谱谱风

标题: 请问小节的宽度如何设定 [打印本页]

作者: zsj3    时间: 2012-7-19 14:46
标题: 请问小节的宽度如何设定
(, 下载次数: 17)
设置--整个文档小节平分,为什么对最后两节不管用呢。
前面都是一行4小节,最后一行是2小节,2小节的长度跟前面4小节一样,不好看。
不知道有没有办法改?谢谢

作者: jangsdiel    时间: 2012-7-19 15:59
将最后一行的编辑框缩短一半距离就完事,
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-19 17:44
也可以把最后一行的两小节复制一下,成四小节,然后把复制的后两小节设为隐藏呀。
作者: 小许    时间: 2012-7-20 07:58
3楼真相、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: qwo1314    时间: 2012-7-20 08:08
好厉害!!!~~~~~~~~~~~
作者: 几番空忙    时间: 2012-7-20 08:49
原来是这样的。学习到了
作者: 绿水青山    时间: 2012-7-20 09:12
图中共18小节何不分6行?
作者: yipianliuyun    时间: 2012-7-20 09:55
跟着别人的问题知道了很多!{:soso_e102:}
作者: biwu_lu    时间: 2012-7-20 10:30
点击编辑框缩短一半距离最方便。
作者: zsj3    时间: 2012-7-20 10:59
太好了,这么简单就解决了,不问真不知道啊,谢谢
作者: chengm    时间: 2012-7-20 11:07

呵呵,楼主难怪要罗马字符和弦符号,是这样用的哦。(用罗马数字的标注不是和弦符号,是理论和弦级数,理论和弦级数得首先确定调式)
      现在这样的和弦级数从理论上是说不过去的——这首歌用的和声到底是大调还是小调?结束是I级和弦,旋律是“1”,好像应该是大调,但除了最后一个和弦外全曲基本是小调和弦。如果是小调,第一个和弦应该记“I”(613),而不是记“VI”,也就是说基本上所有的和弦级数都可能错了。
理论和弦级数看下面图:
   (, 下载次数: 7)
所以这样的谱应该用带圈和弦符号就最合适了,可以不管和声对错,都能说明是什么和弦。
注:带圈和弦符号和理论和弦级数没有关系,他们各自对应的是
   (, 下载次数: 5)

作者: zsj3    时间: 2012-7-20 14:57
多谢陈老师,我那个歌谱其实只显示了一半,让大家误解了,这是个大调,但中间似乎有小调的意味。
伴奏是别人配的,我是初学者还不是很懂呢。
作者: h_shj    时间: 2012-7-21 17:43
其实只要在末尾小节线后按数字键9(注意必须是在4分音状态下),即可增加小节后的空白位置、缩窄小节宽度,至于按多少个9,就看你的需要了。
作者: richard516    时间: 2012-7-23 19:17
谢谢诸位。学习了很多。
作者: himan07    时间: 2012-7-24 10:57
学到东西了!!!回去改谱

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3