注意休息,这才是最重要的。
作者: 李思京    时间: 2013-4-19 17:32
沈老师辛苦了!!!向沈老师敬礼!!!
不管什么地方总会有一些无礼之人,无需介怀。
作者: kunmeihz    时间: 2013-5-2 17:32
zpshencn 发表于 2013-4-7 20:25
前扑后继,乐此不疲。
标题爱用“请教”“感想”“打印”……,其实是莫明其妙 ...

完全同意老师的建议,其实认真去打几个自己爱好的谱子,然后上传,就能学到不少东西,还能得到不少分,何乐而不为?
为得币而灌水实际上浪费自己也浪费他人的时间,得不偿失!
还是勤劳致富好!  体面劳动而致富,很有成就感与自豪感!

作者: kunmeihz    时间: 2013-5-3 15:38
kunmeihz 发表于 2013-5-2 17:32
完全同意老师的建议,其实认真去打几个自己爱好的谱子,然后上传,就能学到不少东西,还能得到不少分,何 ...

谢谢老师加分!
这个网站是一位朋友推荐给我的,开始赚它麻烦,保存、打印都要风币,但是认真看过网站给的教材视频并看了使用说明的文字资料后,再实践一下,试着制谱,发现还是非常好用!
还有,在这儿“致富”挣风币还是很容易的。然后把网站又推荐给我的另一位朋友,但是他说一年前就已经注册过了!我查看一下,由于没有去实践,至今他还是最初的4个风币! 他还在试用其他免费的制谱软件,但是我已经把打印出来的曲谱放在他面前了!
行动不行动,结果大不一样喔-----自豪一把{:soso_e113:}

作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-21 19:08
这段时间灌水的太多了,把这个贴顶上来,让那些恶意灌水的看看,看还好意思发疯不
作者: 为你而痴迷    时间: 2013-9-21 21:50
支持,希望看到有用的帖子。
作者: cdd    时间: 2014-2-11 07:13
坚决支持沈老师的看法。办好论坛是件大事,一定要立个章法。
作者: wangqinmin    时间: 2014-2-11 08:19

在我权限管理的《制谱展评》《原创交流》版块中,凡是灌水的帖子一经发现立马删除,从不犹豫决不手软,绝对不许灌水污染论坛。但是在《使用交流》版块发现的灌水帖却心急而无能为力,只得提请有权限的版主处理。因此申请管理员给予我管理这个灌水最多版块的管理权限 。

(, 下载次数: 42)

作者: zpshencn    时间: 2014-2-11 09:05

建议管理员确认王老师多版块版主身份。
处理灌水确是论坛管理一大难事。如不管则论坛一片污浊。擦边灌水或重复已经说得很明白的问题,把论坛弄得臃肿不堪,一个主题会见到跟贴众多,可能有半数多余,此种情况处理更难,在处理中以提建议的形式规劝不要重复,却能得到非议和跳战,放下身段对当事者道谦,为求论坛和谐,仍不能放过。我主事多时,感慨多多。我的表现,有目共赌。有人用我看来颇具讽味的带引号的“高人”相称,并称用不着“高人”指路。我非高人,我不为人指路,但若虚心定能从我得益。而我非常希望和欢迎他人为我指路,多年来众多老师为我指路,我才有今天。

作者: wangqinmin    时间: 2014-2-11 10:30
zpshencn 发表于 2014-2-11 09:05
建议管理员确认王老师多版块版主身份。
处理灌水确是论坛管理一大难事。如不管则论坛一片污浊。擦边灌水或 ...

谢谢沈老师的支持和理解;
论坛是虚拟社会,要权并不能给自己增加什么,当不了吃也当不了喝,买不了房也买不了车,反而会增加自己的工作量,多版块版主与少版块版主身份是一样的,享受的权限也是一样的,但是多版块版主可以更多的发现灌水帖,及时的处理灌水帖,时刻保持着论坛的纯洁。这就是我伸手要权的根本原因。

(, 下载次数: 29)

作者: ZG195678    时间: 2014-2-11 17:01
wangqinmin 发表于 2014-2-11 10:30
谢谢沈老师的支持和理解;
论坛是虚拟社会,要权并不能给自己增加什么,当不了吃也当不了喝,买不了房也 ...

严重支持王老师的提议!本人也有想删灌水帖而权限有限的苦恼和尴尬。

作者: chunnuanhuakai    时间: 2014-2-12 15:56
恩 灌水是不好的习惯 虽然赚风币比较麻烦 如果软件能放开更大权限就好了
作者: duowei67    时间: 2014-2-12 16:15
支持,反对灌水,努力学习制谱才是正道
作者: Dreamc    时间: 2014-2-13 20:02
说得好!!赞同,拒绝水贴。

作者: q_xuxin@126.com    时间: 2015-4-22 11:33
说的好,这是个很好的论坛,我们需要它健康的发展。支持楼主!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3