设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 六场歌剧《洪湖赤卫队》全剧之第一场

楼主

一个接一个大作品,厉害。  发表于 2015-6-1 17:11

沙发
zpshencn 一个接一个大作品,厉害。
------------------------------------------------------
就想给论坛做几个“拳头产品”撑门面。呵呵。
改正原版本的错误和重新排版颇费脑筋!

你好  发表于 2023-12-4 10:19

板凳
就想给论坛做几个“拳头产品”撑门面。呵呵。
改正原版本的错误和重新排版颇费脑筋!

鸿篇巨制,向老师学习。
提一个问题,您在处理跨行延音线时行首的音符空了格,我觉得很好看,我处理这个问题未空格觉得不好看。不知怎样才好,请老师指教。

补充内容 (2015-6-7 06:26):
还有,您的这种排版是什么格式?

TT截图未命名.bmp (532.55 KB, 下载次数: 161)

TT截图未命名.bmp

TT截图未命名.bmp2.bmp (416.9 KB, 下载次数: 181)

TT截图未命名.bmp2.bmp

你好  发表于 2023-12-4 10:21

地板
chiyongfu 发表于 2015-6-7 06:25
鸿篇巨制,向老师学习。
提一个问题,您在处理跨行延音线时行首的音符空了格,我觉得很好看,我处理这个 ...

迟老师,记得你原来制谱有一个每行行首打一个空格的习惯,我还记得我跟贴说我也有这样的习惯。后来你弃此作法,行首顶格,就有了此后果。
行首空格是我体验其好处而形成的,不加可以,打印时边线是不显示的,但是在制谱的时候,行首紧切边线就觉得不是很舒服,打一个空格就很养眼。
因为我一直是行首空一格的,所以我从来没有出现行首只有一个音符时后半连线的难看样子。你现在行首不空格,行首只有一个音符时后半连线就难看了。
易老师是细心又讲究的人,作了处理,在行首只有一个音符而有后半连线时前面加了空格,就很好看。但是其他行的行首都没有打空格,所以这一个音符与其他各行音符是不对齐的,不过这一影响全页的美观,也是很好的。

只在有后半连线的情况下加空格的效果:

这是易老师的处理方法,这也好看。
不过每行行首加一个空格,养成习惯,习惯成自然,细小处往往出好的结果。

chiyongfu 发表于 2015-6-7 06:25
鸿篇巨制,向老师学习。
提一个问题,您在处理跨行延音线时行首的音符空了格,我觉得很好看,我处理这个 ...

谢谢沈老师帮我作答了。呵呵。
  不过迟老师的截图倒让我发现了自己在该页的一处错误——“谨慎”的“慎”字上方的还原记号没有与倚音“7”一起作为前倚,造成该记号偏下了。
  我用的版式是大32K。这个问题我同样回答过“大笨虫”。

多谢老师分享,受教了!!!

有一段时间没来论坛了,因网络版有局限,近日购得加密狗版,正在熟悉,感觉真好。同时制作了一首原创童声合唱谱,敬请老师们批评指正。才又看到这篇大作,深感惊讶,这种毅力、功力和胸怀、智慧令人钦佩不已,不愧为大师级制作,谢谢您的付出,给我们奉献了“镇坛之宝”,您永远是我们学习的楷模,向您致敬!

谢谢!恭喜购得加密狗。  发表于 2015-6-10 00:21

rengang 发表于 2015-6-9 23:50
有一段时间没来论坛了,因网络版有局限,近日购得加密狗版,正在熟悉,感觉真好。同时制作了一首原创童声合 ...

谢谢您的包容和接纳,制谱新兵向您致敬!

学习中,努力中,实践中。

感谢分享 学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~