设为首页收藏本站

谱谱风

飞向美好的明天--聊城师范学院校歌

楼主
校歌分类
地区: 山东 » 聊城市 » 东昌府区
单位名称: 聊城大学
单位类型: 大学
单位介绍: 聊城大学是山东省属高校,是鲁西唯一一所综合性大学。是山东省应用型特色名校建设单位。现有在校生30000余人,学校占地面积3000余亩。学科门类齐全,在山东高校拥有“学在聊大”的美誉。
词作者: 曹佐成
曲作者: 张德珠
歌词: 你是灿烂的朝霞,
映照着蓝天。
你是闪光的明珠,
镶嵌在鲁西平原。
千百名辛勤的耕耘者,
浇灌着桃李的心田。
博学敬业,求实创新,
学高为师,身正是范。
举起你生命的火炬,
年青的聊城师院。
展开你理想的翅膀,
飞向美好的明天。
你是矫健的雄鹰,
搏击在云端。
你是育才的苗圃,
崛起在古运河畔。
一期期如潮的渴求者,
吸吮你知识的甘泉。
博学敬业,求实创新,
学高为师,身正是范。
举起你生命的火炬,
年青的聊城师院。
展开你理想的翅膀,
飞向美好的明天。
创作时间: 约1992年
歌谱链接: http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=44200

聊城师范学院校歌。2002年学校改名聊城大学后,新校歌一直在征集酝酿之中。但是,很多人认为,保持老校歌不变是最好的选择,最多做一点歌词的修订。我深刻同意。。。

重新拷贝了歌谱链接,仍然无法查看。。不知道为何?上传之后还需要审核通过才能看到么?我从软件里可以管理上传的该谱(虽然不允许编辑,但可以下载),拷贝链接贴过来不能用。。请坛主赐教!

楼下香曼君的回复看到了,却无法回复。。我的级别不够?没有回复的链接。只好在这里致谢!

看不见歌谱链接,那就上传个图片吧。。
(上次传的灰底图前奏第二句5高了八度,多个点,这是修正版。。)

上面传的是第一次录音的合唱版,因为唱错了一个字(就不说是哪个歌舞团了),后来录了第二版。

上面就是第二次录的合唱版。。因为都是多年前的磁带转录,声音质量差了些。。
另外,不知道如何去掉土豆的广告?。。

沙发
曲譜在哪裡?嗨,你在哪兒,嗨,我看不見。。。。。。

板凳
前奏第二句5高了八度,黄底图的是修正版。。(灰底图貌似是删掉了,怎么还在贴子里?保留也好,知道怎么错的。。)

地板
過門第二小節的2的時值有問題,多了一根減時線。

具有进行曲的性质,律动性的节奏象征着青年一代的朝气蓬勃,词作写的也非常的好。

歌曲的旋律很扣主题,很有朝气,在配点和声就更好听了。

你作的曲还是?写得很好 不过好像比较传统 新意不够 ~~呵呵 {:soso_e100:}

香曼 发表于 2013-11-24 22:40
過門第二小節的2的時值有問題,多了一根減時線。

我个人理解,过门的节奏以4/4拍为主,起首的号角部分是3/4拍的,是想加强号角初音两个5的紧迫感。全曲除了这个地方,其他都是4/4、2/4拍子。4/4拍子主要是描述,2/4拍子进行曲副歌。。不知道理解的对不对?。。呵呵。。

465245451 发表于 2013-11-28 20:36
你作的曲还是?写得很好 不过好像比较传统 新意不够 ~~呵呵

不是。。是一个早就调走了的老师。。。曲子写于上个世纪九十年代初,20年前的事了,当然不能有跟现在一样的新意。。呵呵。。

仙乐飘飘1 发表于 2013-11-27 20:03
歌曲的旋律很扣主题,很有朝气,在配点和声就更好听了。

演唱版有四部和声,我没有原谱。这只是个普及传唱的旋律谱,是从学校25年校庆的校友录上复原的,看出来的错误改了。