谱谱风

标题: 简谱吕歌《园林美景靓广城》,敬请点评、指教!! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2012-4-1 12:49
标题: 简谱吕歌《园林美景靓广城》,敬请点评、指教!!
敬请各位老师、朋友点评、指教吕歌《园林美景靓广城》!!
先谢了!!

(, 下载次数: 131)
(, 下载次数: 121)
(, 下载次数: 122)
(, 下载次数: 141)

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-2 16:30
养眼舒服--清晰明了--顶顶顶--{:soso_e163:}
作者: 星光50    时间: 2012-4-2 16:47
夏东敏 发表于 2012-4-2 16:30
养眼舒服--清晰明了--顶顶顶--

感谢好朋友的支持、献花!!
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-2 16:49
黄老弟又有新作大作问世,仅表热烈祝贺!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
我不懂吕剧,唱腔部分无法置言,而唱词写的很美、又有些文言的韵味,由此可以看出黄老弟的文字功底很深。
关于制谱方面,1. 副标题这样写不知是否符合规范;2. 间奏在没转行时是否可以写到下面来。以上两点是我拿不准的地方,其他方面在我看来都很好。
作者: 星光50    时间: 2012-4-2 17:02
wuxiangting 发表于 2012-4-2 16:49
黄老弟又有新作大作问世,仅表热烈祝贺!
我不懂吕 ...

非常感谢大哥的鼓励、支持!!
副歌如此记法是否准确,我也拿不准。估计问题不大。因为我的京歌也曾这样记,记得郝老师当时是同意的。
间奏的表述应该没有问题。这样的例子在现代京剧中非常多。
再次感谢大哥对拙作的关注!!
祝你永远健康!!快乐!!

作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-2 18:09
黄老师制谱精致、规范,乃制谱高手。向您学习了。真棒{:soso_e179:}献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
吕剧,速度130是否快了点?
作者: 星光50    时间: 2012-4-2 18:32
雏凤声声 发表于 2012-4-2 18:09
黄老师制谱精致、规范,乃制谱高手。向您学习了。真棒献花{:soso_ ...

谢谢马老师鼓励、支持和献花!!
吕剧属板腔体系,它和其他地方剧种一样(甚至和京剧也一样),也有快节奏的唱腔。快节奏的每分钟180拍的以上的常有。
这个节奏是此节目实际的演唱速度。是我根据演出实况录像计算出的。
再次感谢马老师!!

作者: zjfxiao    时间: 2012-4-2 21:40
黄老师又出新作恭贺恭贺{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 星光50    时间: 2012-4-2 21:42
感谢沈老师提醒!
转掉标记“1=E ” 我是用“标题”字符输入的。确实是疏忽了。
我马上修改!!
谢谢!!
作者: wangqinmin    时间: 2012-4-3 08:18
“吕歌”未经共识,以其作副标题似乎不妥。星光兄可参酌。

作者: 星光50    时间: 2012-4-3 09:49
wangqinmin 发表于 2012-4-3 08:18
“吕歌”未经共识,以其作副标题似乎不妥。星光兄可参酌。

谢谢王老师关注!!
对京歌、吕歌如何标示,我一直不知如何着手方好。
既然未经共识,那就是尚存争议。我可以考虑直接把 “吕歌”2字去掉。
再谢王老师!!

作者: whs2050    时间: 2012-4-3 09:52
提几点参考意见:
1.括号前后空隙不一致;
2.参考图:
(, 下载次数: 50)     (, 下载次数: 59)     (, 下载次数: 54)

(, 下载次数: 59)

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-3 09:59
星光50 发表于 2012-4-2 16:47
感谢好朋友的支持、献花!!

老师客气啦--该说谢谢的应该是我们这些新手哦--你的付出让我们学到好多哦--再次感谢啦--{:soso_e179:}
作者: heitudi    时间: 2012-4-3 10:46
好漂亮的歌谱啊!!!
作者: 星光50    时间: 2012-4-3 18:56
whs2050 发表于 2012-4-3 09:52
提几点参考意见:
1.括号前后空隙不一致;
2.参考图:

非常感谢魏老师指教!
此次制谱,我重复犯了以前有过的低级错误。借此机会,向魏老师致歉!
其他错误,我也马上改!!最末节的不定次反复问题,我也试着解决。
再次感谢魏老师!!

作者: 星光50    时间: 2012-4-3 19:55
根据各位老师(特别是魏老师)的点评、指教,修改了制谱错误。再贴。敬请继续点评、指教!

作者: gaosi    时间: 2012-4-5 11:09
拜读大作,学到不少,我对吕歌知之甚少,有空多研究~~~{:soso_e163:}
作者: 星光50    时间: 2012-4-5 17:46
gaosi 发表于 2012-4-5 11:09
拜读大作,学到不少,我对吕歌知之甚少,有空多研究~~~

感谢朋友鼓励和支持!!
祝你永远快乐!!

作者: jianghtao    时间: 2012-4-5 17:57
制谱精良,向你学习!
作者: 星光50    时间: 2012-4-5 19:38
jianghtao 发表于 2012-4-5 17:57
制谱精良,向你学习!

老师过奖了!
我的制谱水平离“精良”的要求还相差很远,必须得加油!!
谢谢支持!!祝你快乐!!

作者: Anyway    时间: 2012-4-5 19:39
费了老大劲......终于看完了!{:soso__5663373028670280397_3:}
作者: jianghtao    时间: 2012-4-5 20:35
星光50 发表于 2012-4-5 19:38
老师过奖了!
我的制谱水平离“精良”的要求还相差很远,必须得加油!!
谢谢支持!!祝你快乐!!

共同学习,共同提高!祝你快乐!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3