谱谱风

标题: 有办法将谱面排版间距保持统一吗? [打印本页]

作者: leslylesly    时间: 2011-10-31 13:08
标题: 有办法将谱面排版间距保持统一吗?
在排版的时候,行与行之间的距离完全是自由的,全凭视觉来调整。这有它的好处,可坏处是间距不能完全一致,影响谱面美观。不知有无办法统一?
作者: boming5510    时间: 2011-11-1 10:54
这个问题可以解决。在QM工作界面中打开顶部菜单栏中的“自动排版”菜单(右边第二个),在出现的“自动排版设置”对话框中调整各项元素的数值至个人需要的程度,然后按下对话框中的“确定”按钮即完成。对各项元素数值的调整可以反复地试试。直到满意。这种设置只对编辑的当前页有效,转下一页后要想与上一页一致,必须用同法再调整各项元素的数值与上一页相同。
作者: 伊斯哈格    时间: 2011-11-1 11:34
我在加密排版时移动方框时每次将上框线确定在上一行的相同位置,版面就相对地说比较一致,
作者: yx_h    时间: 2011-11-2 19:12
参看:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1762&pid=10594&fromuid=1343

除上述方法外,还可以在音符行输入完成后,框选需要等距的音符行,按【Shift+F7】键,在弹出的对话框内输入数值(默认是1000)后【确定】,调整所选音符行的间距。
作者: boming5510    时间: 2011-11-2 20:42
yx_h 发表于 2011-11-2 19:12
参看:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1762&pid=10594&fromuid=1343
...

谢谢郝老师,老贴子我以前没看到,今天在郝老师的指导下又学到了知识,很高兴。
作者: xiaqifu    时间: 2011-11-3 20:06
看来 用这个的 还不少爷   我也蛮蛮学习一下
作者: liuxuchun    时间: 2011-11-3 20:31
很好的,我也来学习学习。

作者: xiaqifu    时间: 2011-11-3 20:56
看来 用这个的 还不少爷   我也蛮蛮学习一下
作者: foolishbug    时间: 2011-11-3 21:18
学习了,支持一个!{:soso_e113:}
作者: qifan    时间: 2011-11-3 23:45
又学到了一个新的调整行距的方法,谢谢。
作者: chkk136    时间: 2011-11-4 02:21
学习了,支持一个!.........
作者: xuning1010    时间: 2011-11-4 11:53
板凳
发表于 3 天前 |只看该作者
我在加密排版时移动方框时每次将上框线确定在上一行的相同位置,版面就相对地说比较一致
又学到了一个新的调整行距的方法,谢谢

作者: lgxin2008    时间: 2011-11-4 19:50
俺用的是笨方法,就是用眼睛盯着屏幕看比例,当然不是很准了,但也差不了多少
作者: ldtym    时间: 2011-11-12 12:32
哎哟,好东东,碰上了就捡回来。谢了!
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-19 11:34
学习了,我以前就是自己乱调整,看起来乱七八糟的,今天才知道了,谢谢哦
作者: tslienze    时间: 2012-3-22 22:00
不枉此行,又学了一点东西,知道如何保证行距的一致性的操作了。
作者: xjyie77    时间: 2012-3-22 22:03
不枉此行,又学了一点东西,知道如何保证行距的一致性的操作了。
作者: yinzheng1026    时间: 2012-3-23 13:51
呵呵,正考虑这个问题呢,向老师们学习。
作者: szbxy    时间: 2012-3-23 16:26
这个方法非常好,我就用这办法调整的
作者: 夏东敏    时间: 2012-3-24 15:10
呵呵--真想提这个问题--有解决了--及时雨哦---顶顶顶--{:soso_e163:}
作者: 840941143    时间: 2013-3-19 19:18
我现在都是目测间距。还不会其他方法。继续学习吧。
作者: xielunhua    时间: 2013-3-20 15:36
解决的方法还挺多,一个一个实践。
作者: hamo7788521    时间: 2013-3-20 22:05
伊斯哈格 发表于 2011-11-1 11:34
我在加密排版时移动方框时每次将上框线确定在上一行的相同位置,版面就相对地说比较一致,

谢谢您的解答,我也在给学校排版出谱子,所以很感谢大家热心的回答!
作者: 高山流水觅知音    时间: 2013-3-20 22:21
嗯 ,要是能像文档一样自动排版就好了
作者: lc87930    时间: 2013-3-21 09:58
我觉得不用统一就这样自然的挺好的呀
作者: 伊斯哈格    时间: 2013-3-28 21:15
我们排版主要是年纪大了,书上的字太小,磨久了更看不清,有的页面翻的次数太多,不便视奏。自动排版的字太小、稀松的很,要多用纸不划算。一般自己用和传唱,不用装订,插在文件夹,不用翻的,很方便。只要清晰,比例恰当就行了。要做商业用途就要按国家出版的有关规定执行。
作者: 伊斯哈格    时间: 2013-3-28 21:18
使用网格很好掌握间距。
作者: xielunhua    时间: 2013-3-29 06:06
yx_h 发表于 2011-11-2 19:12

...

看了老师提示的“参看”内容,非常受益,我已将内容内容复制下来了,用的时候多看几遍。{:soso_e113:}

作者: gao    时间: 2013-3-29 16:15
又学到了新的知识,谢谢各位老师。
作者: lizhi044    时间: 2013-3-29 22:46
需要学的知识太多啦,谢谢!
作者: 伊斯哈格    时间: 2013-7-30 11:48
版心用网格的办法也可以控制您提的问题。
作者: qywkiss2010    时间: 2013-7-30 21:39
新手也在学习中,这个已经学会了{:soso_e113:}
作者: laodai1981    时间: 2013-8-3 10:10
刚刚按照方法试了一试确实好一点这样就不需要一行一行的对了!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3