谱谱风

标题: 敬请各位老师和谱友点评指导简谱《献歌那达慕》 [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2012-1-5 21:17
标题: 敬请各位老师和谱友点评指导简谱《献歌那达慕》
敬请各位老师和谱友从各方面点评指导简谱《献歌那达慕》,谢谢!
这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21513
(, 下载次数: 227)

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-1-6 07:18
新的一年,好歌一首,便于传唱。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 谈天    时间: 2012-1-6 09:04
0812大海音韵 发表于 2012-1-6 07:18
新的一年,好歌一首,便于传唱。

万分感谢张老师的鼓励!我昨天制作了一个简谱试听,感觉没有换气的地方,如果我是歌手,我无法按这个速度唱下去。还希望各位老师在这方面多多指导和建议。
作者: mrfang    时间: 2012-1-6 10:59
谈天 发表于 2012-1-6 09:04
万分感谢张老师的鼓励!我昨天制作了一个简谱试听,感觉没有换气的地方,如果我是歌手,我无法按这个速度 ...

很好喷流欢畅的民歌风味,对歌手的要求也严格些,总体很好,
作者: zpshencn    时间: 2012-1-6 11:19

小谈的歌曲不错。
作曲方面,在高产多产之上,音乐也写得越来越好。不少歌曲很有味。今后可在多产的基础上,加深作曲理论、和声学等方面的学习。作品求精比求量更重要。
制谱方面,QM的基本打谱技巧小谈似已全部掌握。但很久以来,谱面未见长进。就本谱而言,可以提下面几点意见:
1. 一页谱是一个平衡与协调的整体,力求避免疏密不均。如最后第二行,歌词较密集,第一小节有六个字,是全谱中一小节字数最多的一个小节,可所在的行排了六小节,是全谱小节数最多的行。谱面当然就不均了。
2. 行距过窄,可能是因为行距调大了,一页排不下,但可以适当增加每行小节数解决。
3. 适当调大音符和歌词的字号一定会有改观。但需注意音符与歌词的大小比例。
4. 排版不当的还如演唱形式的“独唱”两字,这不用说,一眼就知道不合适了。系统默认只是告诉打谱人这里打入演唱形式,但需视情况调整。词曲作者分散排列也非常规,这方面已有许多讨论和共识。
5. 曲首速度标记中的音符符号还是对齐第一个音符比较好。这也有过许多讨论和怎样做到的方法。
6. 歌词下面的节奏线,如“温馨”下面的两条线,小谈的谱面上没有什么问题。但看链接,小谈用的是外插。我曾介绍过上中下三策,小谈用的是下策,小谈已经是三级制谱师,这样做是小儿科了。
7. 建议小谈多观摩论坛上比较好的乐谱。
以上仅供小谈参考,也供各位老师讨论。不当之处请批评指正。谢谢

作者: foolishbug    时间: 2012-1-6 12:57
进来学习、看点评~~{:soso_e121:}
沈老师讲解细致认真,俺又上了一堂课了,给老师献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 艾曲人    时间: 2012-1-6 14:07
谢谢谈老师的邀请!祝贺谈老师又有新作上传!谈老师的谱面制作精美,值得我好好学习!旋律我哼了几遍,很不错,是一首好歌!沈老师的点评讲解很全面,我们都要认真理解消化!再次祝贺!
作者: 赵为樑    时间: 2012-1-6 17:25
先祝贺小谈,新作面世。哼了几遍,很有味,再接再励,再出新品。
作者: dalanmao5    时间: 2012-1-6 18:33
谢谢谈老师的邀请,根据谱面音符哼了一下,有点草原歌曲的味道,表示祝贺!{:soso_e163:}
作者: zjfxiao    时间: 2012-1-6 20:04
谈老师歌曲越作越好,谱也越来越漂亮。献花了{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2012-1-6 20:19
新年有新作问世,哈哈,祝贺!{:soso_e163:}
作者: fangxiong    时间: 2012-1-6 21:40
那达慕,吼吼吼!草原夜色美!
作者: 1151014978    时间: 2012-1-7 20:27
充满异域风情,让人沉醉。
作者: peggy    时间: 2012-1-7 23:23
除前奏有蒙古族音乐风格外,后面的感觉风格更像是藏族的。
作者: 城市里的露珠    时间: 2012-1-9 09:39
歌曲很好,风格明显,速度太快,无法体现深情,我尝试了60的速度,感觉比较容易把握些,更容易表现深情,谈老师可以试试看! 个人意见,仅供参考!
作者: 谈天    时间: 2012-1-10 10:05
感谢各位老师、谱友的点评、建议和指导!简谱又进行了一定修改。欢迎各位老师和谱友批评指正。
(, 下载次数: 160)
作者: 浪子回骨    时间: 2012-2-4 18:10

楼主,我修改了一下歌谱,仅供参考~:

(, 下载次数: 150)

作者: ZG195678    时间: 2012-2-5 21:48
“呈现一派洋溢”这句词似有病句之嫌。
作者: 谈天    时间: 2012-2-9 07:04

简谱再次修改(不好意思,因为只有将歌曲唱得非常熟练了才好修改,请各位老师和谱友谅解)。
(, 下载次数: 152)

作者: yanyan910308    时间: 2012-2-17 11:25
不错不错。我要好好学习{:soso_e112:}
作者: 谈天    时间: 2012-2-25 13:54
(, 下载次数: 120)
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1009910

作者: zpshencn    时间: 2012-2-26 16:48
谈天 发表于 2012-2-25 13:54

最后一行结束句后半房子可以不要。
作者: 谈天    时间: 2012-2-26 17:16
zpshencn 发表于 2012-2-26 16:48
最后一行结束句后半房子可以不要。

感谢沈老师的指导!学习了。
不知道不知道怎么回事,从昨天开始,不能使用点评了,只能回复。
作者: zpshencn    时间: 2012-2-26 20:23
谈天 发表于 2012-2-26 17:16
感谢沈老师的指导!学习了。
不知道不知道怎么回事,从昨天开始,不能使用点评了,只能回复。

从昨天开始就有问题。点评和跟贴都不行。
作者: foolishbug    时间: 2012-2-26 21:01
要转到“高级模式”下就可以发出了。{:soso_e100:}
作者: yx_h    时间: 2012-2-26 21:09
zpshencn 发表于 2012-2-26 20:23
从昨天开始就有问题。点评和跟贴都不行。

重新加载的第三方【防机器人灌水和广告帖程序】与论坛系统后台设置程序有些冲突,冯老师正在想办法处理。

作者: zhukui00    时间: 2012-2-26 22:37
zjfxiao 发表于 2012-1-6 20:04
谈老师歌曲越作越好,谱也越来越漂亮。献花了

近来学习,收获不小,还需要努力
作者: efujin    时间: 2012-3-9 22:29
祝贺谈老师新作。                              
作者: 有你就好    时间: 2013-4-26 10:29
学习了,我要继续努力!
作者: 有你就好    时间: 2013-4-26 11:26
请问我每次登录论坛时总是会出现QuickGate防机器人灌水系统,而且还要在从新注册一次才可以进入这是怎么回事?很困扰请指教!
作者: 有你就好    时间: 2013-4-26 14:08
我是新手还有问题请教:我想把自己做的合唱谱打印下来,可是总是有我的好像是QM卡过期之类的,请问我要怎么做才可以打印自己的谱子?
作者: achilleszz    时间: 2013-5-3 01:19
灰常不错,学习了!!!
作者: 音乐空间    时间: 2013-5-3 18:21
这首歌曲不错,第三句的落音还可以考虑下,多次落在3上就觉得流畅性差了点

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3